ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог. Моя жизнь

Настройки текста
      Я изменилась. Это было не сразу. С момента когда я переосмыслила себя, до момента, когда я стала совсем другим человеком, прошло пару десятков лет. Что было за это время? Да ничего интересного из-за моих замашек! Я всё ещё испытываю неприязнь к людям, но это точно не ненависть.       Я закончила школу… Меня сопровождали все, кому не лень… Тот парень-маньяк так и не смог со мной заговорить, так как вокруг меня вились одноклассники. Я с ними не разговаривала, но это их не останавливало от допросов. В течении ещё трёх лет! Меня это реально стало раздражать!       После выпуска я поступила в университет… Там люди из моей группы просто стали меня избегать после знакомства. Видимо, мозг взрослого и ребёнка воспринимает по-разному грубости в их адрес… Но хотя бы отделалась от этого бесячего прозвища «холодная очаровашка»!       Жизнь в общежитии — та ещё морока. Соседей у меня не было, так как из-за моей грубости люди просто не хотели ко мне заселятся. К слову, одна комната общежития рассчитана на четыре человека… Но универ был относительно в глуши, да и съём квартиры был недорогой, так что некоторые комнаты даже пустовали. Но главная причина — там учатся 99% местных жителей.       За время жизни в универе я поняла одно: там ничему не учат, а то, что надо, я и так знаю. Тем более, я разбираюсь в лечении животных гораздо больше, чем любой из профессоров. Диплом мне нужен только для того, чтобы меня взяли на работу. Я… С трудом получила его… И теперь имею в голове кучу информации, что точно ветеринару не нужна!       Затем… Мамина подруга устроила меня в ветклинику. Там я проявила все свои навыки, и владелица отдала мне ключи уже после года работы. И я стала единственным ветеринаром! Впрочем… Со своей работой я справлялась хорошо, только вот всякие «усыпления» и лишение возможности животному размножаться — выше моих сил. Но… Правильность таких поступков всё же заставляло меня делать это…       Вид людей рядом с животными до сих пор вызывает у меня вспышки памяти… Но панические атаки ещё можно подавлять. Люди действительно могут заботиться о своих животных, а некоторые любят их сильнее, чем других людей. Типа «собака никогда не предаст» и всё такое.       О собаках… Рэндрамон прожил до старости и умер по естественным причинам. Мне его жаль, но такова жизнь. После этого я приютила несколько кошек и ещё одну собаку. Не могу я жить без животных! Живу в доме родителей и ухаживаю за ними. Сестра уехала жить в большой город.       Однажды ко мне в клинику зашёл какой-то подозрительный человек и говорил что-то типа «давно не виделись», «расскажи о своей прошлой жизни», «пойдём выпьем». Он мне по каким-то причинам не понравился, и я выгнала его из клиники. Может, я его просто забыла? Или не узнала? Я стала более внимательна к окружающим людям, но сколько бы он не говорил своё имя, его я не вспоминала и не могла запомнить заново. Видимо, это вообще не важно.       Жизнь продолжается. Что мне приготовил следующий день? Новых клиентов? Старых знакомых? Может, случится какая-то катастрофа? Может, я вновь обозлюсь на человечество… Что ж… Не доживём — не узнаем! Ведь… Это моя жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.