ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Небо затянуто серыми тучами, и всё вокруг кажется хмурым и унылым. Холодные каменные стены дома будто потеряли цвет с уходом солнца. Меж деревьев гулял ветер. Достигая дома, он разделялся на несколько частей, обходя построение со всех сторон. Он будто окутывал дом, пропитывая его прохладой, просачиваясь в стены и оставаясь там. Он сидел на обветшалом диване, уперев локти в колени и сцепив ладони в замок. Кроме него тут больше никого не было. Это была такая совершенная пустота, что в ней можно было захлебнуться. Она проходила будто сквозь тебя. В этой оглушительной тишине можно было промокнуть, распасться на молекулы, раствориться... И вдруг бах! Деревянная дверь распахивается, ударяясь ручкой о стену. Тишину нарушает знакомый голос, который зовет его по имени. Он не поднимает взгляда, а лишь предпочитает остаться один, желая, чтоб этот придурок исчез. Тишина, которая царила в комнате несколько секунд назад, вытекла прочь, как только дверь открылась. — Саске! — пришедший сюда Наруто прошел к дивану с озабоченным лицом, опускаясь рядом с другом, — Где он? — уже более спокойно задает вопрос джинчурики, заглядывая в лицо Учихи. Тот отводит глаза. Наруто выпрямляется, запрокидывая голову и издавая разочарованный вздох. Парень пару секунд пялится в потолок, а затем снова смотрит на Саске. — Эй, не молчи. — Отстань. Наруто с сожалением изогнул брови, не отрывая взгляда от друга. Лучше к нему не приставать пока. Саске подавлен. Может так и выглядит, будто он планирует объявить войну всему живому, но это не так. Глубоко в душе он испытывает безысходность. Наруто вздохнул. Совсем недавно Тоби оговаривал план с оставшимися в организации. И когда расходились выяснилось, что Итачи абсолютно против плана Лунное Око. Оставшись с Пейном в комнате почти одни — рядом еще был Саске и Какаши — Учиха попытался поймать Лидера в гендзюцу. Завязалась битва и эти двое отправились вон из дома, дабы не разрушить его. Саске и Какаши проследили за ними, куда они направились, через пролом в стене, а затем младший Учиха хотел бросится вдогонку, но джонин его остановил. Это их битва и нечего туда лезть. Тогда Саске с досадой в глазах глянул еще раз наружу, и ушел. Какаши встретился волей случая с Наруто и тот узнал о стычке. Узумаки тут же бросился искать друга. Это еще и для того, чтобы тот случайно не решил пуститься на поле боя. Лучше сидеть рядом с ним, на всякий случай...

***

Они стоят у входной двери, испытывая тягостное ожидание. Какаши изредка бросает взгляд на Саске, который, в свою очередь, не отрывает глаз от черноты в глубине леса. Эта черная дыра, из которой уже должен показаться либо Итачи, либо Пейн. Оба прийти они не могут. Исход будет, скорее всего, неблагоприятным для Итачи, ибо он борится против носителя Риннегана. Сумерки сгущались. Саске отказывался заходить в дом, он хотел дождаться выжившего. Какаши же просто не мог оставить его тут одного. Учиха испытывает невероятное напряжение, до дрожи во всем теле, до жуткого холода внутри и плохих мыслей в голове. Какаши вздыхает тихо и переводит взгляд в глубину леса. Пара мгновений и появляется силуэт. А когда на него падает лунный свет, раскрывая личность, Саске стискивает зубы и ногтями впивается в кожу до крови, сжимая кулаки. Какаши кладет руку ему на плечо, разглядывая потрепанного Лидера. — Мне жаль, — бросает холодно Пейн, пройдя мимо Учихи и, не останавливаясь, вошел в дом. Напряжение, которое охватывало тело Саске, отпустило, на его место пришла тоска и пустота. Плакать не хотелось. Совсем. Слез не было. Он просто смотрел в одну точку, уже даже не думая ни о чем. В доме раздаётся звонкий крик, после чего на улицу выбегает Наруто. Он подлетает к Саске, рукой касаясь его предплечья. Какаши, многозначительно глянув на Наруто, оставляет их одних. Узумаки провел его ответным взглядом. Он как только увидел в доме Лидера, тут же бросился на улицу. До этого он не мог выйти, не желая все это время наблюдать страдальческие ожидания Саске. Дверь за сенсеем захлопнулась. Наруто встал напротив Учихи, приподнимая его лицо, взятое в тёплые ладони. Взгляд брюнета был застывшим. Он смотрел сквозь Наруто. Джинчурики позвал его по имени несколько раз, пока тот не моргнул два раза, растерянно смотря в лицо друга. Узумаки выдыхает облегчённо, прикрывая глаза секунд на пять, а затем резко распахивает их. — Саске, — неровным голосом говорит Наруто, ему будто необходимо звать Учиху, словно боится, что он испарится. Он начинает прерывисто дышать, глядя в черные омуты напротив. Сердце начинает ускорять ритм. Тонкие пальцы Саске потянулись к руке Наруто и обхватили ее. Узумаки хотел что-то сказать, но не мог найти слов, он будто забыл все в своем словарном запасе. — Он... Он умер... — с трудом выдавил Учиха, изогнув брови, да так, что лицо его вмиг сделалось таким жалостливым, что Наруто готов был зарыдать прямо сейчас. — Саске, все будет хорошо, слышишь, — джинчурики повторяет слова, как молитву, его руки то берутся за предплечья друга, то возвращаются к его лицу, невольно задевая пряди чёрных волос, — Все будет хорошо, Саске, все, слышишь, все будет хорошо, да... — Наруто, — проговаривает Учиха, судорожно хватаясь за него везде: за руки, плечи, запястья... Джинчурики смотрит на него поражённым взглядом, — Только ты меня не оставляй. Наруто застыл, прокручивая в голове эту фразу. На сердце стало невыносимо тяжело, душа заболела. — Пожалуйста, Наруто, — тяжело выдыхая, прерывисто, просит Учиха, прижавшись к джинчурики. Он обхватил его руками, пальцами хватая ткань плаща. Наруто с горечью в глазах смотрит на Саске, который сейчас выглядел уязвимо, казался хрупким, и это Узумаки порядком пугало. Он отвечает на объятие. Джинчурики обещает ему, что никогда не оставит его. Он повторяет это снова и снова, пока его голос не понижается до шепота, пока Саске полностью не успокаивается. Ночь обещала быть беспокойной. Облака закрыли луну, погружая мир во тьму, хотя тот и без того полон ею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.