ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты быстро учишься, — с какой-то теплотой в голосе подмечает Итачи, идя в самую глубь леса. На другой стороне деревья уцелели – взрыв до них не добрался. Итачи медленно идет, словно устал, Саске плетётся за ним сзади. — Это не важно, — прыскает младший, — О какой правде ты говорил? Итачи остановился, медленно обернулся к Саске и едва заметно вздохнул. Младший не отрывал взгляда от брата, словно хотел прожечь в нем дыру. Возможно, так и было. — Саске, выслушай меня, — настоятельно просит Учиха, глядя в глаза своего брата, — ты не должен был этого знать, однако раз мы теперь в одной лодке, то думаю стоит рассказать тебе истинную правду о том, как погибли Учихи. Младший раскрыл глаза. Он удивлен, что Итачи расскажет ему настоящую причину гибели их клана. Саске сузил глаза: — Так значит, ты вырезал их не для того, чтобы просто узнать, на что способен... Я так и знал! — вспылил он, бросаясь на брата с кулаками. Старший Учиха перехватывает его руки и напоминает, что прогулка без драки, останавливая пыхтение Саске. — Ты можешь хоть немного не думать о том, как бы поскорее надавать мне? — громко вымолвил Итачи, отпуская брата. Тот фыркнул, отворачивая лицо в сторону. Они молчат секунд десять, а затем Саске требует: — Рассказывай, для чего ты вырезал Учих. Итачи прошел еще немного, Саске топал за ним. Они сели на камень, вокруг которого росли белые цветы. Старший Учиха пару секунд наблюдал за братом, пока тот не понял это. Саске вскипел, нетерпеливо требуя рассказ. Итачи улыбнулся, отчего щеки младшего налились краской. — Ладно, ладно, только не бушуй, — хихикает Итачи и Саске прям чувствует порыв ностальгии, когда они еще жили спокойно и дружно. Давно он не видел других эмоций брата. В последнее время его лицо обычно выражало хладнокровие. — Я и не ожидал, что тебя в таком возрасте занесет в Акацуки, — признается старший. Саске хмурит брови, складывая руки на груди. — Я и сам не знал, куда попаду, — бурчит под нос он, прикрыв глаза. — Когда я был в Анбу, — наконец начал рассказ Итачи, и младший навострил уши, цепляя слухом каждое слово и разбирая его на слоги, — я следил за кланом и докладывал все Третьему и его советникам, потому что Учихи планировали государственный переворот. Мы с Шисуи хотели остановить Учих, используя его Котоамацуками... но не успели. Данзо забрал его Шаринган. Шисуи знал, что он придет и за вторым глазом тоже, поэтому отдал его мне, а сам совершил самоубийство, — сердце Учихи сжалось от воспоминаний о своем друге. Шисуи ему был как брат, и у них была действительно особая связь. Которая прервалась из-за засранца Данзо. — Но ты сказал, что убил его, для того, чтобы пробудить Мангеке... — непонимающим взглядом смотрел Саске на брата. В голове трудно укладывать новую информацию. Он уже не мог сидеть в той пафосной позе, стал весь как на взводе. — Да, я сказал это для того, чтобы подсказать тебе, как пробудить Мангеке Шаринган. — Ты просто псих, — возвысив голос, сказал Саске, привставая с камня, — думаешь, мне хотелось после смерти клана и родителей заводить себе друга, чтобы потом прикончить его ради пробуждения Мангеке? — Разве Наруто не для этой цели? — глубокомысленно сказал Итачи, пристально глядя на брата. Саске молча смотрел на него в ответ. Он и сам не знал, хотел ли впоследствии убивать Наруто ради Мангеке Шарингана. Он долго рылся в мыслях, словно в мусорке. Не найдя в голове ответ, он просто хмыкнул и сел обратно на камень, видом требуя продолжения истории. Итачи перевел взгляд на небо и продолжил рассказ: — Как ты понял, использовать Котоамацуками Шисуи мы больше не могли, он выбрал путь суицида. После этого я встретился с Данзо и он дал мне выбор: выбрать сторону Учих и умереть с ними, либо же выбрать сторону деревни и самому убить весь клан. Думать долго я не стал. Я поставил ему условие: если я уничтожу клан, то он не посмеет тронуть тебя. Взяв с него обещание, я той ночью убил всех Учих, но... — он замолчал, будто понял, что сказал лишнего. Саске посмотрел на него вопросительно. — Что но? — наклоняется он слегка, чтобы заглянуть в лицо брату. — Я убивал не один. Мне помогали. — Что?! Кто это был? — спросил младший Учиха, раскрыв шире глаза, — Я думал ты один вырезал весь клан, ведь только тебя считают в этом замешанным. — Нет. Я попросил Тоби помочь мне, он ненавидел свой клан и это было ему на руку. — Тоби?! — ошалел Саске. Итачи кивнул, — Этот Тоби? Серьёзно? Но раз он Учиха, то с чего бы ему ненавидеть свой клан? — искренне недоумевал младший. Мысли метались в голове в хаотичном порядке. Расставить все по полочкам выйдет не сразу. — Этого мне не известно. Мы вырезали клан вместе, однако всю вину я должен был взять на себя и покинуть деревню. Я попросил Третьего Хокаге позаботиться о тебе и стал ниндзя-отступником. — Я абсолютно не понимаю ничего, — процедил Саске, хватаясь за голову. Много, слишком много информации. — Прости, Саске, я всю жизнь лгал тебе, — пролепетал тихо Итачи. — Так все твои отговорки, когда я просил тебя провести со мной время, были для этого. Ты готовился уничтожить Учих. Следил за ними, докладывал Хокаге и его советникам... — Не забывай, пожалуйста, еще и о моих обязанностях, как члена Анбу, — добавляет Итачи. Он не может не включить это в список брата. Саске не может подобрать слов. — Столько всего... Оставляя меня, ты готовился к вырезке клана, одновременно выполняя задания в Анбу. И как тебя занесло на такой путь? — спрашивает он, не до конца понимая. — Поверь, Саске, все это было нелегко. Знал бы ты, что мне пришлось пережить, убивая наших родителей. Младший замолк на некоторое время. Итачи пожалел о своих словах, думая, что его брат сейчас заплачет. Ведь это для него до сих пор как травма детства. — Они винили тебя? — выдавил из себя Саске. Старший опустил глаза, глядя в землю. — Нет, — удовлетворил его любопытство Итачи, — Они лишь попросили позаботиться о тебе, после чего я их убил. Наступило молчание. Саске ничего не говорил больше, отвернувшись. Воспоминание о родителях ударило под дых. Но в то же время он в душе был рад, что Итачи оказался не таким негодяем, каким показал себя в день смерти клана. — Можешь не прощать меня, однако постарайся хотя бы понять, что все это делалось ради деревни, Саске. Я не хотел убивать ни одного члена клана, но без Шисуи это было невозможно. У меня не было выбора, Саске. Иначе убили бы и тебя, и меня вместе с кланом. Раз уж я не мог спасти родителей, я хотел спасти хотя бы тебя. Ведь тебя я и не смог бы убить... — говорил Итачи, пока не услышал, как Саске шмыгает носом. Старший глянул на брата, который не шевелился и лишь сидел, глядя вглубь леса. Итачи положил руку на плечо брата и повернул его к себе лицом. У младшего по щекам скатывались слезы. Его взгляд был устремлен прямо в глаза старшего Учихи. Сердце того болезненно сжалось при виде слез брата. Он притянул Саске к себе, обняв его и положив одну руку ему на голову. Генин не стал сопротивляться. Он медленно и неуверенно обнял Итачи в ответ, положив руки ему на спину, и уткнулся носом в его плечо. Он передумал насчет своей мести и был рад узнать правду. Теперь Саске может уверенно сказать, что благодарен Какаши за то, что он привел их в Акацуки. До этого младший Учиха сказал бы, что ему все равно, где он, но сейчас для него было важно то, что он находится в одной организации с братом. — А теперь, наконец, ты потренируешь меня? — спрашивает Саске, сдерживая улыбку. — Но я и так тренирую вас. — Я имею в виду, только меня одного, так как раньше ты всегда отказывался. Итачи был преисполнен счастья. Он обнял Саске сильнее, пообещав, что потренирует его.

***

— Наруто, ты не занят? В комнату входит Тоби, закрывая за собой старую, скрипучую дверь. — Нет, — отзывается Узумаки, валяясь на постели. — А должен. Ты мало времени уделяешь тренировкам, — упрек стрелой воткнулся в Наруто. — У меня перерыв! Я только поел! — недовольно сказал ему блондин, поднимаясь на кровати. — Я пришел по другому делу, — Тоби садится на постель рядом с Наруто. — Что такое? — джинчурики смотрит на него, ожидая ответа. — Наруто, ты же знаешь, что внутри тебя Девятихвостый? — Да. — И что у нас скоро начнется охота на хвостатых. — Да. — И что они все нужны для одной цели организации. — Да, — в третий раз отвечает Наруто. — Понимаешь, я не могу рассказать тебе больше о цели организации, но для нее понадобится и Девятихвостый, который внутри тебя. Наруто непонимающе хлопает глазами, глядя на Обито. Что-то он не особо понимает, о чем речь, но как известно, умный вид сделать надо. Однако непонимание на лице парня Тоби заметил. — Проще говоря, если извлечь хвостатого из джинчурики, то последний умрет. А ты нам еще нужен, так что мы заберем часть чакры Девятихвостого, оставив его в тебе, чтобы ты не умер. Просто предупреждаю тебя, чтоб... — он не успевает договорить, как Узумаки бросается ему на шею, словно дитя, с возгласами: — Ты такой заботливый, Тоби! Я так счастлив, что дорог для вас! — Да нет, просто терять такого шиноби будет не в угоду Акацуки, — говорит Учиха и пытается оторвать от себя Наруто, — А для этой цели хватит и небольшого количества чакры Демона-лиса. — Какая забота! — никак не угомонится Наруто. Прямо-таки готов задушить Учиху в объятиях. Не такой смерти хотел Тоби, не такой... — Все, перестань, отцепись от меня. Наруто садится обратно на постель, с восторгом в глазах смотря на Обито. Тот после недолгого молчания спрашивает у Наруто: — Ты ведь хотел стать Хокаге, так? — Ага, хотел да перехотел, — смеется Узумаки и чешет затылок, — Теперь я хочу стать таким же сильным, как Лидер и перемещаться так же быстро, как ты, — его глаза сияют, он глядит на Обито. — Правильный выбор, — встает Тоби, — Хокаге – бесполезная мечта. Лучше ее бросить. Молодец, Наруто. Учиха открывает дверь, прощается с джинчурики и уходит. Узумаки смотрит на дверь, а затем прыгает на кровати от радости. Скоро настанет вечер. Команду ждёт еще пара тренировок от Какаши, и на сегодня они закончили. Всё-таки, генины были счастливы, что попали в Акацуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.