ID работы: 9676123

Зажигая огни в наших сердцах

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Начало"

Настройки текста
— Это была последняя капля, чувак, — сонно пробормотала я в подушку, и, достав будильник, швырнула его об стенку. Он перестал играть эту ненавистную мелодию. Наконец-то. Ох, придется новый идти покупать. Давно заметила, что если заела песня в голове, и ты не можешь от нее избавиться, просто поставь ее на звонок будильника. Вот так Глория Макфин стала ненавидеть песню Коржа. Так, меньше слов, больше дела. Пора собираться! Через полчаса я уже была в полной боевой готовности. Сегодня у нас стиль — чертовски сексуальная школьница. Черная майка на бретельках, заправленная в такую же черную кожаную юбку до середины бедра, и, дополняем образ красными ботильонами. Накинув сверху такого же цвета, как и ботинки пиджак, я отправилась завтракать. Есть такие люди, которые утром не кушают, и ничего, бодренькие такие ходят. А я так не могу. С детства, сидя на диетах, привыкла завтракать и не ужинать. Вот так вот. Собственно, покушала я тостами с джемом и клубничным йогуртом, и, попрощавшись с родителями, ускакала в школу.

***

Первые три урока прошли незаметно. На перемене, большинство учеников после столовой отправились на задний двор. Мы с Ви сидели на лавочке возле футбольного поля и обсуждали последние новости. — Ты посмотри во что одета Карли Стиллс! Она похожа на трансвестита, — посмеиваясь над высокомерной десятиклассницей, воскликнула Ви. — Но даже у этого, как ты выразилась, «трансвестита», есть парень, а у тебя нет, — жуя яблоко, добавила я. — Подкол засчитан, мисс «острая шутница», — выделив последние слова, сказала она. — Ты же знаешь, это не американ бой. Да, Виктория была помешана на американских парнях. Тик ток нынче набрал популярность. Может, поэтому она до сих пор не нашла молодого человека. — Кто-кто, а я уж очень хорошо знаю, — посмотрев на Ви, ответила я. — Как у тебя идут дела с рисованием новых шедевров? — поинтересовалась я, выкидывая огрызок в мусорку. — На удивление, очень хорошо. Вот только несколько дней назад… — только хотела договорить Ви, как ее кто-то прервал. — Ей, красотки, подайте мяч, — крикнул с поля Егор — капитан команды. — Это вот такая круглая штуковина, около вас прокатилась. — показав рукой на мяч, который прокатился в нескольких метрах от нас, съязвил он. — Остроумность не твой конек, Ершов, — так же крикнула в ответ Ви, в то время как я все же встала подать той несчастный мяч этим недофутболистам. — Калинина, ты бы лучше помолчала, — запыхавшись ответил Егор, подойдя к нам ближе. — М-м, какой прекрасный вид — пошло ухмыляясь, сказал Ершов в то время, как я нагнулась, чтобы взять мяч в руки. — Ты уверена, что не хочешь выпить со мной бокальчик вина у меня дома, а, Макфин? — схватив за талию и притянув к себе, томно спросил он. — Иди куда шел, Ершов, — фыркула я, отодрав его руки от себя и резко отдав ему мяч в руки, отвернулась от него и вернулась к Вике. — Не хочешь выпить бокальчик вина у меня дома, м, Макфин? — подмигивая и толкая меня, протянула басом Виктория, пытаясь скопировать голос Егора. — Просто заткнись, — закатывая глаза, произнесла я, заходя обратно в школу.

***

После уроков меня задержала Зоюшка — учительница химии. Такое прозвище прикрепилось к ней еще с девятого класса. Ну от что ей еще нужно? «Да как что, будет отчитывать тебя за новую двойку по тестам», — ответило мое подсознание. Хоть бы недолго, я итак опаздываю. В итоге, она задержала меня на двадцать минут, и это я еще откараскалась переписывать эти самые тесты. После выговоров моей обожаемой учительницы, я бежала, как заплавский спринтер, домой. Видел бы меня сейчас мой физрук, зачет автоматом бы по бегу стоял. Придя домой, закинула рюкзак в комнату, и, взяв спортивную сумку, отправилась на тренировку. Ну, естественно, прихватила с стола арахисовый батончик.

***

— Опять опоздала, Глория, — строго проговорила тренер, включая на стереосистеме музыку, а после посмотрела на меня. — Каюсь, Валерия Александровна, в следующий раз опоздаю не так сильно, — словив смешки от девчонок, ответила я с улыбкой. — Иди уже, — шутя замахиваясь на меня, шикнула она. — Тоже мне, шутница. Кстати, дети мои, сегодня танцуем только половину времени, — под недовольный гул тренер продолжила, — У меня есть нечто поинтересней. Уверена, вам понравится. Танцуем мы в основном сучасную хореографию. Определенного и единого стиля у нас нет. Обычно, это смешанная хореография. И вог, и хип-хоп, и секси танцы естественно. Девчонки тут все очень талантливы, нереально красивые и драйвовые. Как-то так получилось, что с самого начала мы очень хорошо сдружились, в последствии чего, стали как семья. Танцевальная семья. Такое редко бывает, я этим очень дорожу. После окончания тренировки, мы сели, как обычно. В середине зала тренер, и мы вокруг на ковриках для йоги облепили ее. — В общем, слушайте. Я думаю, все знают наше танцевальное шоу «Шаг за шагом», — На этом моменте Валерия Александровна сделала паузу. — И, естественно, вы знаете, что через неделю они открывают набор танцоров на 6 сезон, — саркастически сказала она, попивая водичку. — И я знаю, что вы, неблагодарные девицы, мечтаете попасть туда, так как даже не дойдя до финала, они открывает многие двери перед вами. — Хватит тянуть интригу, Валерия Александровна, к чему вы ведете? — не выдержав напряжения, спросила Катька — одна из танцоров. — А я веду к тому, Екатерина, что ровно через семь дней «Шаг за шагом» приезжает в наш город! — радостно воскликнула она. Сначала наступила гробовая тишина, даже колонки с ненавязчивой латинской музыкой выключились. Все пытались переварить то, что нам сказали только что. И, буквально через минуту, зал наполнился визгами, ором, некоторые даже позволяли сказануть неприличные слова, за что получили нагоняй от Лерочки. — Да вы шутите?! — Не может быть! — Серьезно?! Эти и другие слова выслушивала в течении, наверное, пятнадцати минут наш хореограф. — Я серьезно, девочки, и вам нужно отлично подготовиться, чтобы пройти в сотню, — ласково произнесла она. — В этом году уж больно много желающих испытать себя в этом деле, — недовольно произнесла и закончила, — а теперь, дорогие мои, выметайтесь отсюда. Проветрите мыслишки, подготовьте номер и возвращайтесь через 2 дня. Естественно, если захотите участвовать.

***

Придя домой, первым делом побежала на кухню, застав там ужинающих родителей и рассказала все главные новости. — Конечно, милая, мы только за, — с заботой произнесла мама. — Только будь аккуратнее. На таких мероприятиях какими только способами не пытаются пробиться на вершину. — И лучше притворись немой, — начал папа, смотря на меня. — Зачем? — недоуменно спросила я. — С твоим-то характером и острым язычком, тебя выкинут оттуда при первой же возможности, — под смех мамы, произнес он. — Папа! — Иди уже, мелочь, не порть мне ужин, — выгоняя меня из кухни, напоследок пробурчал он. В моей комнате, после того, как я приняла пенную ванну, почистила зубы и сделала все ежедневные вечерние процедуры, я переоделась в пижаму, состоящую из коротких бежевых шорт, такого же цвета футболку и все это дело было разрисовано в кактусах. У меня огромная любовь к кактусам. Весь подоконник забит ими. Это еще одно мое маленькое увлечение. Уже полулежа в кровати, я задумалась, а стоит ли мне идти туда, на конкурс? Как только я услышала эту новость, была в восторге. Потому что приезд «Шаг за шагом» именно во Львов действительно может положить начало моей карьере хореографа. Но только потом начинаешь думать, а не задавят ли тебя там? Хватит сил выстоять все испытания? Все-таки какой бы сильной и уверенной в себе я не казалась, а в душе забилась тревога. За всю мою жизнь у меня никогда не было переломных моментов, которые я стойко прошла. Да, первая невзаимная любовь, соперничество между подругами, зависть, ненависть, слухи о себе, все это было конечно же, но, по сравнению с тем, что меня может ожидать там, это кажется сущим пустяком. С такими мыслями я не смогла уснуть. Чтобы хоть как-то от них избавиться, решила выйти пройтись во двор. Мы живем в своем доме, он небольшой, двухэтажный, но очень уютный. У нас есть сторожевая собака. Его зовут Макс, аляскинский маламут. Он привязан к цепи, но папа каким-то образом сделал так, что с этой же цепью он может бегать по всему периметру дома. Очень красивый и умный пес, самый настоящий друг. — Ты чего так поздно не спишь? — встретила я маму, которая сидела на подвесном кресле в саду и читала книгу под светом фонаря. — Я не могу уснуть, — тихо проговорила я, присаживаясь на другое кресло. — Тебя что-то тревожит? — даже не спрашивая, а утверждая, произнесла она, положив руку мне на плечо. — Та я думаю над тем, стоит ли мне идти туда? — ища ответ в ее глазах, спросила я. — Ты отличный танцор, почему бы и нет? — улыбаясь, спросила она. — Я не уверена, что у меня получиться пройти все испытания и не сломаться. Там могут быть танцоры намного сильнее меня, — неуверенно начала я. — Смотри, малышка, ты очень удивительная девушка и талантливый танцор. Твоему стремлению к идеалу и силы воли позавидует каждый. Если ты так неуверена в себе, то почему ты капитан вашей группы? Зачем каждый месяц мне звонит Валерия Александровна и рассказывает какая ты умничка, — я удивленно на нее посмотрела. — Да-да, а ты что думала? В тебе есть лидерские способности, Лори. Ты так боишься пойти на шоу, а представь, что ты потеряешь, если откажешься. В нашей жизни нужно успеть все попробовать. Пусть и выйдет не очень, но ты хотя-бы попыталась. А сейчас за тебя говорит твой страх. Засунь его куда подальше и смело иди вперед. Стоит попробовать и довериться своему сердцу, оно не обманет. — Думаешь, стоит? — под утвердительный кивок, я продолжила, — Хорошо, значит, я пойду завтра и поставлю танец, — пытаясь вселить в себя уверенность, сказала я и обняла маму. — Спасибо, — тихо прошептала я. Мама поцеловала меня в лоб и зашла в дом. — Ну что же, попробуем что из этого выйдет… Надеюсь, я потом не пожалею об этом, — Сказала я сама себе и вернулась обратно в свою уже холодную постель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.