ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Мой интернет

Настройки текста
      Этот год прошёл без особых напастей. Отродье росло вполне здоровым человеком, разве что меня боялось. Эти люди купили мне телефон на мой шестой день рождения, как и было обещано. Они вели себя как обычно, обращались со мной так же, как и с их отродьем. Это странно, я веду себя как последняя сволочь по отношению к ним, а они так добры... Родительский инстинкт антропосов действительно развит. Хотя и не у всех... Тот демон больше не появлялся. Что же ему от меня было надо? Надеюсь, эту жуть я больше не встречу.       Итак, интернет... Что я о нём знаю... К нему есть доступ только с определённых станций, называемых компьютерами... Сестра говорила, что у нас нет вышек и «сеть не ловит». После полугодового визита в людские города она столько терминов привозит, что мне становится жутко. Ну ладно... Для доступа нужно нажать на голограмму в виде синего шарика с собакой, затем печатать при помощи системы отслеживания глаз запрос в поисковике... Затем станция проанализирует мозговые волны и подкорректирует результаты, попутно выводя подходящую рекламу... Забавно, что мне начало рекламировать игры, где центром сюжета является уничтожение человечества или постапокалипсис... Затем... Уф... Я уже столько терминов из головы вытащила... И вообще зачем я повторяю в голове термины, которые могут даже не существовать в этом мире? Вдобавок, я ни разу на прогулке не видела летающих машин на дороге, о которых говорила сестра. Обычные машины я видела в виде металлолома, так что представляю, как они выглядят, но в этом мире дизайн совсем другой...       Я опять отвлеклась... Видимо, это нервы...       — Мать, как этой штукой пользоваться?       Ведь этот плоский кирпич был полностью чёрным! Эх, эльфам тяжело осваивать новые человеческие технологии...       — Нажимаешь кнопочку тут, водишь пальчиком тут, тыкаешь вот на эту полоску и набираешь запрос. Можешь даже голосом попробовать, но такая технология была изобретена только в этом году, так что работает нестабильно...       Вспомнила... На той системе тоже был голосовой ввод, но с магическим переводчиком эта штука не работала... В любом случае, данное объяснение весьма информативно. От скуки я выучила буквы и принцип построения слов, так что читать и печатать могу без проблем.       — Благодарить не буду.       Моя обычная «благодарность» людям, если они мне помогли (да, и такое было). Я и, будучи феей, так им говорила. Не могла я просить бога спасти представителей людской расы! Или дарить им всякие поблажки... Так или иначе, теперь у меня есть доступ в глобальную сеть. Что же мне найти...       Тыкать по экрану телефона довольно неприятно. Не знаю почему. Голограммы в этом плане приятнее... Итак... Э...Л...Ь...Ф...Ы... Надо бы выучить раскладку... Что же мне пишет... Запросы... Списки... предложения... Ссылки... А, энциклопедия...       «Эльфы – сказочные создания, что были придуманы Домбердом Стэнором, который, по его же рассказам, был в Эльфхейме. Он описывал этих существ, как людей с длинными ушами и использующими какую-то энергию, называемой ими магией... Среднее время жизни эльфов 15000 лет... Они не едят мясо, только овощи»       На этом моменте я перестала читать этот бред. Я не исключаю, что в бесконечном множестве миров такие эльфы существуют, но я об этом точно не знаю... Ладно там продолжительность жизни, ладно магия, но вегетарианство! Эльфы в моём мире используют все ресурсы природы и принимают любую пищу. Магией никто из эльфов не владеет в моём мире, хотя я лично знакома с одним магом из другого мира... Картинки на сайте показывают эльфов со смехотворно огромными ушами. Такого точно нигде не бывает... Хотя имя «Домберд» звучит как имя эльфа... Он специально дезинформирует? В общем, информацией о этой расе данный мир почти не располагает... Что дальше... Ф...Е...И...       «Феи – мифические существа с размером с ладонь... Едят людей... Озорные и коварные...»       Не, но вот это точно бред. Мало того что они пикси с феями путают, так ещё их и злыми людоедами сделали. Феи мало чем отличаются от эльфов, разве что крылья есть и духовной энергии больше... А вот пикси – эта та ещё заноза. Мелкие, озорные, надоедливые... Дальше...       «Магия – явление, что не может быть описано с точки зрения науки. Раньше магией считали всё: от погоды до рождения существ. Сейчас же в современной культуре магия – это мистическая сказочная энергия души и разума...»       Хм... Ну, в общем и в целом верно. Этот мир не магический, поэтому магия тут существует только как миф и удобная отговорка для необъяснимых вещей. Я магией не владею, в отличие от людей моего мира. Так, могу попросить духов природы помочь мне с некоторыми делами, но у сестры это во много раз лучше получается.       «Духи – аромат...» Нет, это сразу мимо... Нет информации? Уф... Тут всё туго со многими явлениями... Что бы ещё найти...       И так я просидела несколько дней с перерывами на еду и час-два сна. Любознательность – это хорошая черта, но вредить организму не стоит... Пожалуй, хватит. Я теперь снабжена информацией об этом мире и могу с полной уверенностью сказать...       — Этот мир – настоящий ад... Адее, чем самый адский ад...       Я не заинтересована в играх и книгах, поэтому в сеть вылезала, только если возникнет вопрос. Хотя я и без ответов хорошо жила. Здесь много стран, в то время как в моём мире их всего лишь три с половиной. Планета во много раз меньше, но государств во много раз больше... Это как так? Цикл времени и дни в году почти ничем не отличаются. Большая часть людей предпочитают затворнический образ жизни, постоянно утопая в гаджетах, играх и интернете. Хотя я решительно не понимаю, что там вообще делать. Как по мне, лучше постоянно тренировать своё тело. И пользы больше, и удовольствия. Ну это кому как... Может, и мне начать во что-то играть? Ну уж нет!       До поступления в школу остались считанные дни... Человечиха говорила, что в первых классах для меня не будет ничего сложного, так как там всему учат с самых основ. Так что мне нет смысла идти в первый класс. Но это часть моего наблюдения. Я должна, даже через отвращение, наблюдать за людьми и изучать их. Искать информацию в интернете – это одно, но вот практика в жизни может быть совсем другой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.