ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Мон ами

Настройки текста
      Мои друзья... Я люблю их! Люблю и поэтому не могу отпустить... Ни в этой, ни в любой другой жизни...       Мы с опекунами и ими рождённой гуляли по парку. Красиво. Могут же, когда захотят... Только вот ощущение искусственности напрягает. Деревья так близко не растут, им мешают другие деревья. Дорога, по которой мы идём, каменная. Животных нет. Лекарственные травы тоже нигде не растут. Видимо, мне надо будет учится всему заново. Но в лучшем случае, дряблое человеческое тело протянет сто лет, а за это время выучить многое невозможно... Как людям это удаётся? Не хочу об этом думать...       Эти люди... Они болтают о разном, но ни о чём дельном. Они не брезгуют общаться со мной, но очень редко. Хотелось бы, что бы никогда они со мной больше не общались! И вообще не говорили в зоне моей слышимости! Мешают слушать природу... Хотя даже в парке слышны звуки проезжающих мимо автомобилей... Это кошмар...       Что люди находят такого в этих механических чудовищах? Эксплуатация животных тоже такое себе дело, но хотя бы экологически чисто. Не могу винить этих лысых обезьян в том, чем сама промышляю... Нет! Не надо себя сравнивать с этими... С этими... Да, мой словарный запас не бесконечен... Как бы ещё обозвать этот вид? И почему я вообще думаю о людях...       — Гав... Гав-гав...       Лай умирающей собаки. Я подбежала к ней и сразу поняла, что она чем-то отравилась. Люди разбрызгивают яд для избавления от бездомных собак... Идиотизм... А собака тем временем скулит так, что уши режет. Человеческий слух настолько чувствительный? Не знала... Тем не менее, надо помочь пёсику. Но что я могу без магии и лекарственных трав? Облегчить боль... Очистить желудок... Сделать массаж... Нажать на эти точки... Накормить... Чем? Я попробовала местную траву и мох на вкус. Питательных веществ нет. Как то раз мне удалось попробовать колбасу... Меня чуть не стошнило, нельзя такое животным давать. Однако собаке стало легче, но с пустым желудком у неё не будет сил бороться с заразой. Эти доверчивые глаза смотрят на меня как на богиню. Тише, малыш, я сейчас же тебя вылечу.       Я полезла в сумку к этим людям. Недавно мы купили колбасу и хлеб. Это лучше чем ничего, хотя не хочется кормить пса этой дрянью. «Родители» стояли и недоумевали, что делает их четырёхлетняя дочь? Пусть и дальше стоят в сторонке, я не позволю им и пальцем коснуться моей собаки!       Я накормила пёсика и сделала всё необходимое для его выздоровления. Время борьбы с ядом может быть огромным. Это зависит от иммунитета, но я сделала всё возможное, лишь бы Рендрамон жил! Да, теперь буду так его звать. И домой возьму, будет хоть чем-то заняться.       — Моана, дорогая! Ты умеешь заботится о животных? Я рада, что тебе не безразличен этот мир!       — Мне не безразличен этот мир, я просто ненавижу людей. Это из-за них пёс оказался в таком состоянии! Тут повсюду воняет ядом и, судя по всему, собаке скормили отравленную сосиску.       — Кошмар! Как они могли так поступить с таким милым пёсиком? Хочешь, мы его возьмём к себе? Нужно сводить его к ветеринару и...       — Зачем вам ветеринар? У вас есть я! Я уж получше разбираюсь в животных чем вы, жалкие людишки!       — Ну а вдруг он чем-то ещё болеет...       — Я это выясню и вылечу! С вас только необходимые травы... То есть лекарства...       Похоже, псевдородня привыкла к моей манере речи. Они уже не жалуются на то, что я грублю, перебиваю и веду себя как та, что старше их...       Мать попыталась подойти к Рендрамону... Всплыли воспоминания, которые я похоронила очень глубоко. Нет. Нет! Не вспоминай... Забудь... Не смей...       — НЕЕЕТ! Не трогай его! Ты! Даже не имеешь право смотреть на него, человеческое отродье! Трогать его имею право только я! Это моя собака! МОЯ!!!              Я не знаю сколько мне было лет... Может сорок, а то и пятьдесят... В общем, я была совсем ещё ребёнком, таким же, как сейчас... Я играла со своими друзьями в лесу. Кабанчики, волчата, медвежата... Я любила их, а они любили меня. Даже взрослые особи на меня не нападали, но вот я их боялась... А ещё я боялась других жителей моей деревни. Я всегда уходила в лес... От проблем, от забот, от жизни я пряталась там... Среди моих друзей я находила покой и умиротворение... Поэтому, когда я услышала шорох кустов и звуки шагов, я спряталась. Неуклюже, но я засела в кустах, при этом надеясь, что меня не найдут. Какая же я была тупая... Там шуршали вовсе не эльфы... Там были ЛЮДИ! Зверята разбежались кто куда, но охотники их быстро догнали. Они говорили, что мясо детёнышей более мягкое... Они говорили, что последуют за детьми и выследят особей крупнее... Они говорили, что охота удалась... Они... ОНИ!!! ОНИ УБИЛИ ИХ ВСЕХ!              — Ты даже в мыслях и пальцем не прикоснёшься к моему Рендрамону! Не позволю! Не в этой жизни... Ты не причинишь ему никакого вреда... Даже смерть не спасёт тебя от меня в этом случае... Никогда... Не уйдёшь... — мой голос с крика шёл на спад... Не знала, что я вот так взорвусь...       Забвение... Это не способ решить все проблемы... Но забыть – значит уберечь себя от боли... Это тактика, которой я придерживаюсь на протяжении веков... У меня нет сил спасать и защищать... Я слаба была в прошлой жизни, а тут ещё слабее... То ли от эмоционального выброса, то ли из-за последствий реинкарнации, я потеряла сознание. Они убьют его... Я больше никогда не увижу эти большие и полные доверия глаза... Этот коричневый окрас шерсти. Эти маленькие, по сравнению с волчьими, зубки собачки, которая прожила от силы год... Я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.