ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Мой лук.

Настройки текста
      Девятый класс. Можно бы и «выпуститься» из этого места, но мне надо «высшее образование». Постигать человеческие науки сложно. Они знают слишком много лишних вещей... И это не предел... Зато иногда бывает, что я могу что-то очень быстро рассчитать, но не смочь объяснить результат на человечьем языке. Просто потому что я интуитивно делаю нужные расчёты на протяжении всей жизни. В классную комнату заходит всё тот же мужик...       — Объявление: соревнования начинаются завтра, на третьем уроке. Есть возможность выбора для сдачи, прошу заполнить бланки.       Он роздал какие-то бумажки... Сдавать нормативы по определённым видам спорта? Не интересно, но это вроде как обязательно... Итак, что у нас есть... Отжимания, бег, поднятие тяжестей... И... Стрельба из лука?! Такое есть в этом мире?! Надо же! Вот и интерес появился! Метание дротиков... Тоже сойдёт. Стрельба из винтовки... Да ну эти человечьи штуки. Ладно, возьмём бег... Больше ничего интересного. Из более пятидесяти наименований...       Наступил следующий день.       — Моана, на твоём лице воодушевление! Не думал, что в этой жизни увижу ещё одну твою эмоцию!       Ещё какой-то шизик. Кто это? Выглядит незнакомо...       — Ты кто? И почему несёшь вздор? Сдохни...       — Эээ? Мы девять лет вместе учились! А, это всё твои прикольчики...       Я вгляделась получше, а потом меня чуть не вырвало. Не следует смотреть на людские отродья больше секунды, это вредно для здоровья.       — Нет. Я действительно тебя не знаю. Сдохни, пожалуйста.       Наконец этот парень со швами свалил. Весь настрой сбил. Сегодня я вдоволь настреляюсь из лука и это главное. А ещё надо бы его забрать с собой. Неважно как.       Мы сели в автобус и едем на место проведения этих занятий. За спиной тот тип распространяет слух о том, что я выдам мастер класс в неожиданном виде спорта. Так уж случилось, что я начинаю остро реагировать на имя Моана, как будто бы оно моё собственное... К сожалению, я не умею полностью игнорировать раздражающие меня факторы. Приходится смиряться...       Место проведения соревнований выглядело, как десяток стадионов, в каждом из которых проводятся разные типы соревнований. Они были полностью заполнены хомо сапиенсами разных возрастов. Жуткое место. В точке, что находится между всеми стадионами, расположена башня, где, судя по словам организаторов, хранятся фотографии особо отличившихся учеников. Судя по размерам этой башни, там могут поместится чуть ли не все десять стадионов друг на дружке. Зачем такое здание вообще нужно... В век электроники, разве не эффективно вести все записи в интернете или всяких базах данных? Я никогда не пойму этих людей...       — Так... Стрельба из лука и дартс происходят на стадионе номер три. Моана, сама дойдёшь или тебя довести?       Подозрительный мужик решил оповестить меня... Это жутко... Он домогается до меня? Кстати, по местным невероятно странным законам лица старше восемнадцати лет не могут соблазнять тех, кто этого возраста ещё не достиг. Причём половая зрелость наступает в тринадцать... Зачем люди тратят столько времени впустую? Тем не менее...       — Сама дойду. Сдохни...       Я отправилась искать этот стадион сама... А, вот он. И тот шрамированный тип, что ко мне приставал пару часов назад, и которого я не успела забыть, сразу закричал:       — Она здесь! Стрельба из лука! Она будет стрелять из лука!       На его крики подтянулась ещё кучка людей. Что они хотят увидеть? Театральное представление? В любом случае, я не знаю, как будут лететь местные стрелы из местного лука, мне надо потренироваться. Я подошла к организатору (да, на его кепке было написано «организатор») и спросила:       — Где я могу потренироваться? Мне нужна разминка для стрельбы из лука.       — Имя, класс?       — Моана, 9А       — Девятые классы выступают через час на площадке семь. Пока можешь походить и посмотреть. В перерывах между выступлениями можешь попрактиковаться.       Я молча пошла к месту, где видела кучу мишеней. Там действительно на земле красовалась семёрка. Но пока никого не было. Лежали одинаковые луки, кучки стрел... Я подошла к одному и услышала свист.       — Вы кто будете? Соревнования ещё не начались! Подождите очереди!       — Мне организатор сказал, что я могу здесь размяться в перерыве.       — Да? Ну ладно, но только под моим присмотром, а то мало ли кому-то прострелите колено..       Я взяла в руки лук. Он выглядел странно... Тетива... Она недостаточно тугая, даже если туда зарядить очень острую стрелу, человека не убьёт. После того, как украду этот лук, надо будет его настроить.       Стрелы... Тоже странные... Они не из дерева, на них даже нет металла! Что это за издевательство! Они тут совсем на безопасности поехавши?! Ладно... На худой конец, в глаз можно зарядить. Вес, прочность, аэродинамичность... Зачем со всем этим заморачиваться?       Я взяла стрелы и лук, хорошо прицелилась и выстрелила в центр мишени... Как бы не так! Стрелу вообще унесло невесть куда! Что произошло? Ветер не дул... Я выстрелила ещё раз и старалась тщательно следить за стрелой. Она вращается! Что случилось? Из-за вращения она отклонилась от цели... Что я делаю не так? Я привыкла стрелять кольями из прутьев, так как металла на всех охотников для стрел не напасёшься. Может, стрелы летят странно из-за лишних элементов?       Ладно! Выпущу ещё пару стрел. А... Из-за причудливой кривизны лука, лишние детали стрел цепляются за какие-то крючки... Или это так и задумано? Ух, человеческие причуды! Позарились на святое!       — Эй, мужик со свистком! Что за извращённый лук у меня? Со странными стрелами... Которые вращаются при запуске!       — Вы никогда не стреляли из настоящего лука? И я тре...       — Как раз таки из настоящего боевого лука я и стреляла... А вот это вот пародия на лук вообще к стрельбе не пригодна!       — Как знать, девушка. Не знаю, из чего вы стреляли, но это самая распространённая модель лука, которая проще всего в обращении. А режим закрутки отключается вот так. И не перебив...       — Самый популярный, но примитивный лук делается из палок и нитей! И никаких режимов!       Тре-что-то-там лишь пожал плечами. Непрофессионализм... Ага! Странные части лука стали менее странными! Я попробовала выстрелить, и в этот раз стрела полетела по прямой, но слишком быстро упала... Так и думала...Или стрелы тяжеловаты, или тетива лука слишком слабая...       — А тетиву натянуть сильнее можно?       — Да... Вы точно на соревнования пришли?       — Да-да, я профессионал на луках, но не на этой груде... Пластмассы? Идиотизм...       — Так, я ведь могу Вас и до соревнования не допустить! Перестаньте грубить и дурачится! Такие очевидные вещи даже ребёнок знает...       Не хочу больше разговаривать с этим тренажёром. Я увидела на луке какие-то круглые штуки возле тетивы. Похоже, они вращаются... Ага! Вот, сработало! Теперь стрела летит дальше, но подул ветер и её унесло. Слишком сильно эти «стрелы» подвержены ветру... Поэтому я и не люблю все эти лопасти... А ещё лучше лук, что стреляет магическим снарядом по прямой, не надо вообще обращать внимание на ветер. А вот самонаводящиеся стрелы я не люблю, мало того что много энергии тратит, так ещё и попадает невесть куда, слишком сложно наметить целевую точку... Но у меня в руках обычный лук, хоть и с человеческими наворотами.       Поняв принципы полёта стрел в этом мире и зависимость от лука, я без труда научилась попадать прямо в цель. Хотя это очень неудобно, когда цель стоит на месте... Отстрелявшись, я положила лук на место и стала ждать своего времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.