ID работы: 9676539

Shadows of L.A.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Смерть?

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь ради смерти. Смерть ради…?       Я стою напротив железной двери, которая когда-то вела в логово Чёрных Драконов. В место, где когда-то я встретила Вишню. В место, где когда-то изменилась моя жизнь. В место, которое никогда не станет прежним. В место, где мне никогда не будет снова семнадцать. «Все сломано, разрушено и исковеркано, а эта дверь, будто насмехаясь, стоит здесь целая и невредимая.» Дверь, которая больше никуда не приведёт.       Сложно подсчитать сколько времени прошло с того дня, как я вернулась в Сентфор. Шли дни, недели, месяцы. Сколько времени прошло в действительности со дня, когда я видела Вишню последний раз? — Отпусти ее, Моринг, а меня закопай прямо здесь, — сплёвывая кровь в издевательской насмешке, говорил Вишня. Миг, когда я в последний раз видела его в сознании, безумно красивым мальчишкой, взгляд которого полыхал жизнью и жаждой защитить меня ценой своей собственной жизни. Фрэнк посадил меня на ближайший рейс до Нью-Йорка. Делать мне там в действительности было нечего. Мучительная и липкая неизвестность, но оставаться в Эл-Эй не представлялось возможным. Опасно. Выхода нет. Каждый мой день нещадно тянулся, убивая во мне надежду. Надежду на звонок. Всего лишь звонок. Недели. Дни. Секунды. Мгновения.       От Аарона не было никаких вестей, но он поклялся, что я узнаю первая о любых изменениях в состоянии Вишни. С того дня Фрэнк не звонил и я видела его пару раз в случайных местах, где мы обменивались всего лишь короткими кивками в сторону друг друга. Меня это не волновало и даже нисколько не задевало. Мы давно стали чужими друг другу и, кажется, всегда такими были. Почему никто из Драконов ни разу не обмолвился о Вишне? Нет, Аарон точно сказал бы мне. Я должна проявить терпение.       Я потеряла работу и каждый свой день проводила в сплошной нескончаемой фрустрации. Надоело ощущать этот мир пустым, отчаяние зудит. Я так боялась быть счастливой, что была когда-то вынуждена бежать из Сентфора. Слишком типично для слезливой истории? Я была вынуждена бежать от себя. День за днём. Неделя за неделей. Пытаюсь жить обычной жизнью, но от неё мало что осталось. В самопожертвовании мало хорошего. Смотрю в пустоту, в пропасть. Из страшных мыслей вырывает телефонный звонок. Аарон. — Наконец-то ты позвонил! Аарон, какого ч… — Сара, открой дверь. В полнейшей растерянности и как во снах, где пытаешься бежать, но пространство давит и ты тащишься еле-еле, я иду к двери. Несколько ярдов, кажется, превратились в мили. Звон ключей. Скрип двери. За ней молодой человек из курьерской фирмы. — Мисс О’Нил? — Это я, — не глядя ему в глаза, нервно выхватываю конверт. — Спасибо. Письмо от Аарона? Сомнительное предположение. Возвращаюсь в спальню и, стоя, в дверном проеме, одним резким движением отрываю боковую часть конверта. — Моя принцесса. Сара.       Я пишу тебе, зная, что ты уже не ждёшь и потеряла надежду. Как я догадался? Я знаю тебя лучше, чем ты сама.       Что мы делали в этот день 5 лет назад? Ты рубила с плеча, но время было хорошее. Жаль, что сейчас все иначе. Я жив, но твоя слабость убивает тебя. Не топи себя, спасая других. Я всегда любил тебя, Сара. Жаль, что не успел сказать тебе этого при нашей последней встрече. Да и, к слову, был не самый подходящий момент. Я знаю, что ты в порядке и это прекрасно. Не сердись на Аарона, он пообещал, что даст мне возможность сообщить самому. Прощай, Сара. Может быть, когда-то я увижу тебя, принцесса. Лиам       Солнечный день — редкость для промозглого Нью-Йорка. Я смяла письмо и достала из шкафа вещи. Как уместить всю свою ещё оставшуюся здесь жизнь в один чемодан? У меня получилось. Памятные фото, найденные где-то на дне пыльных коробок, моя куртка Драконов и … Золотая монета.

***

— О’ Нил, ты решила сбежать от меня? — Перестань, — смеюсь я. — Ты сам знаешь, что когда-нибудь в будущем мне придётся уехать, но я могу передумать. Тишина. — Ты можешь поехать со мной,— серьезно предложила Вишне, но с долей сомнения, а стоило ли это говорить. — Не думаю, что ты желаешь этого на самом деле, Сара.

***

      Черт знает что творилось в моей голове после того как я прочитала его письмо. Он попрощался? Но ведь… Нет, все в прошлом. Какая же я дура. Главное, что он жив.       Я бросила ключи в почтовый ящик и отправилась на станцию. Так я и оказалась в Сентфоре, сбежала от иллюзий и призрачной мечты без оглядки и сожалений. Я хотела быть дома. Здесь, в Сентфоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.