ID работы: 9676123

Зажигая огни в наших сердцах

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Здравствуй, новый учебный год!"

Настройки текста
И вот он наклоняется ко мне… Слишком близко. Еще минута, и произойдет нечто невероятное. Ладошки вспотели, коленки трясутся, если бы не его рука на моей талии, я бы уже давно поцеловала матушку землю. Между нами буквально пару миллиметров. Еще ближе, еще… — Проснись и пой, подружка дней моих! — пропела над моим лицом кареглазая брюнетка, попадая своими прекрасными крашеными волосами в мою физиономию. — Заткнись и спи, Ви, — зевая и потягиваясь, сказала я, — что ты тут делаешь в такую рань? — Сегодня первый день школы, соня, если ты не забыла, — произнесла она, открывая окно в моей комнате. — Лучше бы забыла. Сколько времени? — спросила я. — Ну, у тебя осталось 20 минут на сборы, спящая красавица. Хотя нет, ты слишком страшная для красавицы, — засмеялась и ответила Виктория, после чего села и закинула ноги на мой, мать его, письменный стол. — Что?! Почему ты меня раньше не разбудила? — резко вставая с кровати, пытаясь не запутаться в тоннах одеял, воскликнула я, и, не слушая ответ, побежала в ванную. — ай, долбаный рюкзак, — не обращая внимания на боль, побежала все-таки в дамскую комнату.

***

— Как лето твое хоть прошло? — спросила Ви. — Да никак в принципе. В августе поехала с родителями В Италию, какие там горячие итальянцы, ты просто не представляешь, — предаваясь мимолетным воспоминаниям, протянула я. — Повеселилась ты там знатно походу, но, а как же Виктор, Лори? Я уверена, одними танцами там не обошлось, — вопросительно смотрела она на меня. — Да никак. Он хорош собой, с этим не поспоришь, но все-равно не то. Искра исчезла, буря прошла, помидоры завяли, называй как хочешь. Мы расстались. Та и этот подонок на следующий же день укатил к Фроловой. — Вот козел. Нашел к кому идти, — недовольно жуя мармеладки, которые мы купили по дороге, сказала Ви. — И не говори. Но я не парюсь, ты же знаешь, — улыбнулась я и выхватила у нее мармеладку. — Ей! — воскликнула Ви и продолжила, — Тебе и незачем. С твоей внешностью ты без внимания не останешься, — открывая входную дверь в эти врата ада, напоследок сказала она. Ну здравствуй, милая школа. Три месяца к тебе не ходила, и еще столько же бы не ходила. Да, 11 класс — это конкретное дерьмо, что уж тут говорить. Ну ничего, последний год отсидим, экзамены сдадим и прощай школа. Помашу ручкой и скучать не буду. Так, десять минут до звонка, какое у нас там расписание? Ну и что тут? Ага, первый урок с классным руководителем, второй — английский и третий физика. Окей, прорвемся. Только собиралась уходить, как кто-то прервал меня: — Зачетная задница, Макфин. Ходи в них почаще, — услышала я за спиной. — Закрой свой рот, Ершов, — ответила я наглому парню и по совместительству однокласснику с противоположного класса — Егору. Симпатичный, атлетично сложенный шатен, не зря же он капитан школьной команды футболистов, но, ума у него, конечно, как у ракушки. — Еще увидимся, — в спешке проговорил он и побежал в сторону спортзала. Пройдя далее по коридору, посмотрела в зеркало и подправила прическу. Понятно теперь, что за разговор произошел две минуты назад. Черные обтягивающие джинсы на высокой талии, в которую была заправлена белая блузка и таким же самым цветом каблуки. Образ дополнил легкий макияж и распущенные, крашенные в пепельный цвет волосы, едва доходящие до плеч. Вот не зря родители в детстве на танцы заставляли ходить, такая фигурка теперь спортивная. Так, посмотрели и хватит, идем на урок. — Привет, ребятушки. Как вы тут без меня-то? — влетая в класс с фирменной улыбкой на лице, спросила я. — Глория! — строго произнесла моя головная боль, и, по совместительству, классная руководительница. — Упс, извините, Валентина Григорьевна, — сказала я и прошла к своей парте. Как только я зашла в класс, я была немного ошарашена. Ну, как немного. По приходу в школу, все пришли подросшие, красивые и… шлюховатые, да. Это было заметно сразу, еще когда я стояла возле стенда с расписанием. Мальчики стали куда смелее и харизматичнее, девчонки раскрепощеннее, и взгляд, как у хитрой лисы. Макияж ярче, юбка покороче. Вот что делает с людьми молодость. Кто-то стал лучшей версией себя, кто-то — худшей, ну, а некоторые так и не изменились. Ви, наверное, сейчас наблюдает тоже самое у своем классе. Жаль, что нас разделили, ну оно и понятно, она шарила в математике, тогда как я и корень вычислить правильный не могла. И вот, она в 11-А — класс с математическим наклоном, а я в 11-Б — логично, что гуманитарный класс. Первый день пролетел незаметно. Все только пришли с каникул, отдохнувшие и посвежевшие, готовые грызть гранит наук. На уроках ничего сложного не было, в основном все разговаривали на тему «Как провели летние месяцы» и повторяли материал за прошлый год. На переменах все делились своими веселыми и яркими историями, девчонки секретничали около подоконников, мальчики обсуждали девочек и так по кругу. Вот так и пролетело первое сентября.

***

Домой меня подвезла Валери — моя одноклассница. Хорошая девушка, раньше мы тесно общались, но со временем вкусы поменялись и наши дороги, как то говорят, разошлись. Зайдя в обитель немыслимого чудовища, то есть в мою комнату, перед этим перекусив на кухне лапшой быстрого приготовления, я скинула рюкзак и стала собираться на тренировку. Так, мои любимые лосины, черная футболка с мужского отдела, белые кроссы, куча резинок, бутылка воды, прокладки… стоп, что? Прокладки? Та ну, не в первый же день, я не настолько неудачница. Так, в запасе еще полтора часа, что там по телевизору покажут интересненького? М-м, Пираты Карибского моря, да еще и моя любимая часть. Это судьба, Джек Воробей сам ждет что я его посмотрю, а я не могу не выполнить желание капитана всех морей и океанов.

***

Придя в танцевальный зал и немного поговорив с девчонками, мы начали тренировку. Что-то тренер сегодня задерживается, опаздывает наверное. Поразминавшись, мы принялись повторять выученные до этого танцы. Вот это действительно и есть вся моя жизнь. Сколько сил и труда было вложено в это русло. Я живу танцами, это уже не изменить. Только здесь ты поистине наслаждаешься каждой минутой. Да, бывает сложно, очень сложно. Тебя ломает, злость бьет нереально от плохих и неотработанных движений. Коленки сбиты в кровь, истерика и гнев по вечерам в собственной комнате от того, насколько все паршиво. И так может продолжаться днями, неделями. А потом просто стает все-равно на боль, слова других и ты стойко идешь с целью сделать движения идеальными. Какое удовлетворение и детский восторг испытываешь, глядя в зеркало на идеально отточенные движения, точно подходящие под ритмичную музыку и похвалу своего хореографа. Незабываемое чувство эйфории, понимаешь, что все получится, если приложить чуть больше усилий. И так раз за разом. Новая постановка, слезы, гнев, боль, дополнительные часы в танцзале, и, наконец, конечный результат. И кто же знал, что именно эти самые танцы приведут меня к этой нереальной истории, после которой ты вернешься совсем другим человеком. Сильным и независимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.