ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия. Цундере.

Настройки текста
      Меня зовут Юрик. Я вундеркинд. Полагаю, это означает, что я прожил зря и переродился в другом мире. Моя прошлая жизнь... Я был глупым и считал, что для счастья достаточно одного меня, так и умерев в одиночестве. Но Бог дал мне второй шанс! Я должен завести кучу друзей! Начнём... С него!       Время шло, я завёл много друзей, но они... Просто использовали мой мозг вундеркинда, просили списать и всё такое... Точно, люди не любят тех, кто сильно выделяется... За счёт прошлой жизни и взрослого ума, мне легко даются все школьные предметы. Но есть один человек, который совершенно не выделяется... Моана, моя одноклассница... Она тоже вундеркинд, но в первом же классе возвела стену между ней и другими людьми. Она прогоняет всех, кто пытается с ней заговорить. Но при этом учится на среднем уровне, и люди её не считают изгоем или источником наживы. Значит, она притворяется глупой? Это гениально! Как же я раньше не додумался?       Но сделанного не воротишь. Меня считают слишком умным и не от мира сего, поэтому избегают. Но моя цель остаётся неизменной – завести много друзей! Вся жизнь впереди...       Прошло немало времени... Или мало? В общем, я уже в седьмом классе. Друзей так и нет. А к Моане люди тянутся, хоть и безуспешно. С чего такая разница в отношении? Надо бы подойти...       — Моана. Я...       — Отвали.       — Почему ты...       — Закрой свою пасть, мерзкое отродье, воняешь!       — Но...       — По хорошему не понимаешь?       Я ушёл от неё подальше. Почему-то я почувствовал недомогание от её холодного взгляда, будто она реально убить готова... Если думать, что все вундеркинды – это перерождённые, то какая жизнь у неё была до этого? И почему я об этом думаю? С другой стороны, возраст сейчас такой, что нормально проявлять интерес к противоположному полу, но мне суммарно 96 лет! А сколько ей суммарно... Ладно, пробуем подкатить!       — Твоей маме зять не нужен?       И да, я все жизни так и не общался с девушками. Если так подумать, у меня действительно была ужасная жизнь.       — По роже захотел? А... Я читала, что в этом возрасте людишки способны размножаться... Так рано? Уродец, найди себе другую самку!       Она вообще человек? Точно! Такие, как она, называются цундере! Холодные снаружи и нежные внутри! На самом деле, она хочет, чтобы с ней говорили, но она недостаточно честна со своими чувствами! Надо бы раскрыть ей её чувства!       — Да ладно тебе! Я же вижу, ты хочешь поболтать!       — Протри глаза, мелкий уродец! Отстань от меня, тебе же хуже будет!       Почему-то я поверил ей на слово... Ну.. Времени впереди много, ещё успею подкатить! Кстати, одноклассницы смотрели на нас, затаив дыхание. Обычный человек смутился бы.       На следующий день...       — Кем ты была в прошлой жизни, как ты думаешь?       — Феей, что убивает людей пачками.       Сильный ответ... И что мне на это сказать? Она не первый раз перерождается? Её вообще не смутило то, что я задал такой странный вопрос?       — Почему ты столь недружелюбна?       — Предыдущего ответа недостаточно?       Хмм... Значит, она отдаёт отчёт своим действиям и совершенно сознательно сказала, что была феей, которая убивает людей? Жуть...       — Знаешь, не стоит быть такой злюкой...       У неё лицо поменялось! Впервые класс узрел хоть какую-то эмоцию, помимо безразличия! Лёгкое удивление!       — Знаешь, не стоит лезть не в свои дела, людское отродье! Не хочешь умереть молодым, отвали от меня!       Опять этот зверский взгляд. Теперь я на все сто верю, что она не человек и способна убивать. Видимо, ей тяжело приходится находится среди людей. Но то, что она лишь одаривает всех холодным взглядом, а не убивает, говорит о том, что она всё-таки цундере! Да и она могла бы поступить в четвёртый класс, а то и в седьмой, сразу, как только достигла семи лет. Но она предпочла учится вместе с «жалкими людишками» и проводить с ними больше времени, чем могла бы... Значит, она действительно хочет со всеми подружиться, но не знает как!       — Если бы ты и вправду всех ненавидела, то ты бы вместе со всеми не училась! И дурочку из себя не корчила...       — У меня свои причины учиться со всеми, и никого я не корчу. А тебе не помешало бы сдохнуть.       — А тебе не помешало бы быть честной с собой!       — Ок. Я буду честна с собой. Буду, но только по отношению к тебе. Лады?       О! Прогресс! Цундере показала свою дере-дере сторону! Она встала и подошла ко мне поближе, глядя в глаза. Но почему-то мне совсем не хорошо...       Моё следующее воспоминание – это больница. Похоже, мой мозг блокирует некоторую информацию... У меня сломана челюсть, пара переломов и всё тело в синяках. Что произошло? Ах... Да, та цундере... Похоже, я не умею к ним подкатывать. Надо найти с ней общий язык. Но кто меня так отметелил? Неужели она? Это останется для меня тайной... Но почему-то у меня в голове засела только одна мысль: цундере – страшные люди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.