ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло ровно полгода с того самого рокового момента. Какаши ни за что в жизни бы не поверил, что когда-нибудь присоединится к Акацуки. Однако у такого выбора была весьма основательная причина. И, перейдя на сторону зла, он еще не успел пожалеть о своем выборе. Тут тоже было все очевидно. Пока в Акацуки был Тоби, он готов был оставаться там до конца жизни и пережить хоть апокалипсис. В тот самый день Тоби предложил Какаши вступить в организацию и джонин не смог отказать, узнав, что под маской скрывается его друг детства – Учиха Обито. Всяко лучше быть в преступной организации с другом, чем в деревне с депрессией. А было бы еще лучше быть в деревне с другом. Но увы, судьба сложена иначе. Не ожидал Хатаке увидеть себя на темной стороне, однако еще больше он не ожидал, что на этой стороне окажется и его команда. Акацуки знатно пополнят свои ряды, когда эта малышня подрастет. Это была идея Тоби. В тот день он сказал: — Какаши, прихвати с собой свою команду. Они могут оказаться нам очень полезны, если воспитать их под нравы организации. И Хатаке прихватил. Опустим момент, как джонин уговаривал их пойти "кое-куда" и как они не хотели идти. Однако организация оказалась не таким уж и мрачным местом. Команда почти сразу почувствовала себя как дома. Особенно это было важно для Наруто и Саске, у которых не было семьи. Ниндзя-отступники будто стали добрее после того, как пожили полгода с детьми. Генины сразу поняли, что место не из добрых и что гуманных намерений здесь не будет, однако пока есть люди, которые считают тебя своей семьей, это не важно, пусть даже они преступники. После ухода седьмой команды из деревни, ниндзя сообщили Хокаге о пропаже четырёх шиноби. Их объявили в розыск и начали поиски. Однако убежище организации не так просто достать, а уж найти тем более. Лидер Акацуки явно не промах, так что усилия коноховцев были напрасны. Разберем поподробнее убежища организации. Их было несколько. Одно в Деревне Дождя, но там в основном бывал только Пейн и Конан, второе в пещере далеко у границы Страны Огня, и третье это заброшенный огромный каменный дом в лесу. На данный момент все члены Акацуки находились именно в третьем убежище.

***

Девять утра, начало нового дня в Акацуки, которое Какаши встречает на крыше дома. Черепица в некоторых местах была сломана, выглядела ветхой и ненадёжной. Джонин сидел и смотрел вдаль, накинув на себя плащ организации. Размышления каждый день вошли в привычку. Хатаке не может встретить утро, не подумав о жизни. Иногда он думал, что правильнее было бы не предавать Коноху, но потом он вспоминал что здесь Обито и все сомнения развеивались. Еще когда он видит счастливые лица своих учеников, понимает, что всё-таки может это и неплохой выбор. Пускай и неправильный. Какаши встречает солнце, которое ласково своими тёплыми лучами обнимает мир, заботливо согревая все кругом. Ветер будто пронизывает одежду, а внутри словно тысячи точек холода. Он приносит нам даль: возможно это ветер с Конохи. Какаши совсем потерял ориентир. Он мечется в догадках, как жить, если надежда на счастье утрачена, и наступает окостенение этого подвешенного состояния между надеждой и отчаянием. Но, когда рядом оказывается Обито, поток жизни кажется неиссякаемым, надежда на счастье обретает новые крылья, а душа так и рвется в полет. Задумавшись, Хатаке прикрывает глаза, слушая как шумит, даже гудит ветер под ясным небом. Качаются раскидистые деревья. Рассвет долгое время спокоен и медленен, его краски нежны и застенчивы. Ветер немного усиливается и стаскивает плащ с плеч джонина. Он раскрывает глаза от неожиданности и оборачивается в надежде поймать украденную ветром вещь, но замирает. Снизу вверх он глядит на Тоби, который успел поймать улетавший плащ. На лице Какаши было удивление. Он опускает вытянутую руку, которой собирался схватить вещь, и изумленным голосом выдает: — Обито? Тот цокает, подходит ближе и садится рядом, возвращая плащ владельцу. — Я же просил не называть меня так, — строгим голосом напоминает он. — Но здесь никого нет, — Хатаке на всякий случай оглядывается. — Зови меня Тоби, — в очередной раз просит Учиха. Какаши кивает, устремляя подавленный взгляд вниз, на трещину в черепице. — Команда скоро соберётся в зале, тебе тоже нужно идти, — глухо произнес Тоби, не глядя на джонина. — Угу. — Не думал, что их обучение будет настолько долгим, — обречённо молвит он, поднимаясь с места, — Что ж, пойду встречу засранцев, не тяни давай, времени нет. — Я знаю, — пробормотал джонин, вставая и накидывая плащ на себя. — Скоро нужно будет начинать охоту на хвостатых, — Тоби разворачивается и начинает идти к краю крыши, — Будет лучше, если дети смогут отправляться на задания с нами. — Я понимаю. Ты не переживай, еще немного и они будут весьма полезны. Тоби спрыгивает с крыши вниз. Какаши еще немного стоит, глядя вдаль, а затем неспеша идет за ним. Ну что за день... — О-о-о, Тоби! — кричит Наруто и бежит к Учихе. За ним появляется Сакура, поправляя чёлку. Узумаки кидается на Обито с объятиями. — Наруто, тише, — просит его обладатель Шарингана, — Слезай с меня. — Идиот, ты что, ребенок? — доносится сзади чей-то голос. Это был Саске. Вид у него был слегка потрёпанный. — Сам ты ребенок, Саске! — кричит Наруто, краснея, и слезает с Тоби. Мальчики начинают бурчать друг на друга, затевая очередную драку, но Сакура их останавливает. — Ты снова дрался с Итачи? — задает вопрос Тоби, глядя на Саске. Тот отстает от Наруто, скрещивает руки на груди и равнодушно отвечает: — Да, а что такого? — Абсолютно ничего, но пора бы уже бросить затею с местью, — ледяным тоном сказал Обито, — Цели организации на первом месте. Саске фыркает, и бурчит себе под нос что-то типа "я знаю". — Сейчас придет Какаши, — продолжает Учиха, обращаясь к генинам, — У меня к вам просьба, тренируйтесь усерднее, с вас нечего взять. — В каком это смысле? — начинает сердиться Узумаки, закатывая рукава оранжевой спортивки. — Наруто, он прав, — тормозит блондина Харуно, положив руку на его плечо. — Мы тренируемся уже полгода, так что мы не так уж и безнадёжны, — желчно скривился Саске. — Должен признать, тренировки от половины членов организации вам не подходят, но это не значит, что... За спиной старшего Учихи появляется Хатаке. Он многозначительно смотрит на Обито, а затем просит прощения у учеников за опоздание. — Вы всегда опаздываете! — бушует Наруто. — Впрочем, ладно, — говорит Тоби и разворачивается, — Какаши, я должен вернуться с Лидером и Конан в Амегакуре. — Понятно, — отзывается джонин, — Надолго? — Нет, сегодня вернемся. Он исчезает. Какаши начинает тренировку с командой. Каждый член Акацуки пытался научить чему-то эту троицу. Повезло, что каждый из них мог использовать Стихию Огня, поэтому Итачи взялся за них серьезно. Теперь генины могли бы спалить даже Деревню Дождя, где без перерыва льет, как из ведра.

***

— Ну что, детишки, вы не против небольшого теста на выживание? — с довольным оскалом на лице появляется Дейдара. Команда останавливается и отвлекается от тренировки. — Хочешь взорвать нас, как в прошлый раз? — хмуро спрашивает Саске, заканчивая оттачивать свою технику и переводя взгляд на блондина. — В этот раз вас не только взорвут, но и покромсают! — радостно заявляет он, а дети стоят в недоумении. — Что ты удумал? — спрашивает Сакура, инстинктивно отходя назад. Стоит вспомнить, как Дейдара на прошлой неделе подорвал половину леса, привлек внимание Анбу из какой-то деревни, а генины едва не померли под упавшими деревьями. Благо вовремя появился Пейн и приказал прекратить "взрывной цирк". Из укрытия пришлось ненадолго уйти, так как привлеченные взрывами Анбу двинулись исследовать заброшенный дом. А теперь он хочет снова повторить подобное? Дела будут хуже, ведь Пейн ушел в Амегакуре. У Хатаке было плохое предчувствие. — Какаши, я заберу их, ладно? А ты отдохни пока, — Дейдара гордо разворачивается и начинает шагать к выходу. — Я недавно начал тренировку, — говорит ему Хатаке. — Ну, пойдем с нами, — зовет его Дейдара, — Посмотрим, на что способны эти мальцы. — Ха, да мы тебя размажем! — кричит Наруто, словно объявляя войну и бежит вдогонку. Сакура с оскорблениями мчится за Узумаки. Саске цокает языком и недовольно плетется за ними. Какаши совсем не нравилась сложившаяся ситуация, но выбора не было похоже. — Эй, малышня, вам бонус, — рассказывает Дейдара, — сегодня на вас еще будет охотиться Хидан. Я с воздуха буду взрывать вас, вы будете блуждать по лесу, уклоняться от бомб, впридачу избегая Хидана, который будет не против зарезать вас. Лица детей стоило видеть, они явно были не в восторге от такого. — Ты что-то загнул со своим тестом, — нервно смеётся Какаши, идя наравне с блондином. — В самый раз, — зловеще угарает тот, — Итак, вы готовы? Он лепит из глины птицу, запрыгивает на нее и зовет с собой Какаши. Они вместе поднимаются в воздух. Дети нервно ожидают начала. Дейдара приготовил несколько бомб, и, выбрав первую, кинул ее вниз со словами: — Искусство – это взрыв! Внизу подрываются деревья, одно падает, птицы с криком улетают прочь. Генины бегут по тропинке, оглядываясь на Дейдару. — Каков план, ребята? — интересуется Сакура. Саске предложил остаться и задержать их, чтобы эти двое успели убежать, а сам потом призовет птицу и уничтожит Дейдару. Наруто был категорически против, он не хотел рассчитывать на защиту Саске. Пока спорили, что делать, в поле зрения уже появился Хидан. Он довольно облизнулся, доставая косу, и поприветствовал генинов. — Давайте повеселимся! — он рванул к детям, замахнувшись косой. Сверху уже летели новые бомбы. Троица встала так, что парни будто защищали Сакуру. Наруто спереди остановил косу Хидана кунаем, сзади Саске с помощью Чидори деактивировал бомбы. Пока Дейдара готовил новую порцию, команда вступила в рукопашный бой с Хиданом. Вымотавшись, они поняли, что теперь не отбиться от атаки с воздуха. Потому что там уже во всю создавалась огромная бомба, которая стала падать вниз. — Может не стоит... — бормочет Какаши, глядя на бедственное положение детей, но в эту же секунду Дейдара кричит: — Кааац! И все кругом взрывается. Наруто оглядывается — сзади убежище, его тоже снесет. Хидану вообще было все равно, как обычно. Ему-то что, бессмертный. Наруто становится рядом с Саске, прикрывая собой Сакуру. Взрыв уже слепит глаза, вот-вот дойдет до них. Внезапно перед глазами появляется черный силуэт. Это мужчина в плаще. Наруто предположил, что это кто-то из Акацуки. Затем все трое понимают, что это Пейн, когда слышат его "Небесное Покорение". Взрыв обходит их стороной, генины с облегчением выдыхают, радуясь, что Лидер успел появиться вовремя. Кругом не осталось деревьев, все снесло ударной волной. Дейдара нервно смотрит вниз с неким страхом. Какаши благодарен Пейну, что он спас этих троих уже во второй раз. — Лидер! — генины радостно окружают рыжего. — Вы вовремя, — благодарно говорит Саске. — Вы такой крутой! — восхищается открыто Наруто, дергая Пейна за рукав. Сакура стеклянным взглядом смотрит на мужчину, будто он ее кумир. — Ребята, вы целы? — спрашивает Какаши, спрыгивая с птицы, подлетевшей вниз. Дети кивают ему. — Лидер спас нас, — с живостью воскликнул Узумаки. — Пфф, Лидер, вы все обломали, — говорит Хидан, разминая шею. Пейн смотрит на него своим Риннеганом, а затем его глаза устремляются на Дейдару. Тот аж подскочил. — Дейдара, ты чуть не снес наше убежище и едва не убил детей, — голос Лидера был безжизненным. Блондин развел руками: — Тренировка, — оправдался он. — Второй раз уже, — упрекнул его рыжий, — Хоть сейчас, надеюсь, Анбу нет рядом? — Не должно... — Вы уже вернулись из Амегакуре? — спрашивает Какаши у Пейна. Тот кивает ему. Джонин подметил про себя, что довольно быстро они попали туда и успели вернуться. Скорее всего, они переместились туда с помощью Камуи Обито. Спасибо ему, ведь Лидер успел вернуться сюда вовремя, чтобы остановить взрыв. Настало время обеда. Наруто достал лапшу быстрого приготовления из запасов и заварил ее. — Неужели ты не можешь есть нормальную еду? — говорит Сакура, давая подзатыльник Наруто. Тот кричит от боли, говоря, что Харуно слишком жестока. Саске спокойно себе сидит и ест онигири. В комнату входит Итачи и Учиха младший давится едой. Он тут же встает в боевую позу, доставая кунай. Наруто и Сакура удивлённо следили за происходящим. — Саске, постой, не нужно битв, — убеждает брата Итачи, — давай просто прогуляемся вдвоем. — Да я может не хочу гулять с тобой, — агрессивно отзывается Саске, активируя новоиспеченный Шаринган. — Глупый маленький брат, — издевательски потянул Итачи. Он разворачивается, говоря брату через плечо, — я знаю, что ты придёшь, если хочешь знать правду. Учиха распадается на множество ворон, которые улетели из дома. Наруто в изумлении забыл про обед свой, а Сакура хотела подойти к Саске, но не решалась. Юный Учиха всей душой хотел пойти за братом, ведь его заинтриговало то, что Итачи сказал про правду. Саске хотел узнать, о какой правде идет речь. — Я пойду за ним! — Учиха мчится из комнаты. — Саске, посто... — Наруто, нет! — Харуно задерживает Узумаки, — Ты слышал, что сказал Итачи? Он хочет поговорить с ним вдвоем. Наруто призадумался, а затем махнул рукой и принялся за еду. Сакура выдохнула облегчённо, затем взяла палочки и стала воровать у Наруто лапшу. Блондин рукой отталкивал ее лицо от своей еды, но девчонка не давалась. Тогда Наруто убрал руку и Сакура лицом влетела в тарелку с лапшой. Узумаки готовился к побегу, ведь Харуно уже хрустела пальцами. На улице стало пасмурно, солнце спряталось за облака, словно стесняясь людей. Подул холодный ветер. Погода изменилась под настроение Сакуры – стала такой же гадкой и недоброжелательной. С острым желанием прибить кого-то вроде Наруто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.