ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

Не отрекаются, любя...

Настройки текста
Я встала с колен, попыталась успокоиться и остановить всё ещё капающие из глаз слёзы. Прежде чем подняться в свою комнату, я отправила Артаму записку с просьбой о встрече на рассвете на нашем месте. Он такой отважный и находчивый, я уверена, что он мне поможет! Мы познакомились на городском новогоднем балу. Он так изысканно ухаживал за мной, что я просто потеряла голову. Разве можно было не полюбить такого прекрасного и благородного юношу? Мы не очень богаты, а наш род настолько захудалый, что ни один лендлорд в округе не пожелал бы взять меня в жёны. Я с детства была к этому готова, поэтому так усердно занималась с репетиторами и получила диплом бухгалтерского курса женского отделения нашего городского университета. Артам - сын хозяина рыбачьего поселка. Конечно, их семья совсем не знатная, но зато с постоянным и немаленьким доходом. Уже почти год как умер отец. Я надеялась, что Артам войдет в наш дом и, женившись на мне, примет нашу фамилию и титул. Ведь Бер – несовершеннолетний, а по законам, если наследнику мужского пола нет шестнадцати, по истечении года Корона присылает опекуна земель, вольного распоряжаться ими до совершеннолетия наследника. В принципе, опекун призван сохранить и по возможности приумножить достояние семьи, но на деле он блюдёт только свои корыстные интересы, зачастую разоряя опекаемые земли. Ещё не было случая, чтобы, достигнув совершеннолетия, наследник получил что-то, кроме долгов, а этого добра нам сейчас и так хватает! Поднявшись в спальню, я выпила успокаивающего отвара и легла спать - утро вечера мудренее! Проснулась я до рассвета и, наскоро одевшись, помчалась к опушке леса, граничащего с нашими землями. Там, у большого старого дуба, мы всегда встречались с моим любимым. Он уже ждал меня. - Лот, что у вас стряслось? Почему ты такая бледная и вся дрожишь? – Артам кинулся ко мне и нежно обнял, укутывая полой теплого плаща. - Арт, у нас такое! Мать хочет, чтобы я вышла замуж за Аиторо Микодзуку! - Первого Меча? - Да, он вчера сделал нам официальное предложение. - Так откажи ему, в чём проблема? Или ты не любишь меня? – и я утонула в грустных синих глазах моего Арта. - Что ты, я скорее умру, чем откажусь от тебя! - прижавшись к нему всем телом, выдохнула я. - Но вчера я узнала, что за моей семьей долг, большой. Господин Микодзука согласен погасить его. - Не переживай, моя семья погасит его, сколько вы там должны? – Арт сжал меня в объятиях и поцеловал в щёку. - Много, Арт! Но я знала, что ты мне поможешь! Вместе мы справимся и будем счастливы! - Конечно, крошка! - Но сумма действительно большая, за один платёж вам её не погасить, - глаза Арта округлились, и он ослабил объятия. - Но ты не волнуйся, я уже все продумала! Мы заложим всё, что можно, плюс ты, как наследник рыбачьего поселка, можешь взять ссуду в королевском банке, под залог наследства. Если с толком сдать наши земли в аренду, то лет через десять мы полностью расплатимся! - Что? – Арт оттолкнул меня, на лице его появилась какая-то страшная гримаса. - Сколько же вы должны? - Точную сумму назвать не смогу, но с учётом уже набежавших процентов, что-то около трёхсот миллионов корон. - Сколько? Да куда вы дели такую прорву денег? Вы же живёте в нищете, как простолюдины! - Не знаю. Отец, похоже, играл в кости втайне от матери, а чтобы расплатиться, выписывал векселя под грабительские проценты. Но, Арт, я всё просчитала, мы всё вернём и потом будем жить спокойно. Мать не будет против нашей свадьбы, если внесём первый платёж по векселям. - Лот, ты сошла с ума? Думаешь, я соглашусь закладывать своё имущество ради твоих долгов? - Но иначе матери придется всё продать, сдать Бера в приют, а мне переехать к тебе после свадьбы! - Ты что, совсем не в себе? О какой свадьбе может идти речь, если у твоей семьи такие долги? – любимый сделал несколько шагов прочь от меня. - Но мы же любим друг друга! Ты же столько раз говорил, что готов ради меня на всё! Как ты можешь теперь… - Ты действительно ненормальная! Конечно, я собирался жениться на тебе, ведь моей семье необходим дворянский титул, пусть и такой захудалый, как ваш. Но надо же с чего-то начинать! Но теперь об этом не может быть и речи. Между нами всё кончено! Не беспокой меня больше. - Как же наша любовь? – слёзы брызнули у меня из глаз, в горле защипало, а сердце упало куда-то вниз, словно рухнуло в пропасть. - Какая к чёрту любовь? – рассмеялся Артам мне в лицо. - Ты что, в самом деле поверила во всю ту чушь, что я тебе говорил? Откуда в тебе столько наивности? Это была красивая ложь, чтобы ты быстрее согласилась одарить меня вашим титулом, ну и твоим прекрасным телом. Но теперь разбирайся со своими проблемами сама, а я найду себе невесту получше. В округе полно нищих дворян, у кого-нибудь найдётся дочь на выданье. Хоть у тех же Откинсов. - Ты женишься на Лиз? Она же страшна и глупа как пробка! – я не могла поверить своим ушам. - Зато на её семье не висят долги! – Арт повернулся ко мне спиной и зашагал в сторону рыбачьего посёлка. Как только его прямая спина скрылась за поворотом, я ничком упала в мокрую траву. Слёзы, душившие меня, градом полились из глаз. Было так больно в груди, словно кто-то ворочал там раскалённой кочергой, выжигая все чувства. Я не могла поверить, что человек, которого я любила всем сердцем, предал меня. Что его любовь была притворством, обманом. Горечь, обида и боль захватили мою душу. Не знаю, сколько я так провалялась, но солнце начало клониться к закату, когда я ощутила, что кто-то ласково гладит меня по спине. В сердце вспыхнула надежда, я мгновенно обернулась, но увидела только нашу горничную Мот, склонившуюся надо мной: - Госпожа просила вас разыскать и попросить вернуться домой к закату. Она помогла мне подняться, отряхнула от травы и листьев и накинула на плечи тёплую шаль. - Ну, полно Вам плакать, молодая госпожа! Первый меч королевства такой красивый и состоятельный мужчина! - с восхищением произнесла она. - С ним вы будете счастливы, уж поверьте мне! Как–никак, я шесть мужей пережила! Красивый, богатый! Боги, разве это главное? Хотя мне уже всё равно! За то время, что я провалялась здесь, на траве, оплакивая свою разбитую любовь, внутри всё словно оледенело. Наверное, я больше никогда не смогу любить. Но оно и к лучшему! Аиторо Микодзука? Первый Меч королевства? Замечательно! Если понадобится выйти замуж хоть за самого Дьявола, чтобы спасти мою семью и земли моих предков - я сделаю это! А потом можно и в петлю! Моя жизнь мне больше не нужна, так пусть она хоть спасёт тех, кто мне дорог. Вслух я сказала только: - Да, Мот, ты права, пойдём, обрадуем матушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.