ID работы: 9676539

Shadows of L.A.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Лас-Вегас-Стрип

Настройки текста
Примечания:
      Пятичасовой перелет дался мне сложнее, чем я думала. Возможно, причиной этому стал уже хронический недосып. Собрать чемоданы ночью после встречи в ресторане мне не удалось, впрочем, как и быстро уснуть.       Мы идем по центральной аллее Лас-Вегас-Стрип. В окружении копий Бруклинского моста, Эйфелевой башни, фигуры Сфинкса и Египетской Пирамиды чувствуешь дух этого места «с картинки», пронизывающий насквозь. Вокруг нас изобилие знаменитых на всю Америку казино и роскошных отелей. Мы заселились в отель-казино «Белладжио». Тони забронировал апартаменты класса люкс. Когда он вручил нам с Фрэнком карточку от нашего номера, должна признать, мы оба смутились, нехотя осознавая, что даже его друзья не могут привыкнуть к тому, что мы давно не связаны романтическими отношениями. — Черт, я совсем забыл! — чувствуя неловкость, воскликнул Тони. — Забей, Тони, все в порядке, — улыбаюсь я и слегка касаюсь его плеча, пытаясь показать тем самым, что проблемы и вправду нет. — Я переселюсь, если тебе так будет комфортнее, Сара, — впрягается Фрэнк.       Надо признать, что даже менее роскошные апартаменты здесь выглядят исключительно. Интересный факт – в отелях, расположенных на Вегас-Стрип нет балконов, окна не открываются. Догадаетесь почему? Город занимает одно из первых мест в Америке по количеству самоубийств. Не удивительно, ведь люди, которые тратят целое состояние на игорные заведения, готовы отдать последнее, чтобы отыграться. Увы, подобная тактика практически во всех случаях вряд ли может увенчаться успехом. В Сентфоре у Черных Драконов я видела игроков, которые всегда шли ва-банк и не проигрывали, но рано или поздно наступал момент, когда риски становились не оправданы. Эти люди теряли рассудок пропорционально тому, как теряли свои деньги. Одним желанием отыграться они перечеркивали все человечное, что оставалось в них, превращаясь подобия диких животных. Человек в таком состоянии не в силах осознать, что наступил момент, когда пора, наконец, выйти из игры. В азартных играх самое главное это точно понять, когда нужно покинуть стол, и я как никто другой понимала это.       Мы вошли в игорный зал, словно кинозвезды. Персонал обращался с нами как с важными гостями, что не могло не вызывать у меня девичьего восторга. Зал наполнен звуками мелодий золотой классики джаза, треском фишек, заливистым женским смехом и как на подбор сводящими с ума мужскими голосами. — Впечатляет… — не дожидаясь скорого вопроса Фрэнка, решаю поделиться восторгом. — О да, крошка, не могу поспорить, — ухмыляется Тони. У входа нас встретил симпатичный и весьма приятный молодой человек, который, как я поняла, должен был обслуживать наш столик сегодняшней ночью и координировать нас. Пока мы не торопясь направляемся к нашему месту, я оглядываюсь по сторонам, стараясь не выдавать своих истинных эмоций. Необходимо держаться холодно и беспристрастно, но при этом свободно, будто я нахожусь в своей тарелке. Надо сказать, общество этих людей не заставляло чувствовать меня ущемленной благодаря тому, где мне довелось побывать в Нью-Йорке за последние несколько лет. Масштабы игрового комплекса Bellagio поражали и лишали дара речи. Более двух тысяч игровых автоматов и несколько сотен столов, всевозможные разновидности рулетки. Зал настолько огромен и пестрит разнообразием развлечений, что здесь легко затеряться, что, разумеется, нам на руку. Мне на руку… Удивительно, но меня не терзает плохое предчувствие и липкие мысли о том, что, возможно, я зря в это ввязываюсь. Я просто сделаю свою работу и сделаю ее хорошо.       Добравшись до нашего столика, который находился в самом ближнем к покерным столам ряду, мы располагаемся за ним. Фрэнк обхаживает меня настолько обыденно, что я могу угадать каждое последующее его действие. Так странно, ведь между нами давно образовалась глубокая пропасть, способная поглотить тысячу таких игорных комплексов, но даже несмотря на это я одновременно чувствую в нем что-то такое до боли родное. «Прочь мысли, Сара, и постарайся приглядеться к окружающим» — Вы бывали здесь раньше? — потянувшись к золотистому подносу с бокалами неимоверно дорогого шампанского, обращаюсь к сопровождающим меня мужчинам. — Тони заглядывал пару раз, я здесь впервые, иначе бы ты знала об этом, — отстраненно отвечает Фрэнк. — Белладжио возведен в 1998 году. Отель рассчитан на 4 тысячи номеров, можете представить себе, черт возьми, сколько денег здесь крутится ежедневно? — глаза Тони вмиг засверкали. — 11 место в мировом рейтинге отелей по этому показателю. Невероятно, — обратившись к поисковику в своем телефоне, констатирую факт.       Вокруг царила невероятная атмосфера. Несмотря на то, что находиться в окружении этого общества не было для меня непривычным, я наблюдаю за тем, как все эти люди ведут себя в нестандартной для меня среде и пытаюсь уловить повадки каждого, на кого падает мой взгляд. — С чего начнем, Фрэнк? — Тони без энтузиазма пододвигает к себе бокал виски. — Для начала нужно осмотреться, — поправляя воротник белоснежной рубашки, отвечает Картер. — Вам не кажется, что вы собираетесь искать иголку в стоге сена? Что вы вообще хотите разузнать таким способом? — слегка недовольно закатываю глаза, про себя возмущаясь недальновидности своих спутников. — У вас даже нет плана. — Вообще-то, Сара, для этого ты и нужна здесь, — уже не так безучастно звучит голос Тони. Приняв его слова за откровенный вызов, я встаю из-за стола и, взяв в руки бокал, направляюсь к покерной зоне, чтобы быть в поле зрения Фрэнка и Тони. За ближайшим игорным столом сидят восемь человек, не считая дилера. Двое мужчин среднего возраста, брутальные и до чертиков притягивающие взгляды даже представителей мужского пола. Судя по всему, они оба являлись уважаемыми людьми. Мужчина помладше, которому на вид чуть больше тридцати пяти был в компании приятной и элегантной женщины. Она выглядела настолько гармонично, что даже ее глубокие морщинки ничуть не портили ее превосходную внешность. Остальные игроки особенно не выделялись среди присутствующих, молодые парни, карманы которых были набиты деньгами, но, кажется, возможность проиграть здесь крупную сумму их ничуть не смущала. Медленно покачивая бедрами, я размеренно двигаюсь мимо стола, не заостряя внимание на игроках, как вдруг один из молодых людей окликнул меня: — Мне кажется, леди в красном была бы не против присоединиться к нашему столу. — С Вашего позволения, — скрыв победную ухмылку, я не торопясь оборачиваюсь и направляюсь к ним. — Как Вас зовут? — на удивление радушно и тепло спрашивает женщина. — Сара, — одариваю ее взаимно приветливой улыбкой. После череды банальных любезностей и знакомства, мы начинаем игру. Прежде чем дилер раздаст карты, в соответствии с правилами два игрока слева от дилера должны сделать обязательные ставки. На сленге профессиональных игроков, их называют блайндами. Игрок, сидящий слева от меня, ставит половину размера обязательной ставки – малый блайнд. — Десять тысяч долларов. Неплохо. Следующий игрок ставит полную ставку – большой блайнд. — Двадцать тысяч. Фишка с гравировкой «D» досталась мне и это значит, что я буду делать ставки самая последняя, что является для меня благоприятным раскладом, ведь я смогу опираться на решения, которые будут принимать остальные игроки. Начальные ставки сделаны, молодой симпатичный дилер умело приступает к раздаче карт, и я словно завороженная наблюдаю за ловкими движениями его рук. Что-то внутри кольнуло, когда в памяти всплыл один из моих первых дней после вступления в банду к Черным Драконам.

***

— Вишня, тебе не кажется, что это лишнее? — Забей, Аарон, я знаю, что делаю. Вишня принес колоду карт с эмблемой золотистого дракона на каждой и одним легким движением руки виртуозно разложил ее на столе. — Майкл, налей малышке Саре самого дорого виски, сегодня знаменательный день, — Аарон смягчился. — Я научу тебя этому, принцесса — подмигнул Дракон. — Ты уверен, что мне это необходимо? — уже навеселе обнимаю его сзади. — Лучше меня никому это не удастся, веришь мне? — Спрашиваешь? — демонстративно вскидываю брови, от чего мой взгляд становится лисьим, таким же хитрым как его. — Тогда устраивайся поудобнее, О’Нил, ему нет в этом равных, — Хилл встает рядом со мной, одарив многозначительным взглядом от которого вмиг мое тело покрылось мурашками. — Поверь мне, ты не пожалеешь, — Вишня смотрел на меня так, словно перед ним мелькает очередной вызов, способный швырнуть его в омут адреналина.

***

      Мы были свободными и беззаботными. Наверное, именно тогда я ощутила это в последний раз. Почему я вообще вспоминаю об этом, черт возьми? Идиотская монета, очередной раз напомнившая о том, кем я была. Или кем я стала? Уничтожаю прилипшие к моему сознанию мысли большим глотком коктейля, принесенного официантом в самый подходящий момент, и включаюсь в игру. Блайнды поставлены, каждый игрок получил по две карты, после чего начались торги. Я нервно сглотнула, но скрыла эмоции очередным глотком алкоголя. Мне определенно нужно что-то покрепче и я жестом руки подзываю официанта принести мне виски со льдом. Боковым зрением замечаю все еще сидящих за столиком неподалеку Тони и Фрэнка, которым моя затея явно не пришлась по вкусу. Точнее, Фрэнку. Он не слишком любил ввязываться в необдуманные наперед авантюры и всегда требовал от меня того же. Тони явно заинтересовал исход всего этого безумия, в которое я ввязалась в первые пятнадцать минут, что мы здесь провели. Бросаю в их сторону игривый взгляд и тут же отворачиваюсь. Атмосфера за столом царит весьма дружественная, я дежурно улыбаюсь и поддерживаю банальные разговоры об экономике, современном искусстве и прочей ерунде, которая в данный момент меня абсолютно не интересовала. — Сара, откуда Вы? — обращается ко мне один из молодых людей. — Нью-Йорк, — улыбчиво отвечаю, приняв решение умолчать, откуда я родом и где провела самые горячие годы своей юности. Не думаю, что эта информация могла как-то навредить мне, но я предпочла утаить главное. К тому же, я уверена, что никогда больше не увижу этих людей. — Ты прекрасно держишься за столом, изучала игорный этикет? — вступает в наш небольшой диалог мужчина средних лет в изумительно сидящем на нем черном дорогом костюме. — Издержки профессии, — многозначительно ухмыляюсь и отпиваю глоток алкоголя. Первым в торговлю вступает игрок, сидящий слева от игрока с фишкой «D», а значит слева от меня. Им был мужчина по имени Кристофер, которого сопровождала та самая женщина, образ которой так сильно зацепил меня. Кристофер может поставить сумму большого блайнда, которая составляла двадцать тысяч, поднять ставку или сбросить карты и он поднимает ее. — Сорок тысяч, — обыденно, словно для него это каждодневный вечерний ритуал, Кристофер пододвигает часть фишек к середине стола. Я пытаюсь сохранять спокойствие, наблюдая за тем, как ставки растут в геометрической прогрессии. Трое игроков сбрасывают карты и выходят из игры, приблизительно взвешивая шансы, глядя на свои карты. На удивление, мое волнение снимает как рукой и я не уверена, что причина только в стакане алкоголя, от которого я не могу оторваться. Азарт ударяет в голову, но я остаюсь хладнокровной и держу сознание чистым. Мы уравниваем ставки, первый круг торгов завершается. Дилер выкладывает три карты в центр стола. Валет, туз и четверка. Все ставки первого раунда составили 240 тысяч долларов. Второй раунд торговли завершен, еще трое игроков сбросили карты, и вышли из игры, дилер кладет на стол еще одну карту. Восьмерка. Перевожу взгляд на ребят и вижу, что каменное спокойствие Тони никак не действует на Фрэнка. Он пилит меня неодобряющим взглядом, и я снова отворачиваюсь, чтобы не сбивать себя с толку его негативным настроем. В банке 360 тысяч долларов. Ладони потеют, и я снова беру в руки холодный стакан. В игре остались я, Кристофер и один из тех взрослых влиятельных мужчин по имени Джордж. Все присутствующие за столом игроки с самого начала бросали на меня скептические и слегка снисходительные взгляды, воспринимая меня за подружку богатенького бизнесмена, который, наверняка, позволяет мне бездумно проигрывать его деньги. Только ни они, ни Тони с Фрэнком даже не догадывались о том, что все свои сбережения, в том числе предназначавшиеся для переезда в Лос-Анджелес я обменяла на фишки перед началом игры. Большую часть мне любезно одолжил Люк, не задав ни единого вопроса о том, зачем мне понадобилась такая большая сумма. Скажете, что я чересчур не дальновидная? Смотрите и учитесь. Третий круг торгов окончен. Никто не рискнул сделать ставку и в банке по-прежнему триста шестьдесят тысяч долларов. Дилер кладет последнюю карту. Девятка. — Ставлю сорок тысяч долларов, — уверено пододвигаю фишки, тем самым вводя в заблуждение присутствующих игроков и, кажется, даже дилера. Боковым зрением снова замечаю, что нервозность Фрэнка вот-вот достигнет невообразимых масштабов, и, опустив руку под стол, жестом даю знак, говорящий о том, что все под контролем. Он срывается с места и, невзирая на просьбы Тони остаться здесь, направляется чуть ближе, чтобы увидеть раскладку карт на столе, но не подходит ко мне. — У тебя все еще есть шанс выйти из игры и свести потери к минимуму, — размеренным тоном советует Кристофер. — Моя ставка сорок тысяч, — натянув хитрую ухмылку, повторяю ледяным голосом и, судя по всему, я выгляжу убедительно. — Повышаю на сорок тысяч, — не разрывая зрительный контакт со мной, бросает мужчина. Помедлив полминуты, явно взвешивая риски на проигрыш, Джордж решает сбросить карты и выходит из игры. Мы остаемся с Кристофером один на один. Чувствую повисшее вокруг напряжение, но мужчина держится прекрасно, понимая, что не намерен уступать победу девчонке. Азарт течет в моей крови. Игроки с нескрываемым интересом наблюдают за мной, но я не всматриваюсь в их лица. Кристофер уверен, что в ближайшие минуты разнесет меня в пух и прах, забрав деньги из банка. Опускаю вниз уголки губ, вводя его в заблуждение, и отодвигаю от себя еще одну стопку фишек, равную сорока тысячам. Боюсь представить, что будет, если я проиграю. Люк, конечно же, не станет вытягивать из меня долг и даст время, не напрягаясь собрать нужную сумму, но в этом случае я буду не я, если позволю себе с таким треском провалиться. При подобном раскладе мой переезд в Лос-Анджелес откладывается на неопределенный срок, а я не намерена задерживаться в Нью-Йорке еще хотя бы на несколько месяцев. Я впаду в глубокую депрессию и есть риск опять пристраститься к алкоголю. Хотя, о чем я говорю? Бросаю взгляд на очередной опустевший бокал рядом с собой и глубоко вздыхаю. — Одумайся пока не поздно, крошка — он все еще сохраняет спокойствие, и я не отвечаю ему колкостями, хотя едва сдерживаюсь. Я прекрасно понимаю, как все это выглядит со стороны. Они уверены, что у меня нет шансов. Отвечаю ему широкой улыбкой, от чего он явно прибывает в недоумении. Финальный круг завершается, и сейчас пришло время узнать, кто сегодня заберет все деньги себе. Официант обновляет наши стаканы и перед вскрытием карт мы решаем немного отдохнуть, поддерживая очередную беседу между собой. — Сара, Вы здесь одна? — с белоснежной улыбкой во все тридцать два зуба, спрашивает женщина, сопровождавшая Кристофера. — Нет, со мной… — я помедлила, но тут же одернула себя. — Со мной мой молодой человек и его приятель. — Это очень кстати, ведь Вы точно притягиваете к себе внимание львиной доли мужчин, которым посчастливилось сегодня заглянуть сюда, — я подумала, что она намеренно льстит мне, но в ее бархатном голосе нет ни одной нотки, которая бы показала мне, что она язвительная особа. Ее комплимент был искренним, и я ответила ей взаимностью. Не знаю, сколько должно пройти еще времени, чтобы я, наконец, поняла одну вещь. Не все люди такие, как в Нью-Йорке и не все хотят разорвать меня на части. Эта идиотская установка застряла во мне сразу после переезда из Сентфора и вряд ли я смогу избавиться от нее так скоро. Я никому не хочу доверять.       Не скрою, сегодня я действительно выгляжу сногсшибательно. Черные лодочки на шпильках, декорированные брошью из кристаллов, которые я купила на первые заработанные деньги в Нью-Йорке и алое шелковое платье в бельевом стиле на тоненьких бретелях чуть ниже колена с открытой спиной, которое подчеркивало все достоинства моей фигуры. Слегка оголенная спина открывала часть татуировки, набитой на боку под ребрами. Черный Дракон. Точно такой же, как у главы банды и его правой руки. Размытое воспоминание о моей прошлой жизни. О жизни, где я была свободна и счастлива, но все это в прошлом. Прикасаясь к татуировке, внутри больше ничего не душило меня даже в самые темные времена. — Вы готовы? — звучит голос дилера, и мы молча киваем ему. На столе 5 карт. J A 4 8 9 По правилам игры, вскрывается тот, кто повышал ставку последним. Это была я. С гробовым спокойствием на лице, без единой эмоции, я протягиваю две свои карты, ловко и грациозно переворачивая их рубашкой к столу. Дама и десятка. — Вскрывай карты, Крис, — подбадривает его женщина. У него вырывается нервный смешок, и он заторможено бросает свои карты на стол. Две четверки. — У дамы стрит, — тепло произносит дилер и одаривает меня теплой улыбкой. — Поздравляю, банк Ваш. Пятьсот двадцать тысяч долларов в миниатюрной сумочке отправятся к утру со мной в отель. Находившиеся за столом игроки принялись поздравлять меня, и даже женщина, с которой был Кристофер, не смогла сдержать приятного удивления. — Это действительно впечатлят! — похлопал меня по плечу рядом сидящий мужчина. — Вы превосходны, Сара! Новичкам действительно везет! Я подавила наглую усмешку, услышав про новичка, и продолжала неподвижно пилить Кристофера победным выражением лица. Мы встали из-за стола, женщина пожала мне руку, после чего Кристофер протянул мне свою. — Поздравляю, Сара, ты обошла профессионального игрока с десятилетним стажем, — он пытался скрыть разочарование и явно злился тому, что произошло. Он недооценивал меня с самого начала, впрочем, как и многие мужчины в моем окружении.       Я достаю из черной лаковой сумочки сигарету вслед за мужчинами и сосредоточено смотрю перед собой. Кристофер галантно протягивает мне зажигалку одновременно с загадочным мужчиной, который протянул мне огонь откуда-то из-за спины. Я не видела его лица, ведь тогда бы мне пришлось обернуться, а сейчас мне было явно не до этого. Я слегка склонила голову вправо к татуированной до кисти руке, подкурив сигарету, тем самым заставив Кристофера так и держать свою зажигалку в руке. В эту же секунду ко мне подошли ошарашенные Фрэнк и Тони. — Ты ненормальная, откуда у тебя были деньги на ставки?! — Фрэнк явно нервничал, что было мне не совсем понятно. — Картер, ты можешь заткнуться наконец?! — перебивает Тони и накрывает мою руку поцелуем. — Сара, какого черта ты не сказала о том, что умеешь играть? — Это бы поспособствовало тому, что вы бы начали воспринимать меня серьезнее? — холодно отвечаю ему. — Ты была на высоте, должен это признать, — Фрэнк смягчился и одарил меня неоднозначной улыбкой, в которой точно было что-то хищное. В нем разгоралась страсть, но волновало ли меня это? — Не могу не согласиться с вами, господа, — послышался голос за спиной и… Я не верю своим глазам. Оборачиваюсь назад и словно в замедленной съемке, мои волосы летят в сторону, и я вижу перед собой его. Все это время Вишня стоял позади меня. Наблюдал за игрой? Я бросаю взгляд на закатанные рукава рубашки и вижу те самые татуировки на руке, которой он протянул зажигалку. Земля уходит из-под ног. Он стоит передо мной такой когда-то родной и чужой одновременно. Ни одна мышца на моем лице не дрогнула, но внутри меня за несколько секунд разгорелся пожар, который еще немного и вырвется наружу, уничтожая все на своем пути. Уничтожая меня. Эти мгновения, медленные и мучительные заставляют меня сделать шаг навстречу, но я стою неподвижно. Я знаю, он читает меня по моему взгляду и прекрасно знает о том, что я чувствую сейчас. Я буквально тону в его распахнутом взгляде и серых глазах. Мое лицо каменеет, когда он подходит практически вплотную и, не разрывая зрительный контакт, берет мою руку и целует ее. Я продолжаю смотреть, но уже куда-то сквозь него, покрываясь мурашками с головы до ног. — Тони, почему ты не сказал мне, что с вами прилетит это прекрасное создание, — Вишня выпрямляется и переводит взгляд на позади стоявших мужчин. — Я мог устроить более теплый прием. — Рад встрече, дружище, — Тони жмет руку Вишне. — Мистер Гарсия, я очень рад знакомству, — Фрэнк тянет руку следом, и я не могу издать ни звука. Что происходит?! — Фрэнк, я не на много старше тебя, — Вишня улыбнулся. — Зови меня Лиам. Мужчины пожали руки и перевели взгляд на меня. Неудобная ситуация, не правда ли? Вишня бросил на меня короткий взгляд, и мы оба поняли, что лучше нам не сообщать им о том, что мы знакомы. Еще как знакомы… — Лиам, это Сара О’Нил, — Тони любезно представил меня. — Сара, Лиам Гарсия. — Рада знакомству, — скупо на эмоции, но я не могу сейчас прийти в себя. Все происходит, будто в тумане и мой разум отказывается принимать это. — Не представляешь, как рад я, Сара, — Вишня ведет себя, как ни в чем не бывало, но мы читаем во взгляде друг друга, что нам еще придется разобраться с этим. — Как вы устроились? — интересуется мистер Гарсия. — Мы поселились здесь, в Белладжио, — отвечает Тони. — Отлично, идемте со мной, я познакомлю вас с хозяином казино, — Вишня галантно пропускает меня вперед, и я увожу взгляд в сторону.       Вечер окончательно изматывает меня, я выхожу с сигаретой на улицу и иду к первой попавшейся скамейке. Я только что узнала, что казино владеет мистер Морнинг, отец Люка. Тони и Фрэнк хотят, чтобы я устроила слежку во вред отцу своего друга? Вздор! Но ведь они не знали этого, вряд ли я смогу их обвинить в этом. Меньше часа назад я выиграла полмиллиона долларов и до сих пор не могу поверить в это также как и в неожиданную встречу с Вишней. Хотелось верить, что самолет, на котором мы летели в Лас-Вегас, разбился к чертовой матери где-то в пустыне и все, что происходит – всего лишь галлюцинации на почве агонии. Из раздумий выбил голос Фрэнка: — Вот ты где! Я думал, что тебя уже похитили, — Картер садится рядом и обнимает меня. — Кому я нужна, Фрэнк? — ехидничаю в ответ. — Ты никому, а вот твои деньги… — он скорчил комичную гримасу, и я тут уже ударила его по руке. — Дурак! — я не смогла сдержать смех и, кажется, напряжение спадает. Вишня всего лишь усмехнулся, наблюдая за нами. Они еще что-то бурно обсуждали, но я не слушала, погрузившись в свои мысли. Голова начинает гудеть и я, дождавшись паузы в их разговоре, чтобы не перебивать, решаю сказать о том, что хочу подняться в номер. — Конечно, Сара, мы скоро вернемся, — Фрэнк накидывает на мои плечи пиджак, заметив, что я вся дрожу. То ли от холода, то ли от нервов. Я уже развернулась и направилась в сторону крутящейся стеклянной двери, но тут же обернулась и словила на себе взгляд Вишни. — Рада была познакомиться, Лиам, — ухмыляюсь, пытаясь скрыть подступивший ком к горлу. Краем глаза замечаю одобрительные кивки Тони и Фрэнка. Судя по всему, Вишня был приближенным мистера Моринга и тоже попадал под готовящуюся раздачу. Я приняла решение не делать преждевременных выводов и расспросить о нем Фрэнка, когда он вернется в отель. — Не представляешь насколько это взаимно, Сара. Надеюсь, мы еще увидимся, — он опять прожигает меня взглядом, и в нем я читаю, что все сделала правильно. Черт знает, как они все связаны между собой и чем это может обернуться для меня. Для нас… — Еще раз поздравляю с победой. Натянув улыбку, я киваю ему и растворяюсь в потоке людей в холле отеля. Поднимаясь на лифте, делаю денежный перевод на имя Люка и возвращаю сумму, которую он одолжил мне для этой поездки. Как только я вошла в свой номер, сразу же раздался звонок. — Сара, какого черта ты не позвонила по прилету?! — из телефонной трубки послышался разъяренный голос Люка. — Зачем тебе нужны были деньги? — Люк, послушай, я в порядке, просто немного устала после перелета. Я все объясню тебе, но позже, — устало отбрасываю туфли в сторону. — Только не говори, что ты играла в покер, Сара. — И выиграла полмиллиона, — разваливаюсь на кресле и пытаюсь одной рукой размять затекшую шею. — Я догадывался, что ты опять влипла в какое-то дело. — Люк, пожалуйста, я позвоню тебе завтра. — Жду, Сара. Не делай глупостей.       Бросаю телефон на диван и достаю из мини-бара бутылку вина. Понизить градус кажется плохой идеей, но я не хочу думать об этом сейчас. Должно пройти время, чтобы я смогла трезво осознать то, что случилось сегодня. Я хочу объясниться с ним за тот день, когда я сбежала из Сентфора, но едва ли это имеет сейчас какое-то значение. Я помню, как на меня направили дуло пистолета, словно это было вчера. Не сегодня, я не хочу думать об этом сегодня. Я вздрогнула от щелчка дверной ручки. — Извини, не хотел тебя напугать, — Фрэнк виновато потер затылок, глядя на меня. — Проходи, я лягу на диване. — Я переселюсь в другой номер, — нерешительно шепчет Картер, стоя надо мной. — Нет, прошу… — я прикрыла глаза, подойдя к нему вплотную. — Что? — Останься сегодня со мной, пожалуйста, — я не ожидала этих слов от себя. — Мне это нужно. Не знаю, зачем я сделала это, но сейчас мне действительно необходимо, чтобы он побыл здесь, черт возьми. В Нью-Йорке у меня не было человека ближе, чем Фрэнк, как бы холодно мы не относились друг к другу сейчас. Он накрывает своей ладонью мою щеку и второй рукой прижимает меня к себе. Одним ловким движением, Фрэнк стягивает лямку моего платья с плеча, и оно предательски падает на пол, оставляя меня стоять перед ним в одном белье. Уголок его рта ползет вверх и мне становится как-то не по себе, будто бы я впервые стою перед ним полуобнаженная. — Сара, ты… — его дыхание сбивается. — Уверена, что нам стоит? Мои губы дрожат, когда он проводит по ним большим пальцем правой руки и мне кажется, что я вот-вот потеряю сознание. Он грубо толкает меня на кровать и наваливается сверху. Мое дыхание становится тяжелым и изо рта доносится стон в момент, когда он прижимается ко мне пахом. Я срываю с него рубашку и тяну за пряжку ремня. Фрэнк вызывает во мне примитивные реакции, стоит нам оказаться в одной постели. Он проводит пальцами по моей шее и я, словно пробуждаюсь ото сна. — Фрэнк, нет… — Хочешь, чтобы я остановился? — слегка напугано Фрэнк убирает волосы с моего лица и заглядывает в глаза. — Скажи и я перестану. — Да, пожалуйста, — мне все еще тяжело дышать. — Мне нужно на воздух. Стоило мне сказать это, Фрэнк сразу же отсел, провожая удаляющуюся в ванную комнату меня тяжелым взглядом.       Я закрываю дверь на защелку и, включив душ, сажусь прямо на кафель в душевой кабинке. Вода льется на меня сверху, но мои тщетные надежды на то, что она способна смыть хотя бы небольшую часть того, что терзает мои мысли, разбиваются вдребезги, как и эти капли об холодный кафель. Телефон неугомонно пиликает и, выругавшись себе под нос, я встаю с кафеля и тянусь к полке. Вижу на экране странное сообщение. По моему телу пробегают болезненные разряды тока, собираясь где-то под ребрами, когда я открываю его. «Жду тебя через полчаса у фонтана перед отелем. Там же, где мы попрощались. Никому не говори куда идешь. В.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.