ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Льет дождь. Уже довольно давно. Серая земля Амегакуре кажется поникшей. В грязных лужах бесчисленные всплески дождевых капель. Ровный шум. Лидер стоит на выступе башни, глядя в небо. Он еще не успел полностью промокнуть. Видно, недавно вышел. Сзади него из множества листов бумаги складывается тело девушки. Конан открывает глаза и спокойно произносит: — Хокаге вылечила их. Они ушли отдыхать. Что делать с Цунадэ? Пейн поворачивается всем телом к ней. По его лицу стекают капли, оставляя мокрые дорожки. Мужчина медленно шагает в ее сторону, при этом говоря: — Оставим под наблюдением кого-нибудь из организации. Сакура ведь не совсем еще изучила медицинские техники? — он прошел мимо Конан, не останавливаясь, и двинулся в башню. Девушка развернулась за ним. — Да, — лепечет она, — Не стоит спешить. Пусть выучит все, как следует. Конан, следуя за Пейном, вошла назад в башню. Там он приказал ей отдохнуть немного, ероша свои волосы. — А ты? — интересуется она. — Я тоже, наверно. Мужчина уходит куда-то. Конан еще несколько секунд стоит на месте, а затем, зевая, решает все-таки прислушаться к совету Лидера и поспать. Всю ночь она бодрствовала, наблюдая за лечением команды Какаши, чтоб Цунадэ ничего не выкинула. Дождь создаёт своеобразную идиллию в башне. Этой деревне идет дождь. Особенно ливень. Команда Какаши вернулась в Амегакуре с боевыми ранениями: у Наруто сломана пара рёбер, у Сакуры сквозное ранение, Саске и Какаши отделались мелкими ушибами. Итачи и Сасори вообще не пострадали. Рана Сакуры – это косяк Сасори. Не заметив подкравшегося сзади врага, он подверг опасности и себя, и Сакуру. Он невольно разорвал нити чакры и увернулся от атаки в спину. Однако Харуно не ожидала, что немного нужно будет самой повозиться с врагом. Не заметив, что ей более не управляют, она продолжила спокойно торчать столбом. Тут-то ей и прилетело клинком в грудь насквозь. Сейчас она лежала без сознания. Сасори проводил все свое время у ее кровати. Считал себя виноватым. По сути так и есть. Кукловод ждал, когда же его марионетка очнется, дабы слезно попросить прощения. Держась за плечо Саске, Наруто добрался до постели и сел на нее. Учиха обеспокоенно поинтересовался о его самочувствии. Джинчурики выдавил из последних сил улыбку. — Уже лучше. Если бы не Хокаге, то та жуткая боль не прошла бы. Еще бы. Сломать пару ребер – удовольствие не из приятных. Даже врагу такого не пожелаешь. Саске все равно еще переживал за Наруто. Хотя его учащенное дыхание теперь сменилось на более спокойное, и это уже немного успокаивало. Учиха взял лицо джинчурики в ладони, приподнял и легким, воздушным касанием губ поцеловал в лоб. Щеки Узумаки окрасились в алый цвет. Он изумленно хлопал глазами, глядя на Саске. Что только что произошло, черт возьми? Блондин чувствовал, как сердце начинает учащаться в ритме. Саске отпустил его, отстраняясь. — Отдыхай, Наруто, — заботливо произнёс он. Брюнет тоже собирался поспать, тело все болело. Он развернулся и собирался уйти из комнаты, но не смог. Наруто двумя пальцами держал его за рукав плаща, глядя вниз и опустив голову. Саске повернулся обратно к нему, с вопросом в глазах смотря на джинчурики. Узумаки медленно поднял голову к Учихе. — Саске... Останься со мной. Наруто и сам удивился своей просьбе. Какой-такой порыв чувств заставил сказать это? Он уже жалел об этом. Сейчас его засмеют с ног до головы, как обычно любит Саске. Ничего нового не произойдёт. Наруто, отчаявшись рано, отпускает ткань плаща и кладет руку на постель, отводя взгляд. — Хорошо. О боги! Серьезно?! В душе у Наруто сейчас бушевал ураган чувств. Курама сидел в шоке. Он кричал джинчурики о том, чтоб тот не воспринимал каждое слово Учихи так бурно. Благо, сам Саске этого не видит. Здоровей останется его же психика. Наруто удивлённо смотрел на брюнета. Саске ставит колено на кровать и кладет руки на плечи Узумаки. Наруто не может ухватиться ни за одну мысль. Учиха тут же толкает его на кровать, говоря "ложись". Парень плюхается на спину. Саске резво устраивается рядом. Наруто поворачивает голову и взгляды парней пересекаются. Никто не мог сейчас описать восторг Узумаки. Мысли мечутся в голове при виде такого Саске. Спокойный, нежный взгляд, не осуждающий, легкая улыбка, едва заметная, растрепанные тёмные волосы и расслабленное выражение лица. Наруто не знает, можно ли краснеть еще больше, чем сейчас. Не прерывая зрительного контакта с Учихой, джинчурики поворачивается на бок. Руки сами тянутся к нему и блондин больше не может сопротивляться. Выглядит ранимо и хрупко. Саске рывком хватает Наруто в объятия и тот лишь и успевает, что от удивления расширить глаза, глядя куда-то в одну точку. Он кладет руки на спину Учихи, утыкаясь аккуратным носиком ему в плечо. Саске сильнее прижимает его к себе. — Знаешь, как я волновался за тебя, — вырвалось у него. Он очень хотел сказать, как тогда переживал за Наруто. Неизвестно, что бы с ними стало, не появись Итачи вовремя. И младший Учиха очень благодарен брату. С тех самых пор, как команда вступила в Акацуки, Саске испытывает далеко не дружеские чувства к Наруто. А как тщательно он их скрывал, и скрывал бы дальше, если бы не острое желание прикоснуться, обнять, поцеловать... Особенно в последние дни, когда джинчурики получает серьёзные травмы. — Прости... что заставил поволноваться, — тихо отзывается Наруто. Он чувствует дыхание Саске у себя на макушке. От этого хочется передернуть плечами, но Узумаки все так же спокойно лежит. — Не пугай так больше, — говорит ему Учиха и джинчурики чувствует, как немного колышатся волосы на голове, — Наруто, будь осторожнее. Узумаки слишком потрясен ситуацией. Слышать подобное от Саске... Наруто аж непривычно, но такой Саске ему нравится определённо больше. Джинчурики обещает ему быть аккуратней впредь, за что получает поцелуй в светлую макушку. Наруто широко улыбается, прижимаясь к Саске сильнее и постепенно засыпая. Носитель Шарингана погрузился в раздумья, но долго продержаться не смог, падая в мир грез следом за Наруто. Так тепло и уютно лежать в обнимку с солнечным мальчиком, когда на улице льет дождь.

***

Если бы я мог сделать так, чтобы дни длились вечно, я бы сохранил их все, словно сокровище, а потом бы провел их вместе с тобой.

Мечется в клетке из собственных мыслей, как загнанный волк. Сказать, надо что-то сказать. А он просто смотрит. Смотрит, но не видит его лица. Чертова маска! Какого дьявола?! Он безумно хочет увидеть его лицо. — Вы молодцы. — Без помощи мы бы не справились. — Да? Даже с Камуи? Трудно было признавать, но... да. Камуи бы тоже не помог в такой ситуации. Какаши отводит глаза от злосчастной маски и становится спиной к Тоби. — Что ж, теперь не важно, — делает уставший вид джонин, — Я хочу пойти отдохнуть. — Угу. Холодно. Холодный ответ. Льдом по сердцу. Почему он такой равнодушный? Какаши хочет ему одновременно и вмазать, и обнять. Да что же это такое? Он спешно уходит. Обито не собирается долго стоять на месте, потому активирует Мангеке и исчезает. Какаши заваливается на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Когда-нибудь он снимет с Обито маску. А пока надо отдохнуть после тяжкой битвы, уснуть под звуки дождя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.