ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Мои планы

Настройки текста
      Я проснулась на чём-то мягком.       — Ваш ребёнок, случайно, не видел актов насилия над животными? Может, на улице где?       — Нет. Моана всё время замкнута в себе. Она не обращает внимания на окружающий мир. И если бы она хотя где-то увидела жестокость по отношению к животным, то мы бы об этом знали...       — Тогда я не знаю причин, извините. Я Вам и так много вопросов задал, но вундеркинды феномен всё таки не изученный. Мы не можем выяснить причины того или иного поведения этих чудо-детей.       — Но вы ведь детский психолог! Может, поговорите с ней?       — В чём дело, опекающая меня человечиха? Не можешь сама решить проблемы своего ребёнка и вызываешь на помощь псевдоспециалистов? Забей, корни моих проблем глубже, чем ты можешь представить. Не тебе и, уж тем более, не «специалистам» в них копаться.       — И вот так всегда. Вклинивается в разговор взрослых, корчит из себя...       — Я ненавижу когда вы меня обсуждаете! Я вас не касаюсь и как только получу средства на самостоятельную жизнь, вы обо мне даже не услышите... До поры до времени...       — И прерывает.       Да, я встала и пошла в другую комнату, так как услышала что обо мне говорят эти люди с какими то подозрительными личностями. Не хочу иметь с ними дело. Поэтому я пошла обратно в свою комнату. Кажется, один из гостей пытался со мной о чём-то поговорить, но я со всей силы закрыла дверь прямо перед ним. Жаль, что голову ему не прищемила, могла бы придушить... Не подумала... Что-то я размякла...       Рендрамон, живой и здоровый, мирно спит возле моей кроватки. Хорошо. Пожалуй, я слишком бурно реагирую, надо помедитировать под водопадом лет сто... Ах, я же сейчас человек... Что же мне делать дальше? Время очень ограничено. Я уже потеряла четыре года... Когда там люди в школу поступают? И стоит ли мне туда ходить? С одной стороны я могу узнать всё что хочу, с другой – возможность целых 16 лет изучать людей в их среде обитания. Так же в этом мире могут быть фундаментальные отличия и мои собственные знания могут мешать... Я никогда не тянулась к знаниям, особенно человеческим...       И тут мне в голову прокралась мысль... Это для меня будет тяжело, но... Что если... Использовать ЭТО? Я забыла как там эта человеческая примочка называется... Это... Библиотека в кармане! Эльфы передают информацию из поколения в поколение, люди же записывают все знания на бумажках... И любой человек имеет доступ к этим бумажкам... То в век высоких технологий бумагу заменили на... Как же эта штука называется... Сестра меня пыталась этому научить, но я упрямилась... А теперь мне это жизненно необходимо... Думай-думай-думай! Точно! Интернет...       Карманная библиотека... Такое хранится на станции, называемой компьютером. Этот агрегат находится в комнате «родителей»... Не хочу просить разрешения у этих людей... Может, настало время придушить их подушкой и забрать своё? Всё во имя лучшего мира!       Прошло несколько дней. Я поджидала момент, когда смогу наконец-то грохнуть эти отродья и забрать себе компьютер, но постоянно засыпала, так его и не дождавшись. Они крупнее и сильнее меня во много раз, в лоб их не победить. Мой магический лук, к сожалению, остался рядом с моим телом... Что же делать. Кстати, Рендрамона я кормлю сама, даже и близко не подпуская людей. Может, научить его есть людей? Точно! Но для этого его надо приучить к вкусу людской плоти, а для этого нужны трупы. Их тут рядом нет, так что план, к сожалению, отпадает... Что же делать...       — Моана, дорогая. Мы с папой заметили, что ты в последнее время смотришь в нашу комнату. Хочешь с сестрой поиграть?       — Ну тупые. Не нужна мне эта сестра. Мне нужен компьютер. А точнее – интернет, как вся библиотека в одном месте. Я слишком мало знаю о мире, а до школы ещё долго ждать... Мне надо много информации.       — Ну могла бы и вежливо попросить. А знаешь что, Моаночка? Будешь хорошо себя вести, мы тебе смартфон подарим.       — Это что такое? Там тоже есть интернет?       — Хи-хи! Да, там есть интернет. Ты его можешь брать в любое место, даже за пределами дома!       А... Так вот что подразумевается под термином «библиотека в кармане». Кажется, эта человеческая самка меня уделала в плане знаний о технологиях. Ну ничего, я не гордая. Но работать на людей... Это выше моих сил...       — Хорошо... Но это очень тяжело... Гррррр...       — Ну хотя бы годик побудь нормальным человеком! И мы тебе на день рождения подарим это устройство!       — Гррр... Слишком долго! Человеческий век короток, если тратить его на всякую чушь, то сам не заметишь, как жизнь подойдёт к концу... Так ведь, ма-ма?       — Как всегда, давишь на больное. Может, нам ввести систему штрафов и послаблений? Будешь грубить и давить на больное – отложим вручение подарка, а если будешь хорошей девочкой – получишь его быстрее       — Я скормлю ваши трупы волкам...       — Плюс месяц!       — Гррр...       Меня шантажируют. Мне надо знать о мире СЕЙЧАС! Каждая секунда промедления приближает меня к смерти. А уничтожать надо человечество... Что ж... Поиграем... Я не гордая, нет... Но вот манипулировать мною жалким людишкам, низшим формам жизни, в разы ниже одноклеточных бактерий, не позволю! Как только всё закончится, ваши трупы никто не найдёт...       Итак, план таков. Так как работать можно лет с двадцати пяти, то есть после четверти жизни, при этом окончив школу и университет, то вплоть до конца этого времени у меня будет много возможностей узнать о мире. Что дальше... Я начну работать и копить деньги. Жалкие людишки живут в платных квартирах, питаются покупной пищей и пьют покупную воду. Я же буду жить в лесу, охотится и пить из рек. Да, есть риски для здоровья, но к этому просто надо привыкнуть. Значит, на жизнь я деньги тратить не буду. Люди – создания жадные. Стоит посорить деньгами – сразу выполнят любой мой приказ. Ими легко управлять. И чем больше людей я возьму под свой контроль, тем выше у меня будет авторитет... Потом – работорговля. Так я подниму ещё больше денег. Надо научится расставлять сети на людей... С авторитетом, я могу задрать цены на рабов и поднять ещё больше денег. Куплю предприятия, займусь грабежами. Мои навыки охотницы не пропали, а значит против меня с луком в лесу даже военные с огнестрелом не выстоят. К пятидесяти я накоплю настолько огромное состояние, что моя власть станет абсолютной... Затем... Я стравлю государства друг с другом! Они будут воевать до тех пор, пока человечество не вымрет. А выживших я сама застрелю. Затем самое простое. На старости лет, к годам этак семидесяти, я проведу давно изученный ритуал, призывающий Гилиота, бога разрушения, в этот мир и тогда, и только тогда, этот жалкий мир будет уничтожен! Я получу от бога великую награду – силу и бессмертие. И наконец смогу вернуться в Террахейм и закончить начатое мною в прошлой жизни... Придётся пожертвовать и жизнями местных животных, Рен умрёт своей смертью. Сложность ритуала в том, что всё живое обратится против меня на протяжении нескольких лет. Но так как с человечеством будет покончено, мне уже никто не помешает!       Но у всего должна быть своя жертва. Я рождена для великой цели, ради которой я отреклась от семьи и любимой сестры. Надо будет, я пожертвую и жизнью. Ради лучшего мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.