ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После долгого пребывания в Деревне Дождя, непривычно тепло, которое разливается по всему дому Акацуки, находящемуся в лесу. Ненастная погода богата звуками, они все – общий шум, но где-то близко разъединяющийся на шелест листвы, струйки-звуки ветра, крик одиночных птиц, какие-то далёкие и глухие удары. Сакура лежит на кровати, раскинув руки и ноги, и смотрит, как муха беззаботно летает туда-сюда. В голове в последнее время крутится один парень. Он исчез неделю назад и не появлялся более. И все вокруг будто и не знали его. Осмелилась как-то наша красна девица спросить о нем Какаши-сенсея, но тот вразумительного ответа не дал. Уже доходило до того, что Сакура начинала думать, что у нее крыша едет. Но хвала всем, это было не так. Спрашивать еще кого-либо она не особо хотела. Но все же спросила. — Саске-кун, — зовет она Учиху, обнаружив его в коридоре дома, ведущем на кухню. Парень оборачивается. Сакура подходит к нему ближе, — Я ждала неделю, но больше не могу, — он удивлённо смотрит на розововолосую, — Что происходит? Куда исчез Наруто? — Отличный вопрос. Учиха поболтал с девушкой и они выяснили, что Наруто пропал неделю назад и никто не знает, где он... Стоп, да это же они и так знали! Ничего нового... Какаши не был в курсе, где он. Лидер молчал об этом. Остальных не было смысла спрашивать – так думали Саске и Сакура. — Не хочешь чаю? — с улыбкой спрашивает Харуно, опуская взгляд. Саске с утра не ел, так что не отказался. Девушка сияла от счастья. Она возбужденно отправилась готовить чай им двоим. Учиха провел ее тоскливым взглядом и посмотрел на улицу в окно. Где же Наруто сейчас? Брюнет уже говорил с Итачи на этот счет, но тот тоже в полном неведении. Саске так сильно скучает по нему, этого никто не сможет описать. Слов не найдёт никто. Он засмотрелся в это свободное, просторное небо, а с кухни уже кричала Сакура. Парень прогнал мысли об Узумаки и поплелся к Харуно.

***

— Обито, — хлопок дверью, — Где Наруто? Какаши вплотную подошел к Тоби, хватая того за грудки. Учиха недавно вернулся откуда-то и Хатаке подозревал, что это как-то связано с пропажей джинчурики. Обито не появлялся в убежище дней пять, и Какаши, наконец, смог выловить его. Тот цепляется за руки джонина, отталкивая аккуратно от себя. — Чего ты такой злой? — с нотками веселья говорит Обито, — Откуда мне знать, где твой мелкий? Какаши с подозрением глядел на старого друга. — Да ну, — возмутился джонин, — Ты бы не говорил об этом так спокойно, если бы не знал, где он, ведь Наруто – джинчурики, и он важен для Акацуки! — Хатаке тычет в Учиху пальцем. Ярость быстро овладела им. Ему явно не нравилось, что Тоби об этом умалчивает и водит всех за нос. — А с чего ты решил, что я должен это знать? — спокойным тоном спрашивает его Обито, — Какаши, я понятия не имею, где Наруто, и важен он для Акацуки, а не для меня, так что спроси об этом Пейна что ли, хорошо? — Нет, Обито, подожди, — просит Какаши Учиху, когда тот пытается силой вытолкнуть джонина за дверь, — Я уверен, что ты что-то знаешь и убери руки! — раздраженно повышает голос Хатаке, когда на его талию ложатся ладони Тоби. Тому в этот момент как раз удается выставить Какаши за дверь и запереться в комнате. Джонин пылает. И от смущения, и от гнева. За дверью слышится "Не называй ты меня, блять, больше так!" Какаши мысленно посылает его, по-доброму, разумеется, и уходит отсюда. Пейн лежит на кровати, вытянув руки вдоль тела, ровно и не шевелится. Из бумажек рядом собирается Конан. Она открывает глаза, ловя взором Лидера. — Пейн, что будем делать? — Он ведь ничего не сказал? — апатично интересуется мужчина. — Как и ожидалось, — кивает девушка. — Значит, ничего не будем делать. Это его проблемы теперь, как он отвяжится от Какаши. — Тоби отправил его к тебе, — докладывает Конан и слышит в ответ лишь вздох. Лидер поднимается на постели и слезает с нее. — Он не придет. — В каком смысле? — Потому что, — Пейн направился прочь из комнаты, — он хочет услышать это от друга, а не от меня. Конан пошла за ним. Она видела то, как Лидер хочет вернуться в Амегакуре, но обстоятельства вынуждают пока перебраться сюда. Дни шли, утекали, уплывали, улетали, а Наруто все так же и не было. В Конохе стали ходить слухи, мол, один из самых свирепых отступников, наконец, погиб. Но ни Сакура, ни Какаши, ни уж тем более Саске в эти слухи верить не хотели. Но в то же время им оставалось только ждать его возвращения. Пейн вернулся в Амегакуре вместе с Конан, но никто об этом не знал, потому что они вернулись так же быстро, как и исчезли. Слишком уж Пейн был привязан к этой деревне. Плачущей, грустной и тоскливой деревне, которая плачет долго, томными днями, не прекращая лить горькие слезы на дома и дороги.

***

Итачи ведет серьёзную беседу с Тоби. Они со спокойными выражениями лица разговаривают (ладно, мы не можем утверждать, какое у Тоби выражение лица, пока у него маска), изредка взмахивая руками. Но беседа перестает быть серьёзной, когда из-под земли в буквальном смысле вылезает Какаши и, слегка отталкивая Итачи, становится прямо у Обито перед носом. Учиха – который Итачи – сделал пару шагов назад, не отрывая взгляда от Какаши. Тоби молчал и просто наблюдал за происходящим. Джонин упирает руки в бока и сердито спрашивает друга: — Где Наруто? — Что? Хатаке вздыхает. Ему порядком надоело узнавать местоположение своего ученика, но сделать это нужно. Обито пропал в тот же промежуток времени, что и Узумаки. Вернулся он один, без джинчурики. Иногда временами пропадает без вести. Все это так и говорит о том, что Тоби известно о Наруто. — Кстати говоря, и правда, куда делся Наруто? — вопрошает задумчиво Итачи, будто только до него дошло, что джинчурики уже как неделю нет. Какаши и Обито уставились на него. Тот недоумевающе окинул их растерянным взглядом. — Это я и пытаюсь выяснить у него, — обречено выдал Какаши, вздыхая. — Да мне откуда знать?! — Обито в край осточертело любопытство джонина. Учиха перемещается при помощи своей пространственно-временной техники. Какаши цыкает, в душе ругаясь на Тоби. — Какаши-сан, он действительно знает, где Наруто? — Итачи обращается к Хатаке, и тот мгновенно ловит флешбеки, когда они оба были в Анбу. — Я так подозреваю, что да. — Может, вы заблуждаетесь? — предполагает Учиха. Какаши качает головой и спешит уйти. Итачи вспоминает, закончили ли они с Обито вообще свой разговор. Ведь Какаши их прервал практически на самом интересном. Но, а о чем болтали Учихи... Этого мы никогда не узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.