ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

Новый взгляд

Настройки текста
Начало нового дня я встретила за оставшимися страницами отчета. На их проверку ушло довольно много времени, так что закончить всё необходимое удалось только к обеду. Пришедшая горничная порадовала меня, сообщив, что обед накрыли в саду. И что обедать я буду не одна. Неужели? Он хочет поговорить со мной? Совместный обед - это ведь определённо шаг к сближению, правда? Как я наряжалась! Да я на свой первый бал так не наряжалась! Надела самое воздушное платье, с открытыми плечами и спиной, подвела глаза, даже румяна наложила, чтобы скрыть болезненную бледность лица. Волосы заплела в косу и уложила в пучок, потом подумала и выпустила их свободной волной на плечи - и всё это в дикой спешке. По саду не шла – летела вся в предвкушении встречи и с надеждой на улучшение отношений. Вот розовая беседка, про которую говорила служанка. Остановившись, я отдышалась, расправила платье и аккуратнее уложила растрепавшиеся от бега волосы. По ступеням беседки поднималась, словно по лестнице в рай – счастливо и гордо. Вошла и остолбенела. За столиком, накрытым на двоих, сидела уже знакомая мне пожилая леди. - Что, голубушка, ожидала суженого своего увидеть? – задорно улыбнулась она, хитро мне подмигнув. - Аиторо уехал с инспекцией по своим владениям, у него возникли некоторые вопросы к управляющим по поводу их финансовых отчётов. Да ты, я полагаю, в курсе? – покосилась она на меня. - Да, - отмерла наконец я. - Ну вот и славно! Да ты садись, кушай! Пока Аи нет, мы с тобой поболтаем по-девичьи. Наблюдала я за тобой, присматривалась и решила, что, возможно, ты ему подходишь даже больше, чем все эти жеманные маркизы и графини из столицы, которых ему сватал его королевское величество. - Что? – выдохнула я изумлённо. - Господин Микодзука мог жениться на графине, а женился на мне – захудалой провинциальной дворянке? Почему? - Вот уж не знаю! – улыбнулась моя собеседница, нанизывая на вилку очередной кусочек омлета с мясом и овощами, а прожевав, добавила: – Титул графа, пожалованный Аи королем, не наследственный: его дети будут носить титул матери, если таковой у неё будет. Логично было бы жениться на знатной даме, обеспечив детям и внукам титул посолидней. С чего он выбрал тебя? Я задумалась о том же. Стоп! А кто эта дама, откуда она столько знает о моём муже? - Извините, леди, не знаю вашего имени и титула, но откуда Вам столько известно об Аиторо Микодзуке? Старушка улыбнулась, промокнула губы салфеткой и, отложив её, уставилась на меня. - Наконец-то ты начала задавать правильные вопросы, деточка! Зови меня тётушкой Тори – я няня этого оболтуса вот уже двадцать восемь лет, с самого первого дня его жизни. Я работала в приюте, и как раз была моя смена, когда королевские приставы принесли его. Он был таким малюсеньким и слабеньким, пришлось долго его выхаживать. Своих детей мне небеса не дали, вот я и прикипела к этому сорванцу душой, опекала его пуще других деток. А теперь вот сама живу у него на попечении, по хозяйству помогаю, да за прислугой присматриваю. "Няня Первого Меча королевства – здорово звучит!" – улыбнулась я про себя, а вслух произнесла: - Значит, Вы знаете о нём всё? Может, согласитесь мне помочь наладить с ним отношения? Пусть нам не суждено любить друг друга, но мы ведь могли бы стать друзьями, соратниками, партнерами? - Девонька моя, на встречу с соратником не бегут сломя голову и надев лучшее платье! – подмигнула она и ласково погладила меня по руке. - Прислушайся к себе. Я чем смогу – помогу вам. Ты только не расстраивай моего малыша, ладно? Хорош малыш: шесть пудов весом и ростом чуть не вдвое выше меня! Хотя моя мать до сих пор зовет меня крошкой. Мать! Дом! Со всеми своими бедами я забыла о главном! - Тётушка Тори, а какое сегодня число? - Шестнадцатое сенокоса, а что? – она подняла на меня заинтересованный взгляд. Шестнадцатое сенокоса, шестнадцатое… В мозгу судорожно шла работа. Заявку о наследовании надо подать до тридцать первого, иначе министерство пришлёт временного управляющего и тогда нашему баронству точно конец! Что же делать? - А вы не знаете, когда мой супруг вернётся сюда? Ну, в замок? - Думаю, дней через десять, не раньше. Да что случилось-то? Ты вся дрожишь. И я выложила этой доброй женщине все проблемы, терзавшие меня в последнее время вкупе с тревогой за семью. - Вот уж не знаю, чем тебе и помочь здесь. Едва ли Аи отречется от столь тяжело доставшегося ему титула графа ради твоего захудалого баронства. Хоть это и не лишит его большинства владений, но всё же недёшево обойдется. Да и есть ли тебе что предложить ему взамен такой жертвы? Я задумалась. - Вот, ты поразмысли над этим, а я пойду - дел ещё много у меня, - едва слышно произнесла старушка и, поднявшись из-за стола, покинула беседку. Я осталась сидеть, уставившись на розы, цветущие вокруг, и думать. Что предложить взамен такой жертвы? Я поставила себя на место Аиторо, согласилась бы я на такое? Отказаться от титула графа, части земель, уважения, почестей и привилегий, даруемых этим титулом. Нет, я бы не согласилась. Но надежда, как известно, умирает последней! Я решительно поднялась из-за обеденного стола. "Ой!" – от моего стремительного движения ажурный столик опрокинулся, и остатки обеда рассыпались по мраморному полу беседки. Тут же показалась прислуга и принялась убирать последствия моей неуклюжести. - Госпожа, ваши покои готовы, хотите вернуться? – произнесла молоденькая служанка, а в интонации так и сквозило: «Шли бы Вы, госпожа, отсюда, пока беседка ещё цела!» Я вернулась к себе и прошла в гардеробную, остановившись перед огромным, в полстены, зеркалом, осмотрела себя с ног до головы: бледная, никакими румянами этого не скроешь, худая, словно из голодного края, с волосами, больше похожими на паклю – разве такая может рассчитывать на внимание Первого Меча? Тяжелый вздох был моим ответом на собственный вопрос. Решено! Начну с малого! Всю следующую неделю я питалась как на убой, ежедневно гуляла в саду, как умела, ухаживала за собой. В конце концов, мне есть чем привлечь мужской взгляд. По крайней мере, так было… когда-то. К возвращению мужа я почти вернула себе достойный вид и выглядела не хуже, чем до свадьбы. Вообще, неплохо было бы составить план действий, но я так плохо знала своего супруга, что побоялась строить далеко идущие шаги и решила действовать по обстоятельствам, полагаясь на интуицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.