ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

И нет!

Настройки текста
О прибытии мужа мне, конечно, никто не доложил. У меня за последние дни вообще сложилось впечатление, что прислуга в этом замке меня недолюбливает. Вечером двадцать шестого сенокоса я металась по комнате, не находя места, – остаются считанные дни, а Аиторо ещё не вернулся. Вдруг входная дверь со стуком распахнулась, и ко мне вошел мой супруг. Весь в дорожной пыли, ботфорты в грязи по самые колени, волосы, выбившиеся из-под стягивающего их шнурка, прядями падают на лицо. А в глазах, едва он заметил меня, вспыхнуло пламя. Даже в таком неопрятном виде Аиторо был хорош, и сердце моё зашлось в бешеном ритме. Сама не знаю почему, я вдруг захотела подойти к нему и обнять, стереть дорожную пыль с его бледного лица, убрать растрепавшиеся волосы. Боги, ну что за мысли у меня, когда счастье семьи и судьба родовых земель висят нa волоске! Я сделала глубокий вдох и попыталась успокоиться, сосредоточив своё внимание на огромном свёртке, который бережно сжимал в руках супруг. Он немедленно развернул его и плюхнул на стол огромную кипу папок. - Вот, это некоторые финансовые документы, требующие Вашего внимания. Проверьте их как можно быстрее. Я оглядела сначала эту стопку, затем Аиторо и решилась. Подбежала к нему и, упав на колени, взмолилась: - Уважаемый супруг, прошу Вас, Выслушайте меня! Я сделаю всё, что Вы прикажете, буду Вашим личным и самым верным бухгалтером, не буду упрямиться и сопротивляться в постели, я согласна на всё, только спасите мою семью, спасите наш род и земли! - Что? – глаза его расширились, а брови поползли вверх. - Я всё понимаю, и сама бы едва ли согласилась на подобное, но... - не знаю, как его убедить, что предложить взамен. - Но для моего рода нет иного выхода! Если бы Вы согласились войти в нашу семью наследником имени и приняли наш титул! Знаю, это неравноценная замена графству, но наш титул можно передать по наследству, а земли баронства богаты залежами железной руды. Прошу Вас... - слёзы начали душить меня. - Нет, - ни злости, ни презрения, совершенно бесцветный голос, ни одной эмоции и лицо каменное, как у статуй в саду, - ни один мускул не дрогнет. - Но у меня нет иной возможности спасти наши родовые владения от разорения, которое непременно случится, если корона пришлёт своего управляющего. Ещё не было случая, чтобы эти мерзавцы не поживились за счёт опекаемых владений. Я умоляю Вас! – мне всё же не удалось сдержать слёз. - Нет. - Но разве Вам не обидно будет сознавать, что деньги, что Вы передали моей семье, пропадут впустую? - Я заплатил Вашей семье не для спасения её земель, это была плата за Вас. Теперь Вы моя, а значит, деньги потрачены не впустую. Если Вам больше нечего сказать, то я пошёл. Эти документы должны быть проверены к концу недели, - и он ушёл, оставив меня лежать на полу в слезах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.