ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Моана

Настройки текста
      Я проснулась и увидела «семью». Я… Я… Что? Почему… Что происходит?! Я не ненавижу их… Может… Я отпустила своё прошлое и приняла нынешнюю жизнь? Н… НИ ЗА ЧТО!!!       — Уроды! Что вы со мной сделали?! Почему я не ненавижу вас! Почему я не хочу вас убить? Вы… Вы промыли мне мозги?! — я сама понимаю, что несу полную чушь!       — Моана, милая… Не кипятись ты так. Мы тоже тебя любим… — после этого у людской самки потекли слёзы. Мерзость!       — Моана! Ты всегда была груба, но пожалуйста… Не делай так больше! — опекун мужского пола тоже разрыдался. Я слышала, в этом мире говорят «мужчины не плачут». Тогда это что?       — Моана. Я не знала! Я действительно не знала! Прости! Прости! Прости… Прости...... — недосестра просила прощения сначала уверенно, но затем голос становился всё тише и тише… Да что, блин, происходит?       В палату зашёл доктор. Он осмотрел меня и сказал родителям:       — Пусть полежит пока здесь. Ей надо упражняться. Полгода — срок малый для комы, но мышцы всё равно атрофировались.       Мышцы атрофировались? Как? Я так много времени тратила на тренировки… И… Я так была занята собой, что не заметила, как говорила очень тихим и хриплым голосом. А тело будто парализовало. Жуть.       Так! Всё! Я долго это терпела, и мысли о прошлой жизни часто преследовали меня… Сейчас мне легче… Не знаю, почему… Самое время… Бросить себе вызов! Меня бесят мои противоречия! Меня бесит моя слабость! Меня бесит моя упёртость! Хватит! Просто… Хватит! Жизнь… Мне дала второй шанс…       И что это было? Не надо мне этого второго шанса! Я просто накоплю денег… Гррр… Опять! Опять противоречия внутри… И с чего вдруг они появились? С тех самых пор, как я переродилась! Это всё то существо! Оно пытается изменить мою сущность! Не поддамся!       — Можно мне побыть с пациенткой наедине? — Сказал доктор.       — Конечно! — Ответили сразу трое, после чего псевдосестра добавила «поправляйся» и ушла.       Они пытались быть радостными, но слёзы ещё не высохли. Они пытаются… Меня подбодрить? Да нет, бред какой-то! Это ж люди! Они только о себе и заботятся!       — Тут только ты заботишься о себе! Мне надоели твои выходки! Не пристало мне вмешиваться в жизнь смертных слишком часто, но… Я хочу тебя прибить. Я действительно жалею, что вытащил тебя из Террахейма…       — Д… Демон!       — Я что-то типа бога перерождений! Ух… Ладно. Твой организм совершил «перезагрузку». Это не совсем кома… Сейчас ты приняла этот мир хотя бы на подсознательном уровне. И ты это понимаешь! Но отрицаешь… Всяких повидал, чесслово! Кхм… Короче, я восстановлю твои мышцы до прежнего состояния, а ты наконец реши для себя: ты Моана или Эльза? А по поводу источника противоречий… Стоп, не буду говорить! Сама допирай!       «Доктор» удалился. Он психует из-за моей упёртости… Дожили… Видать, свежеиспечённый бог, раз испытывает эмоции… Или же я действительно могу довести богов… В голове возникло восклицание «второе!»… Гррр… Лезть в мои мысли не позволю! Но… Он прав… Я просто ДОЛЖНА избавится от противоречий.       Итак, в чём моя проблема? Психологическая травма? Люди… Они просто охотились и их не заботило, что те звери могут быть чьими-то друзьями… Они точно не хотели мне зла. Я не исключаю, что там могли быть какие-то моральные садисты, но… Я просто должна была выйти и попросить охотников удалится!       «— Пхе! Маленькая эльфийка! Это не помешает нам убивать животных! Брысь отсюда!»       …Нет… Такого быть не может хотя бы потому, что вредить эльфам — это значит напороться на всё племя. Может, они подумали бы так сделать, но не стали бы… Так как у этой расы слишком хорошо развит инстинкт самосохранения…       «— Чёрт! Тут эльфы! Мы на их территории! Нам проблем не надо! Уходим, парни!» — Да… Это наиболее вероятный исход.       Далее… Я жила с мыслями о том, что все люди злые. Почему? А просто так. Расовая неприязнь и информация о том, что они вытворяют у себя в городах, какие преступления совершают и как обманывают друг друга ради выгоды. Вот оно! Вот! Эта информация, на ряду с травмой, отчётливо сформировало мой портрет расы! Стереотипы… Я… Думала только ими…       Вот и источник противоречий. Я не видела ничего такого! Не было вокруг меня алчных людей и неблагодарных тварей! Отрицать их существование глупо, но ведь и мой отец тоже был не из хороших… Люди, как и эльфы, могут быть абсолютно разными. Кроме аттелианцев, они все поголовно честные, справедливые, тупые груды мышц и магии, образцы идеала и вообще дружат со всеми, вместо развязывания войны, используя свою огромную мощь. Может, это тоже стереотип. Скорее всего.       Значит… Мои противоречия… Это… Попытки побороть стереотип? Попытки сражаться с многолетними замашками? Попытки… Побороть саму себя… И справится с прошлым… Та атака террористов подтвердила, что злые люди из слухов существуют, и это не идеальный мир, где все бесконечно дружелюбные.       Ненависть к закону «выживает сильнейший» я приобрела в зрелом возрасте (мне было чуть больше 200 лет) и полное осознавание его важности. Я просто не могу смирится с жестокостью природы и то, что я — часть этой природы. Скорее… Мне подвернулась возможность избавится от него, и я не упустила свой шанс. Весьма плачевно всё закончилось… И слабая я проиграла сильной группе своей сестры. Закон сам себя защитил…       Но это природа… И моё поражение подтверждает моё бессилие… Я знаю, глупо ненавидеть этот закон… Это просто глупость… Я просто капризная фея… Но такова жизнь! И мне надо не жаловаться, а выживать! Выжить… И доказать самой себе из прошлого своё нынешнее превосходство!       С тех пор прошла где-то неделя. Тот парень меня не преследовал. «Родители» радовались моей реабилитации. Как и раньше, они не особо со мной говорили. Впрочем… Осознать свою неправоту и принять нынешний мир — это дело не пяти секунд! Я всё ещё действую по привычке: грублю, обзываюсь, не воспринимаю всерьёз имена… Но… Я исправляюсь! Вернее, пытаюсь! Тщетно, но всё же пытаюсь!       Я вернулась в школу. Одноклассники мне аплодировали, учителя хотели навязаться в репетиторы. С чего бы это? Так… Не надо держать всё в себе… Вдох… Выдох…       — С чего такой праздник, отродья? — Ну… Есть к чему стремится…       — Моана! Ты спасла нас! Так как ты была в больнице и к тебе никого не пускали, то мы решили отблагодарить тебя, когда ты вернёшься в школу, сколько бы времени на это не ушло! — сказал навязчивый парень.       — Спасибо! — послышалось со всего класса…       Затем на шум сбежались представители других классов… И тоже начали осыпать меня благодарностями. Учителя, ученики, представители других школ… Даже занятия отменили… Это… Смущает… ЭЭЭЭ?! Я вообще могу испытывать подобное??? Эльза в шоке! Кхм… Надо бы начать ассоциировать себя с моим новым именем… Я — Моана! Я… Человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.