Королева гашиша
6 февраля 2012 г., 00:53
Шерлок медленно пробирался к дому, в котором в данный момент находился Зодиак. Лейстрейд всегда говорил, что его самостоятельность, когда-нибудь погубит Шерлока. Ну, а что делать? Ждать полицейских было бы бессмысленным занятием, они либо не успели, либо бы все испортили. Из дома вышел мужчина, одетый в костюм клоуна.
«Либо он ничего не боится, либо в этом районе не знают о Зодиаке» - Подумал Холмс.
Подождав, пока мужчина отдалится на приличное расстояние, детектив пошел за ним.
- Ребекка! – Томас ходил по квартире, и тщетно пытался найти девушку. – Ребекка! Извини, если я тебя обидел.
«Он что, совсем кретин? Это ему нужно было обидеться! Черт-черт-черт!!!» - Гневно думала Купер, лежа на диване в гостиной.
- Бекк, что я такого сказал? – Томас присел на корточки возле девушки, та медленно открыла глаза.
Парень протянул ей блокнот.
- Ты неплохо рисуешь. – Заметил он.
«Во-первых, тебе не следовало пролистывать мой блокнот. Во-вторых, я на тебя не обиделась, мне абсолютно безразлично. В-третьих, мне не нужно это счастье»
- Как это не нужно? Ты просто закрылась ото всех, и хочешь показать, что тебе все равно.
«Мне действительно все равно»
- Не верю, ты же когда просыпаешься, радуешься солнцу?
«Я не умею радоваться»
- В смысле?
«У меня ангедония»
- Это же лечиться! – Как-то неуверенно сказал Томас, он вообще был уверен, что все лечиться.
«Ну, удачи» - Купер положила блокнот на стол и отвернулась, давая понять, что разговор окончен.
«Когда я найду ее, я подвешу ее на крючок, и буду выпускать ей кишки» - Весело думал клоун, бредя по улице. – «Я буду смеяться, и она будет смеяться, я накачаю ее наркотой под завязку, она будет моей королевой, королевой гашиша» - Клоун тихонько хихикнул, боясь быть услышанным.
Заворачивая в очередной проулок, мужчина остановился, чтобы купить нужный препарат у мальчишки.
«А Кентам все равно, они ничего не услышат, ну, где же она, где же она? О, королева гашиша?!» - Клоун начал слегка пританцовывать, не удивительно, что он даже не заметил, как за ним неотрывной тенью шел Шерлок Холмс.
- А почему ты рисуешь именно такие рисунки? – Томас рассматривал карикатурные наброски людей.
Ребекка тяжко вздохнула, и вырвав блокнот из рук полицейского начала писать.
«Это особая техника рисования. Я рисую силуэт в течении 10 секунд»
- Это сложно?
Купер посмотрела на Томаса, который сидел по-турецки на полу, перевернула листок, провела 4 штриха, и начала быстро вести карандашом по бумаге, не заходя за линии. Когда она закончила, то протянула листок Томасу, тот внимательно посмотрел на него.
- И вправду, похож.
На рисунке был изображен силуэт человека сидящего по-турецки.
- А я смогу этому научиться?
Купер отрицательно покачала головой.
- А почему?
«Потому, что ты держишь в руке пистолет, значит, держишь его крепко, ты просто не сможешь расслабить руку»
- Понятно. – Улыбнулся парень.
Шерлок неотрывно следовал за Мартином. Судя по всему, тот обдолбался, и решил накачать кого-то еще некачественной кокой. Кого – догадаться не сложно. внезапно, на его телефон пришла смс:
Входящее: Лейстрейд.
Джек Сойер только что скончался в своей камере от того, что перегрыз себе вены. На стене он кровью написал: «Я ее не убивал»
Холмс про себя выругался. Ну, вот зачем ему сейчас об этом докладывать? А если бы детектив отвлекся, и Мартин исчез бы из поля его зрения? Но нет, мужчина все так же, не твердой походкой шел по направлению к Бейкер-Стрит.
- Интересно, а у тебя красивый голос? – Томас успел сделать себе чай, и все так же сидел около Ребекки.
«Я не знаю, у Лейстрейда спроси»
- А он откуда знает? – Удивился Стюарт.
«Мне нужно было, чтобы меня услышали, а Холмс отказывался мне помогать»
- То есть, чисто теоретически, ты можешь говорить?
«Конечно, только для этого, мне нужно осушить пол-литра коньяка»
- А я думал, что ты не пьешь…
«Я еще и курю, иногда»
- А какие ты сигареты куришь?
«Сигареты для слабаков, я же курю трубку, черный пречерный табак»
- В суровый моряцкий затяг? – Улыбнулся Томас.
Купер, немного подумав, кивнула.
Внезапно, в дверь постучали. Девушка, решив, что это Шерлок, оставила Томаса сидеть на месте, и отправилась открывать дверь.
На пороге стоял клоун, и весело улыбался.
- А вот и она, вот и она! О, королева гашиша! – Пропел мужчина, с размаху ударив Купер бутылкой по голове.
Девушка медленно спустилась по косяку на пол.
В коридор вышел Томас.
- Бекки, что за… - Парень увидел клоуна, и рывком вытащил пистолет. – Стой на месте! – Гаркнул он.
- А иначе что? – С вызовом спросил Мартин. Внезапно, он почувствовал дуло пистолета, которое приставили к затылку.
- Делай, что он говорит. – Сухо сказал Холмс.
Клоун поднял руки, бутылка со звоном упала на голову Ребекке.
- Упс! – Весело улыбнулся Мартин, прикрыв рот ладошкой. - Я сейчас все уберу, - Мужчина потянулся к карману, но реакция Томаса была на порядок быстрее, и тот выстрелил в клоуна. – Мама! – Воскликнул мужчина, падая замертво.
- Вытаскивать Купер из под него будешь сам. – Предупредил Холмс доставая телефон и вызывая полицию.