ID работы: 9676539

Shadows of L.A.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Грядут перемены

Настройки текста
«Жду тебя через полчаса у фонтана перед отелем. Там же, где мы попрощались. Никому не говори куда идешь. В.»       Еще немного и я потеряю самообладание. Складывается ощущение, что я не доберусь сегодня до кровати или все же проснусь, но увы, реальность пробиралась наружу, стоило мне бросить взгляд на экран своего мобильного телефона.       Наконец, собравшись с мыслями, я прихожу в себя, отбрасывая недавние события, словно паутину с лица, выхожу из ванной и достаю из чемодана новую одежду. Я решила ограничиться черными обтягивающими джинсами и белой рубашкой свободного кроя, один край которой я заправляю в джинсы. Хватаю сумочку и второпях спускаюсь в холл отеля. У меня есть еще десять минут, и я решаю скоротать это время за сигаретой и кофе, взятом в одном из кафе, располагавшемся на первом этаже. Убийственная смесь, учитывая, сколько алкоголя я выпила за игрой, а после и в своем номере. Вспоминаю слова Фрэнка о том, что мой образ жизни погубит меня. Бросаю взгляд на часы и понимаю, что пора. Выходя на улицу, я с опаской оглядываюсь по сторонам, боясь, сама не знаю чего. Он неспроста попросил никому не говорить о том, куда я иду. Надеюсь, что Фрэнк уже спит и не заметит моего исчезновения из отеля. Хотя, какое, черт возьми, ему дело? Знаменитые высокие фонтаны отеля-казино Белладжио с танцующими струями и светомузыкальными представлениями выглядят действительно впечатляюще, мне впервые удалось лицезреть это воочию, но я не чувствую восторга. Меня окутал не ясный страх, моментально скрутило живот. Чего я боюсь? Встречи с ним один на один? «Ерунда, Сара, приди в себя» Докурив сигарету у той самой лавки, где мы попрощались несколько часов назад, я нервно оглядываюсь по сторонам. «Чертов Вишня, где тебя носит?!» Стоило мне только подумать о том, чтобы позвонить на номер, с которого мне было отправлено сообщение, я сразу же одернула саму себя. «Ждать, Сара, тебе нужно просто подождать» Вишня появился, прервав круговорот навязанных самой себе мыслей. Я не знала, что правильнее будет сказать ему, поэтому решила молчать, наблюдая за тем, как он медленно приближается ко мне. Он тоже молчал. Лицо Дракона источало холод и жесткость. Мне стало неуютно и как-то не по себе, я почувствовала себя лишней, снова ворвавшейся в его жизнь, чтобы опять исчезнуть, но уже ненамеренно. Его взгляд не выражал ничего. Абсолютно ничего. Мы так и продолжали стоять, пытаясь хоть что-то прочесть в глазах друг друга. Я не отвожу взгляд, стараясь изо всех сил не разрыдаться. Он выглядит спокойно, а мне кажется, что еще немного и я сломаюсь. — Я рад, что ты пришла, — наконец, заговорил он, прервав мучительное молчание. — Рада, что ты пригласил, — отвечаю ему также безучастно, но он знает, что я чувствую на самом деле и в ответ я вижу на его лице снисходительную улыбку. Словно для него это своего рода облегчение. — Нам нельзя показываться вместе на глазах у твоих приятелей, идем со мной, Сара, — он протянул свои пальцы к моим, но в то же мгновение одернул руку, будто обжегся кипятком. От этого жеста внутри меня все сжалось и кажется, что сегодня мне не удастся сдержать эмоций, стоит нам только остаться наедине. Вишня о чем-то глубоко задумался на мгновение и жестом пригласил меня последовать за ним. Аллея Лас-Вегас-Стрит утопает в огнях и безудержном веселье, в пороке и богатстве, в разбившихся судьбах и победных возгласах игроков, которым удалось сорвать куш сегодняшней ночью, пока мы торопясь покидаем это место, направляясь к припаркованному автомобилю. Он обыденно, будто не было всех этих лет разлуки и бездонной дыры между нами, открывает мне дверь заднего сидения, а сам садится за руль. Я не стала задавать лишних вопросов о том, почему должна ехать сзади. На передних окнах нет тонировки, и я прекрасно улавливала суть его действий. Мы ехали в неизвестном мне направлении в полной тишине. Я опрокинула голову назад и прикрыла глаза, как вдруг он нарушил молчание: — Как ты жила все эти годы? — смягчив свой тон, спрашивает Вишня. — Как в тумане, — отвечаю, не открывая глаза. — Я наблюдал… — Дракон прокашлялся, словно ему было горько об этом говорить. — Наблюдал за тобой. Поднимаю голову и смотрю в зеркало заднего вида, встречая на себе его взгляд. — Наблюдал? — Да, Сара, это возможно нелепо, — он потер затылок, — но мне действительно было интересно как ты живешь, принцесса. Мне стало вдвойне горько от осознания того, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы я не уехала из Сентфора, бросив все, что было мне так дорого и оставив его. Наша история была подобна сценарию самой нетипичной кинокартины о любви, сюжет которой не мог увенчаться счастливым концом. Я была так юна и свободна в его сильных руках, и порой мне казалось, что это никогда не закончится. — Все заканчивается рано или поздно, принцесса. Я вздрогнула, услышав его слова, как будто бы боясь, что он читает мои мысли. Возможно, так и было. Так было всегда. Ему всегда удавалось с четкостью улавливать ход каждой моей мысли, и он всегда знал, что я чувствую в определенный момент. Какая-то невообразимая проницательность или такая сильная связь между нами.       Мы проехали знаменитую вывеску «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас. Невада» и остановились на пустынной дороге за чертой города. Я без лишних слов покинула салон автомобиля и по-свойски пристроилась у капота, достав сигарету в надежде подавить очередной подступающий ком в груди. — Я не хочу знать, зачем ты здесь, Сара, — он уверенно подошел ко мне и заправил прядь волос за ухо, от чего по моему телу пробежали неугомонные импульсы. — Единственное, что волнует меня… Он помедлил и перевел взгляд куда-то в сторону, продолжив: — Меня волнует твоя безопасность. — О чем ты говоришь? — Понимаю, мы разлучились пять лет назад и ты не можешь доверять мне как прежде. Я стал для тебя… — Вишня намеренно запнулся. — Я стал для тебя чужим человеком и тебе кажется, что нас больше ничего не связывает, но я не желаю тебе зла и готов на все ради того, чтобы тебе ничего не способно было угрожать. — Я не понимаю тебя, — мой голос стал звучать импульсивнее. Я действительно не понимаю, к чему он ведет и что пытается сказать. — Ты веришь мне? — Вишня схватил меня за плечи и наклонился так, что наши лица находились на одном расстоянии. — Верю, Лиам, — полушепотом отвечаю ему и точно не сомневаюсь в своих словах. — Зачем он привез тебя в Лас-Вегас? — Вишня требовательно и беспристрастно начал меня допрашивать. — Отвечай, Сара. — Какого черта? — я в недоумении пытаюсь сбавить его напор, упершись руками в его грудь. — Господи… — он отстранился, и устало потерев лоб, сел на корточки передо мной. — Сейчас я попробую тебе все объяснить.

***

      Вернувшись в номер, я еще долго не могла заснуть, прокручивая в голове нашу встречу. Обхватив руками прохладную подушку, я пилила взглядом стену, анализируя каждое сказанное им слово, и пыталась сопоставить факты. «Спустя три года после твоего отъезда из Сентфора, мы вынуждены были прикрыть наше казино и оставить его двери открытыми только для членов банды и их приближенных, которые получали пропуски на игру в индивидуальном порядке по особому приглашению Аарона. Мы понимали, что такими темпами мы и сами рано или поздно заляжем на дно. Откровенно говоря, мне было плевать на исход, и я был готов ко всему. Мне было абсолютно безразлично, что будет дальше, моя жизнь катилась ко дну, и я даже на какое-то время пристрастился к наркотикам. Я хотел отойти от дел и уйти из банды, оставив казино Аарону, но он вытащил меня с самого дна в очередной раз. Как раз в то время со мной связался отец Люка и попросил о встрече. Тебе уже известно, что он владеет казино в отеле «Белладжио». Старик Моринг предложил мне общее дело и перебраться сюда, чтобы помочь ему с определенными моментами. Мне не понадобилось много времени, чтобы нарыть информацию и убедиться, что мои сомнения не были напрасны. Он принял непосредственное участие в том, чтобы мое казино в Сентфоре свернулось по причине незаконного проведения крупных игр. Мы брали процент с выигрышей, а ты должна знать, чем это чревато. Я был нужен. Несмотря на возраст, у меня за плечами много лет опыта в игорном бизнесе, а точнее - в нелегальном. Морингу были необходимы мои знания и находчивость. В то же время арестовали Итана. Я согласился работать с Морингом осознанно, собрав доказательства его причастности и к уничтожению моего казино, и к аресту Итана, но не дал ему об этом знать. Мы с Аароном приняли решение перебраться в Лос-Анджелес, чтобы деятельность Черных Драконов вышла на новый уровень. У Хилла много связей в ЭлЭй и мы намереваемся вести игру там. Это совсем другой уровень, понимаешь, Сара? Но я не прощу старине Морингу того, что он сделал с делом всей моей жизни и не прощу того, как этот ублюдок распорядился судьбой моего брата. Когда я встретил Аарона будучи совсем мальчишкой, казино в Сентфоре было единственным моим пристанищем и хлебом. Я вложил огромное количество денег и сил. То, что я сумел построить, было для меня всем, и он отнял это. Но он не отнимет у меня моего «я». Спустя год совместной работы и вынашивания плана мести, Моринг сказал, что держит курс на Лос-Анджелес и тогда я понял, что пора действовать. Я не при каких обстоятельствах не позволю сделать это и вытащу Итана, чего бы мне это не стоило»       Я воображала в своей голове множество вариантов, но ни коем образом не представляла, что наш диалог сложится именно так. Рассказав Вишне о причине своего визита в Лас-Вегас в компании Фрэнка и Тони, мы пришли к мнению о том, что должны стать союзниками. Меня до глубины души ранило положение дел, судьба его брата и судьба казино, которое в юности было чуть ли не вторым моим домом. Бывших Черных Драконов не бывает и я все еще оставалась им, во мне текла их кровь. Я закрываю глаза, по моему лицу течет слеза от нахлынувших воспоминаний. Теперь, когда пазлы начинают складываться в одну картину, мне становится понятно, почему Вишня был так расположен к Тони. Судя по всему, это их общее дело. И, черт возьми, какого хрена все держат курс на этот гребаный Лос-Анджелес?! Кажется, самое время подыскать другое место для спокойной и тихой жизни, чтобы залечь там на дно. Мы приняли решение не сообщать Фрэнку и Тони о том, что я имею отношение к Черным Драконам и давно повязана с ними клятвой верности. Я не имела представления о том, каким будет ход действий Вишни, но точно знала, что мы теперь должны работать сообща.       За окном уже светает, и я тянусь к телефону, чтобы отправить Фрэнку сообщение с просьбой не будить и не беспокоить меня как минимум до обеда. Я очень устала и нуждаюсь в качественном и крепком сне. Вдруг, проснувшись, я буду воспринимать произошедшее совсем иначе? Нажимаю кнопку «отправить» и вижу новое сообщение, которое спишу немедленно открыть: «Ты все такая же, хоть и чертовски изменилась, принцесса» Расплываюсь в идиотской улыбке, но внутри... Еще чуть-чуть и я сломаюсь. Внутренности вырвет с корнем от наплыва ощущений, которые заставляют поверить меня в то, что я жива, в то, что я все та же Сара О’Нил. Ставлю телефон на беззвучный режим и накрываюсь одеялом с головой, пытаясь поскорее отойти от этого дня.

***

      Проснувшись после полудня, я неспешно принимаю душ и делаю макияж, наслаждаясь завтраком, который принесли мне в номер и на фоне слушаю какую-то идиотскую передачу по телевизору. Закончив приводить себя в порядок, я созваниваюсь с Фрэнком. — Какой план на сегодня? — Спускайся в ресторан, когда будешь готова. Мы уже здесь, Лиам будет через час. — А он зачем? — я была взволнованно, но внутри чувствовались приятные импульсы, будто я в предвкушении первого свидания, как когда-то в Сентфоре будучи школьницей. — Я все объясню, Сара. Сегодня ты покажешь все, на что способна. Шевелись, нас ждут дела, — закончив свою маленькую воодушевляющую речь, он кладет трубку. Вишня был мастером стратегии, и я не сомневалась в том, что у него есть план. Больше всего меня тревожило то, как это пересечется с моим общим делом с Тони и Фрэнком, но я уверена, что смогу с этим справиться.       Еще в Сентфоре я уяснила, что помимо законных и безопасных способов достижения успеха, существуют и другие. Жизнь в Нью-Йорке на деле укрепила это в моем сознании. Все те события, которые происходили на моих глазах, давали мне понять, что значит жить по-настоящему. Я никогда не соглашусь на обычную жизнь, и, кажется, не была для этого создана. Если я иду на риск, у меня не остается другого выбора, я должна его просчитать. Я обещаю себе прекратить ввязываться в подобные дела и начать новую жизнь на новом месте, как только все закончится. Иного исхода для себя я не вижу. Сентфор сделал меня жестче, а Нью-Йорк находчивой и расчетливой. Моя история с Вишней, которая тянется тонкой, но прочной нитью с тех времен, была тем немногим, но, безусловно, ценным, что осталось от моей прежней жизни и от меня самой. Мне казалось, что все это растворилось и исчезло, словно туман, но все было не так. Ловлю себя на леденящих сердце мыслях, что я все еще чувствую к нему что-то необъяснимо сильное, неподвластное мне.       Надев черный брючный костюм и шелковый топ под пиджак, я взяла сумочку и покинула номер, направившись к лифту. Пока я томительно ожидала, когда кнопка моего этажа, наконец, загорится, я думала о преимуществах этой поездки. Тони заплатит мне за мою работу и та сумма, которую мне удалось выиграть, обеспечит мне комфортную жизнь в Лос-Анджелесе на первое время, вся эта авантюра могла помочь мне приобрести связи и доступ к важной информации. Порой я совсем забываю о том, что покинув Нью-Йорк, я планировала забыть о подобном образе жизни и отойти от любых дел, связанных с криминалом или большими деньгами. Но Вишня вновь появился на моем пути, и появился не случайно. Готова поклясться, это не пройдет бесследно.       Спустившись на первый этаж отеля, где располагались казино и множество ресторанов, я без труда нашла тот, где ждали меня парни. Плавным шагом, направляясь к столу, за которым все уже собрались, я словила на себе четкий и уничтожающий наповал взгляд Лиама. Меня поразило, как одновременно обыденно, но по-своему особенно он сделал этот жест. Лисьи глаза, исподлобья обжигающие за секунды. Он моментально переводит взгляд на собеседников, словно и не переключал свое внимание на приближающуюся к столу меня. Я улыбнулась сама себе, предвкушая очередное представление. Признаться честно, сегодня мне проще играть роль незнакомого ему человека для Фрэнка и Тони. Мы оба понимали, что так будет лучше для меня, ведь истинные намерения моих приятелей мне неизвестны. — Доброе утро, ребята, — улыбаюсь сдержано и усаживаюсь напротив Вишни. Тони подавил смешок, глядя на выражение лица Фрэнка, который тут же вставил: — Прости, Сара, но ты опоздала с этим на четверть суток, — недовольно бросает Картер. — Что, мать твою, с тобой происходит, старина?! — взбесился Тони, не намереваясь сдерживать напор. — Ты звонил ей меньше часа назад и не разговаривал с Сарой как полный кретин! — Мужчина махнул рукой в его сторону и нервно принялся разделывать содержимое своей тарелки ножом. — Забей, Тони, это бесполезно, — безразлично комментирую сложившуюся ситуацию, которой и вправду не придала значение. Они для меня расценивалась не более чем штатная. Вишня удовлетворенно наблюдал за происходящим, и я пыталась понять, удовлетворен он тем, что я рядом и мне ничего не угрожает или дело в чем-то другом? Все трое погрузились в бесполезную болтовню, обсуждая последние новинки в мире кинематографа. Складывалось впечатление, что никому не было дела до того, ради чего мы сюда вообще прилетели и, кажется, это уже было не таким первостепенно важным. — Господа, это все, безусловно, дико интересно, но я прилетела сюда по делу, — держу спину прямо, мой голос звучит мягко, но в то же время дает понять, что я не намерена тратить здесь свое время на вещи, которые даже не были обдуманы от и до, как я считала. — Напомнить по какому? — По словам твоих друзей, ты гениальна, Сара, — Вишня сделал паузу, затем продолжил, — и прекрасно чувствуешь возможности. Я в недоумении уставилась на Фрэнка, а после перевела взгляд на Тони. Оба мужчины были максимально сосредоточенны на мне и точно знали, о чем пойдет речь дальше. — Грядут перемены, О’Нил. Понимаешь, что нас теперь ждет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.