ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

Не было бы несчастья, да несчастье помогло!

Настройки текста
- Нет! И не реви! Господин Микодзука лучшая партия, на которую ты можешь рассчитывать, и ты должна благодарить небеса, что он захотел взять тебя в жёны! - Но, мама… - слёзы обжигали мои щёки, голос срывался. - И не мамкай! Такое счастье привалило, а ты ещё смеешь ему противиться, дрянь неблагодарная?! – мать сложила руки на необъятной груди и угрожающе склонилась надо мной. - Но, мама, я люблю Артама, мы собирались пожениться этой осенью! Ты не в силах насильно выдать меня за Аиторо Микодзуку! Можешь убить меня, но я не дам своего согласия на обряде, так и знай! - я набралась храбрости и встретилась взглядом с матерью, ожидая, что сейчас на меня обрушится град ударов. Но она неожиданно отступила к креслу и, удобно усевшись в него, продолжила совершенно спокойным и даже каким-то пугающе мягким тоном: - Да, я не могу тебя заставить. Ты сама должна принимать решение. Хочешь выйти замуж за этого мальчишку из рыбачьего посёлка? Замечательно! Благослови вас небеса, можешь начинать готовиться к переезду в его коттедж! Надеюсь, его семья будет тебе рада. - Но мы собирались жить в нашем доме… У нас ведь полно свободных комнат! - И не мечтай, деточка! Дом будет продан в уплату долга, который нам оставил твой отец. В этих же целях будут проданы все земли и драгоценности. Твоим младшим сёстрам придётся найти работу, чтобы прокормить себя, и поскольку они ещё не получили никакого образования, то придётся им идти в посудомойки или прачки. На худой конец - в бордель, - мать вздохнула, но как-то не очень убедительно. - А как же Берилл? - Твоего братишку придется сдать в приют, поскольку мне будет негде и не на что жить. Я ужаснулась открывшейся перспективе. Бер ещё совсем ребёнок, ему всего шесть лет. Мари и Летте едва минуло шестнадцать, они ещё не видели жизни! Мне было известно, что после смерти отца осталось много долгов, но мать не говорила с нами об этом, и не думаю, чтобы всё было так плохо. Скорее всего, она просто хочет меня запугать. - Ты не говорила, что всё так плохо! Ты обманываешь меня! – выкрикнула я в отчаянии. - Отнюдь, - она поднялась и открыла сейф, скрытый портьерой. Достала какую-то папку и протянула мне. - Вот, ты у нас девочка образованная, должна разобраться. Я взяла бумаги и, вытерев застилающие глаза слёзы, принялась вчитываться в разбегающиеся строчки и столбцы цифр. Они ужаснули меня. Оказалось, что при жизни отец брал в долг огромные суммы под совершенно немыслимые проценты! Даже после продажи всего имущества мы не погасим и половины! Если кредиторы не захотят ждать и подадут в суд, то Мари и Летту, как не получивших образование и, следственно, документы, продадут в рабство в счёт оплаты долгов семьи! Сердце моё сжалось. Судя по бумагам, до начала выплат оставались считанные дни. - Мамочка, но ведь можно найти другой выход? – с надеждой спросила я. - Да и господин Микодзука вряд ли обрадуется такому приданному. - Уважаемый Аиторо Микодзука - очень благородный кавалер и предложил в качестве свадебного подарка оплатить все долги нашей семьи. Впрочем, если найдешь иной источник заплатить по счетам, я не буду настаивать на свадьбе. Я оживилась и улыбнулась появившемуся лучику надежды. Артам так любит меня, вместе мы найдём выход! - Мама, дай слово, что если я найду деньги для первого взноса, то ты отступишься и разрешишь мне выйти замуж за Артама. - Даю слово! Разве я враг своим детям? - с этими словами она подошла ко мне и поцеловала в лоб. - Но учти, господин Микодзука долго тебя ждать не будет. Он придёт за ответом послезавтра вечером, - и, потрепав меня по щеке, мать ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.