Счастье.
5 февраля 2012 г., 02:39
Молодые люди шли по улице, в гнетущем молчании. Дул холодный ветер, и девушка ежилась от каждого дуновения.
- Вот что, езжай домой, я позвоню в Скотланд-Ярд, попрошу, чтобы к тебе кого-нибудь прислали. – Распорядился детектив.
«Вообще-то, я сама могу помыть посуду» - Ребекка не взяла с собой перчатки, и ей было не уютно, когда она вынимала руки из карманов.
- Зодиак в ближайшее время попробует украсть тебя, а я собираюсь его опередить. – Холодно сказал Холмс. – Так что сиди дома и не высовывайся.
Жестом поймав такси, он открыл дверь, и буквально впихнул туда девушку.
- Бейкер-Стрит 221Б. – Громко сказал он, захлопывая дверцу.
Ребекка фыркнула, и достала из сумки плеер. Одев наушники, девушка погрузилась в атмосферу нирваны, сопровождаемой не совсем подходящей для этого состояния музыкой. Купер даже не заметила, как подъехала к дому. Заплатив таксисту, девушка зашла в квартиру. Скинув с себя кожанку, Ребекка принялась рассматривать себя в зеркало.
«Бывает некоторым людям везет, и жизнь у них хорошая, и красота, и друзья, любимые, хорошая работа… А что есть у меня? Милая стрижка, чокнутый сосед, надоедливый коп, непонятная работа… И да, я ангел-смерти у маньяка-убийцы, который убил мою лучшую и по совместительству единственную подругу. Супер»
Внезапно, в дверь постучали.
«Господи, пусть это будет Джек Потрошитель, Зодиак, Шерлок, Молли, Андерсон, да кто угодно, лишь бы не Томас!» - Взмолилась девушка, подходя к двери.
«Я надеюсь на тебя, всевышний, самый оптимальный вариант – это Зодиак, он меня прибьет и дело с концом» - Подумала Купер, открывая дверь.
На пороге стоял Томас.
«Ну, твою же мать!» - Выругалась Ребекка.
- Привет! – Улыбнулся парень.
«Свали уже куда-нибудь» - С раздражением подумала девушка, идя на кухню.
- Бекк, я вот что хотел у тебя спросить. – Томас явно не собирался отставать.
Купер обернулась.
- Вот ты молчишь постоянно, это же не из-за контузии? Ведь так?
Ребекка вздохнула, и достала блокнот.
«Конечно, это не из-за контузии. Просто мои связки атрофировались»
- Но ведь можно восстановить голос.
«Зачем?»
- Тебе нравится вот так вот, общаться, постоянно объясняя, что ты хочешь, с помощью листка и ручки?
«Шерлок меня понимает и так, а вообще, мне не нравится общаться»
- Ты ведь была не такая. – Уверенно сказал Томас.
«???» - Купер внезапно подумалось, что Стюарт ясновидящий, и видит ее прошлое и будущее.
- Ну, просто не бывает людей, необщительных с самого начала.
«Я выросла в детском доме, поверь, бывают»
- Ты считаешь себя циничным человеком?
«Я считаю, что я тут явно лишняя»
- Где?
«Везде» - Купер уже начало это откровенно бесить.
- Ты знаешь, что цинизм – это слабость, не более того, главное ведь оставаться добрым. Ведь всем известно, что циник – это разочаровавшийся в жизни романтик, значит цинизм, всего лишь защитный механизм слабых. Быть добродушным гораздо сложней, чем быть не закаленным и постоянно глумиться над теми, кто все еще жив. Циники не счастливы, но счастье и есть цена твоей жизни, а как ни крути, цена у всех одна. Счастьем для них можно назвать любое мгновение. Человек дорог сам себе, если счастлив, а если ты живешь ради того, чтобы умереть – это далеко не жизнь. Менять все тоже не выход, значит, остается одно банальное решение: перестать относится к жизни как к несчастью, сколько бы ты не пережил, знай, что дороже в жизни чем счастье нет ничего, а если ты считаешь себя пережившей все, то спроси у себя, была ли ты по-настоящему счастлива? Для каждого счастье свое, но это понятие можно обобщить только как – счастье, это когда ничего не хочется менять, когда тебя все устраивает, и когда у тебя нет желания лезть в чужую жизнь, ради счастья других. Каждый кует только свое счастье, так что цинизм – это полная противоположность счастью. – Томас говорил это практически на одном дыхании, все это время Ребекка внимательно наблюдала за ним. – Ты поняла, что хотел до тебя донести? – С надеждой спросил Стюарт.
Купер кивнула, и показала ему средний палец. Не дожидаясь, пока парень отойдет от шока, девушка покинула кухню.
Простите, что так ничтожно мало. Просто я не могла не написать, а в голове только этот жалкий отрывок. Во всем виновата песня, которую мама напевала целый день, мои мозги атрофировались %)