ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

И да! Но как-то не так...

Настройки текста
"И что мне теперь делать? Как убедить его?" – размышляла я, забравшись с ногами на диван. Времени на истерики и рефлексию не было, поэтому я не позволила себе долго валяться на полу и поднялась, едва стихли удаляющиеся шаги мужа. Ко всем моим тревогам добавилась ещё одна мысль, не дававшая мне покоя уже несколько дней. Её породили слова няни моего супруга. Я стала задумываться, действительно ли чувствую к нему что-то, кроме желания и жалости? Любовь ли это? Мне казалось, что я любила Артама, но к нему я подобного не испытывала. Что же это? Я втайне надеялась, что этой ночью муж посетит меня или призовёт в свою спальню, но солнце уже прочертило на востоке яркие полосы рассвета, а дверь моих комнат так никто и не отворил. Тяжело вздохнув, я позволила себе прилечь и погрузиться в забытьё лёгкой дрёмы. Проснулась, судя по солнцу, где-то ближе к полудню. После завтрака принялась за бумаги, благо Аиторо научил меня развёртывать магическое панно для расчётов. И, подготовив к вечеру несколько отчётов, отправилась в кабинет к мужу. На этот раз шла, ни от кого не скрываясь – пусть все видят, что я по делу! Аи неохотно открыл мне дверь и хотел, забрав бумаги, отправить восвояси, но я была настойчива. - Пожалуйста, выслушайте меня! Я не задержу Вас долго! И он, смилостивившись, пригласил меня зайти в его кабинет. - У Вас есть что мне сказать? Это по делу или опять пустые мольбы? Учтите, мне нет до них дела! - Нет, на этот раз я не буду взывать к Вашей милости и доброте, но разрешите мне обратить Ваше внимание вот на это, - я протянула ему небольшую, но увесистую тетрадь, над которой трудилась всю последнюю неделю. - Что это? - Это план развития и реконструкции нашего баронства. Если ему следовать, то через пять-семь лет наши земли будут приносить не меньший, а может, и больший доход, нежели тот, что Вы получаете сейчас со своих графских угодий. - Да? Интересно, - он взял тетрадь и, наскоро пролистав её, поднял взгляд на меня. – А как же привилегии графского титула? - На это мне нечего ответить, кроме того, что я уже говорила – наш титул наследуется. Ваше же графство – является личным дворянством, и после вашей кончины наши дети останутся с титулами баронов, да только без баронства, поскольку моё наверняка пустит на ветер временный управляющий. Ваши графские владения отойдут обратно короне, останутся только личные имения, раскиданные по стране, да деньги. Это ли вы хотите передать наследнику, которого так жаждете? В его взгляде не было задумчивости, не было сомнения, казалось, он давно ждал этих моих слов, потому что ответил мгновенно. - Если я соглашусь, Вы выполните всё, что вчера наобещали? – и улыбка такая хитрая-хитрая, а в голосе столько удовлетворения, что мне стало не по себе. Знаете, иногда бывает такое ощущение «чувствую, что обманули, но не могу понять где!», так вот оно самое! - Да, я выполню все свои обещания, - прошептала я, всеми фибрами души ощущая, как проваливаюсь в какую-то умело расставленную западню. - Что ж, - хитро подмигнул мне супруг и, отвесив церемониальный поклон, продолжил, поднося мою руку к губам. - Ваше желание, дорогая супруга, для меня закон, - и запечатлел на запястье обжигающий поцелуй. Я спиной чувствовала жар сгорающих мостов. Пути назад отныне нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.