ID работы: 9676123

Зажигая огни в наших сердцах

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Серые будни и идиот байкер"

Настройки текста
— Да ладно?! Они серьезно приедут к нам? — при первой же возможности я рассказала про всю эту чепуху с танцами Вике. — Ты обязана туда пойти, Лори, это твоя возможность доказать что ты лучшая в этом деле! — дергая меня за плечи, возбужденно ответила она. — Да знаю я, что это мой шанс, я просто немного волнуюсь, — комкая край толстовки, вздохнула я. — Конечно ты пойдешь туда, это даже не обсуждается. А теперь, мы отметим это дело в нашем любимом кафе. Идет? — не слушая мой ответ и взяв меня за руку, потащила через толпу людей к выходу из супермаркета. Это маленькое заведение в центре города под названием «Лагуна». Нас оно впечатлило своим интерьером. Заходя в это кафе, справа стоят диваны с столиками, за которыми отдыхает молодежь, в центре стоит камин, над которым расположился огромный телевизор, тихо транслируя какой-то музыкальный фестиваль. В левом дальнем угле находится барная стойка с очень милым барменом, работающим там, а ближе ко входу можно повернуть налево, там столики для вип-персон, а справа уборная, кухня и комната для персонала. Само заведение было уютным и домашним, а интерьер и вовсе походил на деревенский, в хорошем смысле. И огромное количество цветов, ярких и непохожих друг на друга. Сюда никогда не приходили шумные компании, здесь обычно сидят работают за ноутбуками, читают книги одинокие люди, веселятся семейные пары или же просто влюбленные. Ну и мы, подростки, которые просто хотят отдохнуть от всей этой городской суеты. — Привет, вам как обычно? — подойдя к нашему столику, спросила официантка Камилла. — О, нет, сегодня нам нужно что-то поярче, — с энтузиазмом ответила Виктория, листая меню. — Мне пожалуйста сырные шарики, греческий салат, а на десерт пожалуй яблочный штрудель, — улыбнулась Ви, а Камилла принялась писать заказ в маленьком блокноте. — А мне принеси морковный торт, рис с овощами и вот эти бифштексы, — протянула я, разворачивая меню и показывая блюдо официантке. — Без проблем, — продолжая черкать ручкой, вымолвила она. — Пить сегодня будем? — веселым голосом спросила Камилла. — Ну, раз ты предлагаешь, — засмеялась я, — Красное полусладкое, пожалуйста. — И фруктовую нарезку, — добавила Виктория. — Будет сделано, — черкнула в последний раз Камилла и ушла. Мы разговаривали на разные темы. Начиная учебным годом и заканчивая погодой. Кстати, на счет погоды, сегодня было на удивление облачно и ветрено, а только начало сентября. Через 30 минут Камилла принесла наш заказ и мы продолжили беседу, теперь ненадолго отвлекаясь на еду. Звон колокольчика у дверей известил о том, что кто-то зашел. И по стуку каблуков, там явно была девушка, и она явно была не одна. Мы обернулись и увидели тех, кого меньше всего хотелось видеть. Разукрашенные девицы в главе с "ослепительной" блондинкой — Мариной Фролловой. В каждой школе есть такие типа стервы, которые издеваются над слабыми, истерят и вешаются на парней, у которых есть толстый кошелек. Вот и у нас такие личности присутствуют. Марина со своей свитой подошла, откинула свои волосы назад и брезгливо посмотрела на меня снизу-вверх. — Привет, Вик, — окей, начинается неплохо. — Оу, ты с этой… убогой, — а нет, показалось. — Убогая здесь только ты и твои шавки, Марина, — уже начиная злиться, с пренебрежением высказалась я. — Ты кого шавками назвала, Макфин?! — завопили они. Ух, знаете, у них такой визг, как бы вам сказать, я бы лучше ультразвук послушала, чем их голоса. — Говори зачем пришла, или проваливай, — грубо ответила Ви. Сколько там у них штукатурки! Как бы она не посыпалась. — Мне тут птичка нашептала, что к нам приезжает танцевальное шоу, — писклявым голосом произнесла она. — Ты, Глория, уже знаешь об этом, — посмотрев на меня, произнесла Марина. — Ближе к делу, — сложив руки на груди, проговорила я. — Так вот, я буду участвовать, Макфин. Я тебя на раз-два уделаю. Можешь не сомневаться, — с высоко поднятой головой сказала Марина. — Кого ты можешь уделать, Фроллова, так это бухого в хлам алкаша на танцполе в клубе, — увидев реакцию этой стервы, я засмеялась. — И то, с трудом. — Да как ты смеешь?! — ее перебила Виктория: — Проваливай сейчас же, иначе я не пожалею и вылью это прекрасное вино тебе на твои блондинистые патли, — зло сверкнув глазами на блондинку, процедила Ви, — и свиту свою забирай. — Мы еще поговорим, идиотка, — сказала напоследок она. — Жду не дождусь, — саркастично подметила я. — Она пришла, чтобы сказать тебе что тоже идет туда? — недоумевая, спросила Ви. — Надо же было хоть перед кем-то похвастаться. Не бери в голову, продолжаем пир, — радостно заявила я и цокнулась бокалом. Вам, наверное, интересно, что сейчас произошло? Если упустить моменты, где я разукрашивала ей личико, то тут и рассказывать нечего. Мы с ней учимся в одной школе, и на всю школу наша команда не единственная по танцам. И вот, только что, вы наблюдали светский разговор с капитаном другой команды. Мы сразу не подружились. Наша команда была сильнее и выносливее, а они пытались брать красотой и короткими шортами, но, видимо, даже этим они не смогли нас перегнать. И вот, мы, как кошка с собакой, каждый день так мило общаемся. Посмотрим, какой номер придумает Марина. Номер, точно! Мне бы и самой не помешало бы его поставить.

***

В танцевальном зале было тихо. Оно и понятно, здесь я была одна. Дней оставалось все меньше, время летело, как я, когда опаздываю на русский. На сегодня задача одна: поставить номер и отрепетировать его до идеального. В полной боевой готовности, словив мотивацию и вдохновение, я начала действовать. Ставить постановки — это однозначно мое. Я могу быстро визуализировать движение в голове и четко доделать его при тренировке. Слушая музыку, продумывать все до мелочей, каждую минуту, каждый трюк и фишку, которая разнообразит и добавит изюминки номеру. Картинка идеально складывается, а если еще и в живом исполнении получается круто, так это просто конфетка! Как и сейчас. Выбирая музыку, я решила взять битом и четкими, в какой-то мере резкими движениями. Немного секси движений, но не сильно много, оставим эти козыри на потом. Яркая, ритмичная музыка, отработанные до невозможного связки, маленький сюрприз в конце и харизма сделают свое дело. После пяти часов в зале я была нереально уставшей, но, как ни странно, очень довольной проделанной работой. Настроение поднялось, та и я уже не так нервничала перед кастингом. Все-таки смотря на свои движение, та и номер в целом, в зеркале, уверенность, хоть немножко, но поднимается. Мысль о том, что ты не редкостное дерьмо, которое только и может, что жаловаться на свою серую и однообразную жизнь, однозначно порадовало меня. Не все со мной потеряно, я еще ого-го шо умею. Такое им шоу забабахаю, что они челюсти свои потом не соберут. Домой я шла вдохновленной, перебирая свой шкаф в мыслях и выбирая, что из этого может сойти под танец. И да, кстати, погода уже не казалась такой паршивой.

***

Школьная неделя подошла к концу, а значит, уроки делать не нужно и можно заняться делом. Свободный вечер очень кстати. По приходу домой, там стояла идеальная тишина, которую нарушал только Макс, лая на соседских кошек. Открыв входную дверь, я глубоко вздохнула и стала медленно разбуваться. Все мысли, кроме одной, исчезли из моей головы, и, видимо, вернутся после кастинга. Повесив ключи в ключницу, прошла мимо гостиной в кухню. Там висела записка от родителей:

«Уехали к дяде Марку на именины. Вернемся к следующему вечеру. Люблю тебя. Мама. P.s. Деньги возьми в нашей спальне на полке под книгами. Ужин разогрей на сковороде.»

Обрадовавшись, что целый день будет только в моем распоряжении, я упорхала в свою комнату, захватив конфетку со стола. Достав из-под матраса черную тетрадь, обвешанную самыми разными наклейками, я упала за письменный стол, открыла тетрадь, и, открыв зубами крышку от ручки, стала писать: «Планы на эти выходные: * Отрепетировать номер до идеального. * Выбрать лук для номера. * Обговорить с Ви макияж. * Привести себя в порядок.» Спрятав обратно тетрадку, которая являлась моим дневником, я поплелась в ванную, еле передвигая конечности. После душа мне немного полегчало и я решила выгулять Макса. Проветрю мыслишки, та и он обрадуется неожиданной прогулки. Кинув в рюкзак поводок, тарелку и воду, отправилась на поиски собаки. Сейчас покажу фокус, который всегда работает: — Макс, гулять, — четко сказала я, выйдя во двор. За долю секунды, буквально, прибежало это лохматое чудовище. И мы вместе отправились в парк. Уже вечер, там никто не гуляет. По пути к парку, я отпустила Макса, а сама пошла по дороге. Вот почаще нужно так выходить. Не жарко, тишина, никто тебя не тревожит, спокойно идешь себе и размышляешь. Что меня там ждет? Самый главный вопрос, мучающий меня еще с самого начала. Я-то уверена в своих силах, но знаете ли, все равно страшно. Заявку я уже отправила, меня приняли… Вот и все. Смысл теперь переживать, если в любом случае меня это ждет. Только если я не сдамся. А этого я уж точно не допущу. Тишину и покой ночного города нарушил рев мотора, оповещающий о том, что сзади едет что-то определенно меньше машины. И не прогадала, недалеко от меня ехал видимо мужчина на черном байке. Не люблю я этих байкеров, на машине-то практичнее, та и с комфортом едешь. Проезжая буквально в пару метрах от меня, ему, видимо, захотелось повыделываться, потому что он посильнее надавил на газ и проехал по огромной луже, обрызгав тем самым и меня. Я резко выдохнула, широко выпучив глаза, чувствуя, как вода стекает по мне. После, я уж очень быстро стала раздражаться. Тоже мне, мачо мэн, решил показать крутого парня. Идиот! Да я его сейчас на шашлык замариную. — Смотри куда прешь, придурок! — крикнула я ему вдогонку. Мои слова, видимо, задели эго этого недобайкера, так как в следующую секунду он сбавил газ и притормозил около моего пункта назначения, то есть около парка. Так, если он быконет на меня, я могу кинуть в него рюкзак, перед этим достав из него миску и кинуть ему в лоб эту самую миску, хотя нет, сначала кину миску в лоб, потом уже рюкзак и буду сверкать пяточками. Стоп, он ведь еще даже с своего красавца не слез, что ты начинаешь. А нет, уже слез. Ну все, пора придумывать стратегию побега. На расстоянии в несколько метров, передо мной стоял высокий парень, который поднял стекло шлема и пронзительно смотрел на меня. — Повтори, что ты там сказала? — угрожающе сверкнул глазами этот молодой человек и снял шлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.