ID работы: 9676165

Age is not important

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Young Age. Part Four.

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня была суббота, поэтому семья Металл проводила генеральную уборку дома. Так всегда было, сколько себя помнят Ди и Хэви. Их мать будила ещё сонными, в десять утра, кормила сытным завтраком и дав час на какие-то свои дела, говорила какие комнаты сегодня на их ответственности. Что удивительно, но в субботы даже Хэви не жаловался, что встаёт рано, или что ему лень убираться. Особую пользу рыжеволосый поймал от уборки своей комнаты. Он тут же находил свои потерянные вещи и всё было красиво сложено на полках в шкафу. Ди же успевал переслушать весь свой плейлист в телефоне, пока вытирал пыль, перебирал свою одежду и записывал, что ему не хватает. Глэм же вытирала люстры, мыла полы и окна, а их отец собирал всю грязную одежду, постельное белье, сортировал по цветам и стирал. Таким образом, весь дом был чист через пять часов. Усталые, но довольные, все четверо сидели на диване и переводили дух. Хэви валялся на спинке их тёмно-синего дивана, как дремавший кот. Ди казался чем-то текучим и растекся по подлокотнику. А женатая пара в виде Чеса и Глэм полулежали, уткнувшись лицами в друг друга: мужчина - в волосы блондинки, а та - в его шею. — Ма-а-ам, я пить хочу... - прозвучал умирающий скулеж младшего сына, отчего Ди немного поморщился. — Хочешь - иди возьми сам. - ответил блондин на слова брата, отчего получил ленивый тычок пяткой в щеку. А тот в ответ ущипнул младшего за кожу на ноге. Хэви слабо взвизгнул, отдергивая ногу. — Спокойнее, милые. Всем принесу. Хэви - апельсиновую газировку, Ди - холодный чай, а нам с Чесом по.. - не успела женщина договорить, как её талию обвили руки шатена и тот почти промурлыкал: — А нам по бутылке пива...~ Пожалуйста, Глэмми. Тихо выдохнув на просьбу, блондинка кивнула и поцеловав мужа, который вёл себя всё так же, как и двадцать лет назад, поднимаясь с удобного дивана и тихими шагами идя на кухню. Тут Ди задумался, переведя взгляд на отца. Решив не молчать, старший из братьев спросил у Чеса: — Пап, а с каких пор мама пьёт? Разве она не против этого? Кареглазый взглянул на сына и подняв глаза на потолок, начал вспоминать, щёлкая пальцами. Глэм часто ему говорила насчёт вреда алкоголя, и просила не употреблять его каждый день, особенно когда появились дети в их доме. Он послушно согласился, так как его восхитительная Глэм смогла излечить его мать от алкоголизма, чего не мог он много лет. Но раз теперь и Ди, и Хэви более взрослые, и сами знают насчёт алкоголя, то можно и выпить холодного напитка, который расслаблял его голову ещё с подросткового возраста. Тут голову заинтересованно поднял и помирающий от жары рыжик. — Она не любит прям пить, но если за компанию со мной и по каким-то поводам, может сделать пару глотков. Вы представляете, она однажды, увидев мою затарку с ящиком пива в гараже, будучи беременной тобой, Хэви, буквально, на седьмом месяце срока легко подняла этот ящик и вынесла на улицу, чтобы по одной бутылке разбивать за каждое моё слово про алкоголь. Таким образом у нас то тёмное пятно на асфальте у гаража и появилось. Все пятьдесят бутылок с тёмным нефильтрованным впитал этот везунчик. — Женщины - жуткие... - шепотом подтвердил этот рассказ рыжеволосый. Ди лишь хмыкнул, немного улыбнувшись на новый факт о маме. Глэм для него с самого его рождения казалась неразгаданной тайной. Свою мать парень всегда мечтал понять, но пока он делал лишь некоторые успехи. — О, кстати! Пап, а как вы открыли свой магазин по продаже гитар? Мама ведь их вручную красит, а это долго! - неожиданно поинтересовался Хэви, уже спустившись со спинки дивана. Чесу снова пришлось напрячь память, ведь все эти события казались такими давними и далёкими. Тихий усталый вздох мужчины раздался на всю гостиную, а затем он ответил, смотря в потолок: — Это довольно тяжёлая часть рассказа. Я бросил музыкальную консерваторию в возрасте семнадцати лет и стал работать у разных знакомых в клубах барменом, пока ваша мама заканчивала учебу. О, вы бы слышали, как она каждый раз говорила мне, что тоже должна прекратить учебу и устроиться на работу, чтобы нам было легче зарабатывать на общий дом. Но я ей не позволил. А потом... Где-то прямо перед заключительными экзаменами, её батя забрал её документы из консерватории и Глэм не смогла закончить учёбу из-за этого уё... Козла. И однажды, возвращаясь после смены домой, где мы жили с вашей и моей матерями, я увидел, как Глэм раскрашивает свою гитару Гибсон. Ну, вы и сами часто видите у неё в кабинете тот рисунок на гитаре. И тогда мне в голову ударила идея. Я прекрасно знаю внутреннее строение электро-гитар, были знакомые пацаны и мужики из баров, которые занимались производством музыкальных инструментов. Рассказав свою идею вашей маме, я почти умер от её восторга и радости. После я договорился с теми ребятами о аренде оборудования, а затем снял помещение для будущего магазина на отложенные деньги на наш дом. Первая гитара нашего производства была поставлена на витрину магазинчика, и после дела полетели вверх! Мы сами не поняли как, но через пару лет, у нас уже была сумма на покупку этого дома, я отучился на водительские права, Глэм занималась репетиторством, пройдя учебу на музыкальное образование экстерном, а в свободное время расписывала гитары в наш магазин. И наверное, в тот момент, когда ваша мама сказала, что беременна тобой, Ди, я был счастливее всех. И сделал ей предложение после нашего последнего рок-концерта с группой прямо на сцене. О, как она долго плакала... М-м-м, эти воспоминания просто кажутся сказкой. - выдохнув, шатен прикрыл глаза, прокручивая в голове ещё тысячу моментов жизни со своей единственной любовью. Братья представляли все эти события в голове и правда понимали, что жизнь их отца, благодаря маме и её мечтам, изменились в лучшую сторону. Он просто желал обрадовать свою любимую девушку, а в окончательном итоге получил свой бизнес и большой дом с семьёй. И вправду, сказка. — Хах, вы так увлечены нашим прошлым, что мне даже немного стыдно за то, что я не решалась рассказать вам так долго. - мягкий голос их единственной женщины в доме легко прервал воспоминания и воображение. Ди неожиданно встал с дивана и забрал у Глэм поднос, ставя его на столик и отдавая каждому по напитку, пока блондинка садилась к Чесу в объятия. Приняв спасительную влагу, все дружно сделали первый глоток и облегчённо выдохнули. — Мам... - тихий голос старшего сына привлёк внимание взрослых и те посмотрели на Ди: — Мы сейчас ведь отдыхаем. Может, если тебе не сложно, расскажешь дальше? — Ох... Ну, ладно, Ди. Садитесь поудобнее, мальчики, рассказ будет ещё интереснее, чем прежний. - Глэм расслабилась в руках своего мужа и прикрыв глаза, стала говорить, вспоминая...

***

На следующее утро, Себастьян открыла свои глаза и посмотрела в потолок снова осознанным и ярким взглядом, какого не было в отражении зеркала уже десять лет. Встав с постели, девушка убрала пластинку с «Ба-бахом» обратно в обложку и встала у шкафа, сняв с себя халат, надевая костюм. Увидеться с тем парнем в кожанке очень сильно хотелось, поэтому, блондинка даже подскочила с постели на полчаса раньше будильника. Достав из тайника свой личный дневник, Себастьян решила неожиданно нарисовать портрет этого незнакомца, повлиявшего на неё. Выводя аккуратные линии лица, подчёркивая ямочки на щеках от улыбки, девушка и сама не заметила, как начала улыбаться в ответ. Солнечный свет проник в комнату, придавая ей куда более позитивный настрой, чем ранее. Убрав дневник обратно, девушка встала с постели и открыла своё окно, впуская в комнату свежий воздух. Лёгкий ветерок колыхал короткие светлые волосы и забивался в нос своим ароматом утренней росы и прибитой ночным дождём пыли с дорог. За спиной Себастьяна открылась дверь и вовнутрь заглянул Рофт, замирая от атмосферы в комнате. Взглянув на спину младшей дочери своего Господина, мужчина проглотил вставшую комом слюну и произнёс: — Завтрак готов, юный Себастьян. — Сегодня восхитительное утро, верно, Рофт? - повернувшись лицом к дворецкому, светловолосая мягко улыбнулась мужчине. Ему осталось лишь кивнуть, чувствуя какими эмоциями пылает ребенок. Он свободный. Он не чувствует власти над собой. Больше нет. — Я скоро спущусь, благодарю, Рофт. - после её слов, слуга вышел, закрыв за собой дверь и блондинка вздохнула прикрыв глаза. Улыбка безумной радости натянулась на лицо, как маска. Пора идти.

***

— И вот... Я соскребаю бекон со сковородки и... Знаешь, что я с ним делаю потом? - подходя к сидящему знакомому с девушкой, которая игриво хихикала на его реплики, в аудитории, Глэм улыбалась. — Хи-хи... Что? - кокетливо улыбнулась ему ученица, повернувшись лицом. Но свет от ламп, падающий на них, преградил силуэт Себастьяна, подошедшей к ним с вопросом: — Можно присесть? Заметив недавнего знакомого, шатен замахал на, опешившую от такого отношения, девушку руками: — О-о-о... Ладно, подруга, потом поболтаем. Рано тебе ещё знать о секстах. Особенно об увеличенных... - та возмущённо хмыкнула и вышла из помещения, напоследок хлопнув дверью: — Хе хе! Прошу, сударь! - указав на уже пустующее место, Чес принялся смотреть на знакомого. Себастьян сел с ровной спиной на стул. — Музыка, - с паузой произнёс блондин, смотря перед собой, чем ввёл шатена в заблуждение: — на той пластинке... понравилась. - яркие голубые глаза, сияющие жизнью, посмотрели в карие, чем удивили парня рядом. — А-а-а, точно, та пласти-инка. Я их перепутал, звиняй чувак. Это альбом глэм-рок группы «Twisted Sisters». - потёр шею от стыда Чес и отвёл взгляд от радостного парня. — We're not gonna take it! Yeah! We're not gonna take it! - вскочив со стула, запела, даже почти закричала на всю аудиторию Шваген-Вагенс, скокая вокруг своей оси. Парень застыл на стуле, слушая голос этого странного блондина с таким высоким, но грудным голосом. — Ну, тише! Тебе... Понравился «Twisted Sisters»? - схватив блондина за плечи и опустив на стул, не веря в услышанное, спросил шатен в зелёной кожанке. — Очень! Что они сделали? - снова в своей странной манере поинтересовался голубоглазый, наклонив голову на бок к плечу. — Ты о чём? - приподнял бровь Чес. — Ну... Вот это: Дю дю-дю-дю, Дю дю-дю! - пытаясь воспроизвести звук, проговорила девушка под видом парня. — А... Это надо фуза навалить, хе-хе. - взглянув на лицо знакомого, которое источало непонимание, шатен кашлянул и стал более понятно объяснять: — Это когда электро-гитара подключается к усилителю звука, который имеет функции, такие как фьюз, или-и-и дистёршн... — Навалить фуза, Хех. Покажи! - радостно воскликнула Себастьян, сложив руки в молитвенном жесте. — М-м-м... Есть одна идейка. Пошли. - махнул рукой парень и пошёл на выход из аудитории.

***

Сев на лавку через дорогу от консерватории, шатен достал из чехла свою акустику и стал наигрывать полюбившуюся блондинке песню. Она восхищённо наблюдала за передвижением пальцев на струнах и аккордах, впервые в жизни, сама желая обучиться игре на гитаре. Скромно протянув руку, она уже хотела погладить гитару, желая почувствовать её на ощупь. Но инструмент отдернули в сторону со словами: — Эй-эй! Не прикасаться! Не хочу, чтобы её лапал другой самец. - девушка хотела уже высказать, что имеет другой пол, но увидев как парень поцеловал гитару, смогла лишь пустить смешок в ладонь, не желая обидеть того. — Пожалуйста, мне больше не у кого спросить. А если Отец узнает - он мне руку отсечет! - давление на жалость не особо честный ход, но действенный. Шатен немного пожевал губу в думах, а затем встал с места со словами: — Пойду попрошу электро-гитару у кого-нибудь. Не прикасайся к ней, и смотри чтобы никто не трогал. - Чес ревностно относится к своим вещам, поэтому и дал такие указания приятелю. Кивнув, девушка стала ждать. Через минуту, услышав звук разбития стекла, она подняла голову и с шоком смотрела, как шатен выпрыгивает из окна первого этажа, держа фиолетовую гитару в руке. — Хватай гитару, бежим! - закричал ей знакомый и та не став спрашивать разрешения, схватила инструмент, кинула в чехол и побежала куда-то за парнем через парк. — Блять, любимую гитару директора спёр... - услышала Себастьян вдалеке у консерватории. Её знакомый очень интересный. Даже слишком!

***

— Фу-ух... Капец... - тяжело выдохнув, шатен кашлянул в кулак от сухости в горле после пробежки. Но после заметил, как его приятель неподвижно стоит рядом и смотрит на Заводской район. Выпрямившись, Чес уже хотел спросить что-то, как вдруг блондин сам дал ответ: — Здесь... Совсем по-другому. Дома словно живые... Не такие холодные и безжизненные, как мой. Где мы? - небесные глаза снова замерли на его лице, но в этот раз он не испытал дискомфорта. Было в этом взгляде что-то... завораживающее. Словно ты наяву увидел, как после восхода солнца начал распускаться закрытый бутон красивого цветка. Отогнав подобное наваждение, Чес произнёс с улыбкой: — Это Заводской район. Я в нём живу. - после сел на ближний булыжник и взял электро-гитару поудобнее в руки: — А теперь, давай-ка я научу тебя паре аккордов той песни, которая тебе понравилась? И они приступили к обучению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.