ID работы: 9676298

Проклятье безжалостной любви

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шёл 1656 гол. Голые деревья стояли, как призраки, вокруг маленькой тропинки, в небе суетились тёмные тучи, а воздух вокруг был такой, что при каждом вдохе, казалось, он обмораживает твои легкие. Вдалеке виднелся силуэт мужчины. Он был достаточно высоким, на нём было короткое, тёмно-коричневый пальто, из-под которого выглядывали широкие, красные штаны-шаровары. На его голову была одета высокая, коричневая шапка, а в покрасневших от холода руках он держал длинную саблю. Мужчина шел медленно, и был явно очень усталым, на его синих волосах был изображён молодой казак. Непризнанная страна, населённая вечно вольным народом, могучими воинами, чьё мастерство сейчас превращено в сложный танец, сейчас возвращалась с тяжёлой войны. В её результате он получил не только кучу пролитой крови, принадлежащей его людям, но и проклятье, про которое только сейчас он понял, что оно сбылось. Гетманщина поднял опущенную голову, и посмотрел в сторону разбушевавшейся реки. Почему-то эта вода напомнила ему его могучего, но, к сожалению, уже покойного правителя. Ах да, ведь эта синяя жидкость сейчас выглядела такой же могучей, как и он. " — Ты проиграешь эту чёртову войну, сукин сын, прольётся чужая кровь, и небо больше не будет спокойным над тобой, и над детьми твоими тоже, — крикнул старый колдун, после того, как тогда ещё неопытный, но очень амбициозный парень сгоряча ляпнул ему о своих планах. Он знал, что это были слова из всем известной книги проклятий. Тогда Гетманщина ещё не верил в это всё, но вскоре убедился в правдивости этих слов. Теперь он знал, что все слова этого старика вскоре сбудутся, что никогда не сможет жить в мире. Неизвестно было лишь одно, никто, даже сам волшебник, не знает, как подобное проклятье влияет на потомков, а влияло оно обычно совсем неожиданно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.