ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пасмурный день к заходу солнца разрывает на западе небо и солнце садится в ореоле дневного света. Шумит ветер, обозначая какое-то начало. На земле становится сумрачно. Мрак незаметно приносит воздуху цвет. Краски заката затухли окончательно. В лесу царит шум листьев на ветру, они сливаются в резко-нервный, но постоянный звук. Он перемещается быстро, стиснув зубы. Здесь отовсюду может всплыть опасность. Каждый шорох он пытается игнорировать, но это очень зря. На одной из этих массивных веток его сбивают с ног и он летит на твёрдую землю, не успевая ничего сообразить. Парнишка поднимает голову и, пытаясь разглядеть врага в темноте, достает кунай. А ведь он всего лишь потерял свою команду. Он не виноват, что на мгновение потерял бдительность, а когда оглянулся, то был уже совсем один в темном лесу. До Конохи еще долго. Из ночного сумрака выходит фигура. Она молча направляется в сторону сидевшего на земле парня. Тот неуверенно как-то становится на ноги, а затем щурится в попытках разглядеть противника и удивляется, когда узнает в нем старого знакомого. Рука с кунаем сама опускается. Он слегка подрагивающим голосом произносит имя шиноби, только что столкнувшего его. Наруто растягивает на лице противную улыбку, не сводя глаз с Конохамару. Пусть он и ребенок, но даже он опасен. — Сколько прошло? Где-то лет пять, — спрашивает Узумаки и тут же сам себе отвечает. Он смотрит на этого парня и узнает в нем того ребёнка, который когда-то в деревне бросил ему вызов. Это такой порыв ностальгии, но джинчурики он не трогает. — Братец Наруто? Это ты? Конохамару очень удивлен этой встрече, но также он понимал, что перед ним уже не тот добрый ниндзя из Листа, а известный отступник. — О тебе не было слышно последний год, — рвано пробормотал Конохамару, снизу вверх глядя на Наруто. Тот хмыкает. — Все надеялись, что меня ждёт петля, — с усмешкой произносит джинчурики, доставая кунай из широкого рукава плаща Акацуки. — Мы правда думали, что т-ты покончил жизнь самоубийством, либо же тебя кто-то грохнул. — Нет, мой милый маленький друг, — Узумаки крутит кунай на среднем пальце, взирая на мальца, — Не дождётесь, это раз, — он хватает оружие в кулак, выставив руку перед собой, — Чтобы уделать тебя, мне не нужно даже чакры, это два. Блондин резво срывается с места. Конохамару в ужасе наблюдает то, как джинчурики быстрыми движениями заламывает ему руку и жмурит глаза. Убивать его Наруто не хотел. Смерть ребенка ему ничего не даст. К тому же, сейчас он очень спешит. Узумаки бросает избитого Конохамару в лесу одного, оставляя ему в подарок свой кунай, который швырнул ему в ногу. Но поиздеваться над ним он не был против. Ведь он ненавидит любого, кто был из Конохи, верно? Когда джинчурики полностью исчезает, Конохамару достает из своей ноги кунай, откидывая его в сторону. Из груди вырывается печальный вздох. Он просто сидит и смотрит на эту дыру в ноге, из которой шла кровь. Взглянув на руки, а затем и на себя полностью, сделал вывод, что идти он все-таки сможет. С трудом встав на ноги, а точнее на одну ногу – вторая отдавалась острой болью – Конохамару стал двигаться дальше, шипя от боли.

***

Старое доброе место встречает своими тёплыми видами. А точнее это место тёплым не назовёшь... Амегакуре! В этом месте всегда холодно и зябко. Наруто ухмыляется и думает, что в отличие от самого места, воспоминания тёплые. Эта деревня даже роднее гребанной Конохи. Наруто поправил свой плащ и поспешил придти в башню, где, как сказал ему Тоби, сейчас должны быть Лидер и команда Какаши. Джинчурики не знал, почему Конан не с Пейном и где остальные члены, но спрашивать и не стал. От них будет слишком много шума, а Наруто устал порядком. А еще он был немного зол на Обито, ибо тот притащил его в какое-то место, чтобы Узумаки тренировался, а забрать обратно – нет, Наруто, тащи свой зад сам. Он очень хотел высказаться ему, но для начала нужно добраться до башни. А дождь всё идёт... — Оу, Сакура-чан, насколько же твои волосы еще отрасли, невероятно. Блин, Саске, ты придурок, но я, признаюсь, скучал по тебе, хотя ты такой же придурок. Они все стояли и пялились на Наруто, будто на какого-то шизофреника. Рука Сакуры так и чесалась, так хотелось вмазать этому идиоту. Саске стоял в тихом гневе. Никто не знает, есть ли такое состояние, но если нет, то у Саске оно определённо имеется. Он спокойно стоял, однако внутри происходил ураган, буря, цунами, торнадо, апокалипсис и конец света. Ярость в глазах явно знаменовала что-то плохое. Какаши рядом с ними стоял в полном шоке, не зная даже, какие слова тут будут вообще уместны. Тоби просто Тоби. Он знал о возвращении Наруто – собственно, он знал о Наруто всё в этот год – поэтому не был удивлён от слова совсем. Хотя никто и не мог утверждать, ведь на нем маска. Сакура вместе с Саске нападают на друга, заваливая его расспросами, а девушка еще и успевала отвешивать слабые пощечины. Хотелось, конечно, прописать смачного удара, но она скучала по нему, так что била слегка. Узумаки, на секунду отделавшись от них, грозно крикнул Тоби: — Какого черта я шел сюда пешком?! Так сложно было прихватить меня с собой?! Обито готов был сейчас убить его, честное слово. Он тут же получает от Какаши презрительный взгляд. Хоть Учиха и не смотрит на джонина, но так и чувствует мощь этого взгляда. — Я так и знал, — начинает говорить Хатаке и Тоби уже готов сбежать отсюда через Камуи, — Ты все-таки водил всех нас за нос. — Не всех, — исправляет он друга, — Лидер и Конан знали об этом. И тут же закатывает глаза – ну это же Лидер – но Какаши этого не видит. Опять же, чертова маска виновата. Наруто отцепился от Саске и Сакуры, а вот Тоби только предстоит отцепиться от Какаши. Прежде чем он успевает сбежать, джонин хватает его за плащ и их обоих переносит отсюда. Оставшиеся просто хлопали глазами, мол, ну удачи. Вдоволь натерпевшись отсутствия Наруто, те двое попросили его, наконец, адекватно рассказать, что же вообще произошло и куда джинчурики так внезапно исчез. Блондин с радостью поведал им то, как проиграл Джирайе, после чего попросил Тоби помочь с тренировками. Тот согласился и перенесся вместе с Наруто в какое-то место, о котором джинчурики не знал, но и спрашивать об этом Учиху не стал. Там он начал тяжелые тренировки, изредка разбавляя их посещениями Обито. Но они тоже несли в себе некие проверки умений и чему Наруто научился. Так он провел год, совершенствуя себя. Однако когда Тоби пришел в последний раз, он сказал, что Наруто нужно будет прийти в Амегакуре и исчез. Узумаки еще день позанимался, а затем отправился в Скрытый Дождь. Далее все известно: встреча с Конохамару в лесу, снова путь к деревне, путь к башне, встреча с командой. Выслушав рассказ джинчурики, Сакура и Саске подумали, глядя на друга: Наруто уже не тот Наруто, с любой точки зрения. Этот год изменил его сильно. Он стал сильнее. Еще бы, он и сам не ожидал, насколько тяжёлыми будут тренировки Тоби. Зато результат стоил всех тех мучений. Обито предлагал весьма сомнительное нечто: он мог пересадить Наруто Шаринган. Джинчурики ошалел, но в ту же секунду отказался. Ему хватает счастья в лице Курамы, Шаринганы ему не нужны. Об этом он в своем рассказе умолчал. Что ж, он вернулся к своей семье, теперь можно продолжать преследовать цель Акацуки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.