ID работы: 9676402

Умение любить.

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
После поцелуя Романова пытаясь не думать о сложившейся ситуации, полностью погрузиться в работу перед сном. На следующий день рыжеволосая проводила мать на самолёт, не сказав ничего существенного или чего-то конкретного об их свидании со Стивом. Она избегала частых встреч и контактов с ним, даже продала квартиру и переехала в здание, находящееся поблизости с компанией. Время от времени Романофф видела его сестру, но не подавала вида, что заметила или просто "увиливала" куда-то, чтобы не попасться. Глупо? Да. По-детски? Тоже да. Но это было единственное, что русская могла сделать... вернее, думала, что могла сделать. Это было необычно для неё, вся её размеренная и, если так можно выразиться, спокойная жизнь пошла под откос. Хоть Нат и ощущала всё время тяжесть в груди, но сейчас это было не так, как всегда. Она не хотела, чтобы так вышло, не хотела бы избегать Роджерса, но страх, полностью обуявший её сознание, не позволял поступить иначе.

месяц спустя

... — Нет, скажи Эвелин, что я не одобрила ту модель, которую она предложила для бразильского проекта. Я просила, чтобы это подчеркивало фигуру, но оно выглядит как мешок. ... Меня не интересует эта его, так называемая, "магия". Если она и существует, то уж точно не в этом бездаре. ... Благодарю, Джин, хоть кто-то здесь компетентен. ... Разумеется, до встречи! — Отключив гарнитуру, Наташа сразу метнулась к рабочему телефону, чтобы связаться с секретарём. — Питер, сообщи миссис Одинсон, что я согласна на встречу. И ещё: закажи мне машину на завтра на 9 часов до аэропорта. — Конечно, мисс Романофф. — Спасибо. — Улыбнулась девушка и, устало выдохнув, откинулась на спинку сидения. — Да, старушка, я, конечно, знала, что ты всегда много работала, но, чтобы быть настолько поглощенной этой работой... Тебе бы политиком быть. Хотя мир бизнеса – это точно твоя стихия, сестрёнка. — Скорее она разбирается в этом лучше любого из нас. — Ой, малявки, давайте поделайте комплименты и старшему братцу тоже! Не одному же рыжику блистать в лучах славы. — От этих слов невольная улыбка расползлась по лицу Наташи. — Как мне этого не хватало. — Посмотрев в экран моноблока, откуда на нее смотрели братья и сестра. — Ещё бы, как ты там без нас вообще живёшь? — Самонадеянно произнесла Елена, ухмыляясь так, словно получила награду. — Лучше скажите, как мои племянники? — Если сказать кратко, то каждый день спрашивают, когда же тётя Нат наконец приедет. Красноречивое молчание, которое изобразила старшая Романова было ответом на этот вопрос. Однако ни Игорь, ни Макс, ни Лена не настаивали на слова. — Рыжик, ты вообще как? — Спросил Игорь. — Ну... недавно я начала работать в своём офисе, поменяла квартиру и... — Наташ. — Остановила сестру Лена. — Ты же знаешь, о чем мы? — Мне лучше, правда. Работа отвлекает от всех... проблем. Я наконец перестала винить себя. — Заметив удивленные взгляды, Наташа слабо улыбнулась. — И теперь я даже могу спокойно говорить о них. Вы, наверно, уже наслышаны происшествием в больнице. В тот момент я подумала, что смогла отпустить, благодаря моим галлюцинациям, но оказалось, что мне нужно было ещё немного времени. Так что теперь я могу с уверенностью сказать, что я в порядке. А теперь хватит-хватит обо мне! Я хочу узнать, как у вас дела?

***

— Мисс Романофф, простите, что прерываю, но к вам посетитель. — Слегка приоткрыв дверь, сказал Питер. — Кто? — Мистер Роджерс. Он говорит, что срочно. Несколько секунд Наташа думала над путями "отступления", но не нашла ни одного оптимального, поэтому решила, что единственным выходом будет поговорить. — Хорошо, тогда пусть он заходит, а ты иди пообедай. — Встав со своего кресла, Наташа обогнула стол и слегка прислонилась к нему, стоя лицом к двери. — Спасибо. Лицо Стивена не выражало ни малейшей эмоции, что немного напугало Романову. Он закрыл за собой дверь и стремительным шагом двинулся к ней. Наташа заставила себя не двигаться, хотя все её инстинкты буквально кричали. Мужчина остановился прямо перед ней: между ними было самое минимальное расстояние, которое только могло быть. Рыжеволосая не знает, сколько времени продолжались их молчаливые переглядки. Они словно пытались найти в глазах друг друга ответ. Девушка чувствовала его обжигающее дыхание на своем лице, от чего её пугало собственно желание придвинуться ближе. Руки русской были для неё опорой (она упиралась ими о стол) и Наташа точно могла сказать, что если бы не этот фактор, то она, вероятно, просто не смогла устоять на ногах. Стив казался для неё слишком горячим в этот момент. Он словно опалял всё вокруг себя, а в таком близком состоянии, казалось, что ещё секунда и всё вокруг них начнёт гореть. Его глаза бегали по её лицу, потом снова возвращались к глазам. Она чувствовала, что всякий раз, как Роджерс смотрел на её губы, поток воздуха, обжигающий её, становился всё чаще. Романофф старалась как можно незаметнее сглотнуть, но произвольно слегка приоткрыла сомкнутые губы, которые вдруг показались слишком сухими. Да! Вот где всё пошло не так, как было задумано у обеих сторон. Ведь после она почувствовала острую необходимость облизнуть свои губы. После она помнит всё слишком туманно: ведь они как обезумевшие набросились друг на друга. Теперь она может признаться, что думала о нём каждый день с их поцелуя. Видимо, не только Нат была в таком состоянии весь месяц. Она помнит лишь отрывки: твёрдая поверхность стола, много-много поцелуев, резкие, отрывистые движения, укусы и... космос. Почему она не остановила его? Почему не только позволила, так ещё и активно содействовала продолжению? Что такого в этом Роджерсе, что только от одного взгляда её бьёт дрожь. Они молча снова натягивают одежду. Наташа не знает, что будет дальше и как исправлять то, что они сейчас сотворили. — Нат, я... — Начал было Роджерс, но, чтобы не услышать что-то, что Романова слышать не хочет, она его прервала. — Не надо. Это был просто секс, Стив. Ни к чему не обязывающий секс. Казалось, что он был сбит с толку её словами, но русская старалась не обращать внимания на это. Она лишь отвернулась к своему столу и стала поправлять документы и приборы. Девушка чувствовала его взгляд, всем своим нутром, но старательно делала вид, что не замечает. Однако... его следующие слова застали её врасплох. — Я был бы не прочь повторить. — Что? — Романофф повернулась к нему лицом, не пытаясь скрыть удивлённый взгляд. Стив провёл рукой по волосам и сделал глубокий вдох, а после на выдохе произнёс: — Слушай, нас влечёт друг к другу и это факт. Так почему ограничивать себя? Мы можем прекратить в любое время, достаточно будет слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.