ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Моя школа.

Настройки текста
      Первый звонок. Первое сентября... К чему все эти мероприятия? Детский сад... Хотя многие отродья попадают сюда сразу после него. «Родители» ради приличия пошли со мной и показали дорогу.       — Моана, не груби учителям! Не позорь нас! Учителя в курсе, что ты вундеркинд, так что нянчится с тобой, как с остальными детьми, не будут, но они всё равно не понимают, что тебе тут делать.       Я должна привыкнуть ко всему этому. Я всё равно большую часть жизни сижу, погружённая в свои мысли, и от места, где я буду этим заниматься, ничего не зависит. Хм... Расстояние от дома до школы большое... Я могу использовать Рендрамона как транспорт... И он защитит меня от всяких бандитов, что на меня могут напасть. Хорошо, так и будет. Правда, я его так и не научила есть людей...       Итак, одиннадцать лет школьной жизни начались. Добравшись до нужной точки и «припарковав» Рена, я отправилась в здание. Так... Сюда, сюда, потом туда, налево, вверх... Я на месте. Похоже, самая первая. Что ж, подождём...       Спустя полчаса, ведомые за ручку учительницы одноклассники пришли в класс... Всё верно, именно они должны были со мной на том мероприятии... Маленькие, уродливые людские отродья... И мне их терпеть одиннадцать лет...       — А вы знаете, у нас в классе целых два одарённых ребёнка! Ну же, представьтесь!       Ась? Ещё один? Он встал и поприветствовал всех, сказав, что он очень хочет подружиться со всеми. Я не запомнила его имени и внешности, сразу отвернувшись к окну... И когда настала моя очередь, я...       — Моё имя Моана, не смейте со мной общаться.       Надеюсь, со мной действительно не будут общаться. Не хочу контактировать с этими кусками мяса.       — Какие разные у нас люди! Надо же!       Учительница наигранно удивилась и начала спрашивать каждого: имя, увлечения, мечты... Кого это волнует? Некоторые отказывались говорить, другие –высказывали всё как на духу. После «знакомства» начался урок. Если честно, я ожидала хоть чего-то полезного, но в итоге мы сорок минут просто учили цифры... Затем ещё сорок буквы...       Третий урок был рисование... Если так подумать, ранец мне собирали опекуны. Так что я и понятия не имела, что там есть цветные карандаши. Я нарисовала класс, меня с ножом и кучку трупов. Получилось, конечно, не очень, так как я все свои жизни не рисовала... Или всё же у меня это одна и та же жизнь, но с разными телами? Я уже перестала это понимать...       — Какой красивый у тебя рисунок, Моана! Это цветы? Луг, заполненный цветами разного окраса!       Вообще мимо... Каким образом это луг? Да и такое скорее в стиле сестры...Хотя откуда им знать... Остальные тоже нарисовали то, что кроме как «неразборчивые каракули» не назовёшь...       Дом-школа-дом. Это мой график на ближайшие одиннадцать лет. «Эти люди» понимали, что для меня нет ничего интересного, и даже не пытались спрашивать о том, как прошёл день. Им сложно наладить со мной общий язык. Ну и не надо...       Так прошло несколько месяцев. За это время я ничего принципиально нового не узнала. Нас пытались научить читать, писать и считать, но мне это не интересно. Да, я никогда ничего не писала, поэтому задания в «прописях» мне показались немного трудными. В эльфийском языке письменности не существует, так что это удел жалких людишек. И я не хочу учиться писать... К нам в класс зашёл какой-то подозрительный мужик.       — Здравствуйте, дети! Я пришёл сообщить вам о спортивном конкурсе!...       Не интересно. Я, конечно, развиваю своё тело в одиночку и могу похвастаться своей спортивностью, но хвастовство перед людишками – это ущерб по моей гордости. Поэтому я не выделяюсь ни в учёбе, ни во внеурочной обязательной деятельности, такой как этот конкурс.       — Моана! Ты выглядишь спортивной! Давай тебя запишем? — Сказала учительница.       — Не интересно. Запишитесь лучше сами, меня в ваши дела не впутывайте!       — Как всегда грубишь. Но ты ведь хочешь? Можешь показать всем насколько хороша ты в спорте!       — Больно надо... Я не люблю хвастунов. И с чего вы взяли, что я хороша в спорте?       — Любой, кто тебя увидит, будет думать так. А учитывая уроки физкультуры, где ты без труда выполняла нормы, так вообще каждый может быть уверен в твоей спортивности!       Спалилась, всё таки... Надо было хотя бы имитировать усталость, что ли... Ну, у меня не остаётся выбора.       — Вы меня запишете только через мой труп!       Я сорвалась на угрожающий крик. Пусть только попробуют меня заставить... Тем не менее, они отстали. Вот и хорошо.       Быстро пролетел год. Затем ещё. И третий. Даже четвёртый... Сменялись предметы, учителя, одноклассники. Те, что не знали меня, пытались со мной заговорить. Я им доходчиво объясняла, что я не хочу с ними болтать. В седьмом классе ко мне приставал какой-то парень, но я его избила, из-за чего в школе пошёл слух о злой девушке, что избивает парней почём зря. Ко мне никто после этого не стал приставать, так что жить стало легче. Некоторые предметы приходилось учить так, как никогда раньше. Из-за строгих учителей... Ну и зачем мне знать эту вашу литературу? Зачем читать эти унылые рассказы про выдуманных людей, которые творят всякую ахинею? В этом есть смысл?       Я всё ещё ненавижу человеческую культуру и науку, но я просто вынуждена всё это изучать. Чтобы... А зачем? Может, уже сейчас начать крупномасштабные действия? Зачем я тут отсиживаюсь и изучаю то, что мне никогда не пригодится? Мне нужно всего лишь поднять денег и захватить мир. А ещё вспомнить свои замашки охотницы и начать уже выживать в лесу. Эта рутинная жизнь меня разнежила. Я не уверена, смогу ли я орудовать луком как раньше, ведь я 15 лет не тренировалась. Да, долгие пятнадцать лет... Никогда бы не подумала, что они мне покажутся вечностью. Но... Мой план... Не потерпит краха!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.