ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Пролог. Резня, Гильдия Героев

Настройки текста
Пролог Многие задаются вопросом, есть ли жизнь после смерти. Что ж, это не так уж сложно проверить. Каждый сможет найти ответ в конце своего пути, надо лишь иметь терпение и самую малость подождать… Я сидел на крыльце нашего домика и боролся с дремотой. Не так уж много развлечений для малолетки в деревне, если внутри маленького незрелого тела скрывается взрослая душа. Ну, или это меня просто на солнце разморило. — Гранд, — тяжёлая крестьянская ладонь опустилась мне на плечо. Это мой отец, или, если точнее, отец этого тела. Всё же, в той жизни я ему сам в отцы годился, так что есть эдакое чувство неловкости в моём к нему отношении. — Отец? — Ты не забыл, что сегодня день рождения твоей любимой сестры? Я закатил глаза и сбросил его ладонь, нехотя заводя тело на режим бодрости. — Ты сам это сказал, отец — любимой! сестры. Разве мог я забыть? Она уже даже успела слопать всё то, что я ей подарил, и обслюнявить меня в знак благодарности. Мой старик улыбнулся и взъерошил мне шевелюру. Конечно же, ему приятно видеть, как близки его дети. Ну, а я… Я счастлив иметь семью. Семью, которой был в той жизни лишён. На этом наше ритуальное отцовско-сыновское взаимодействие было завершено, и я был предоставлен самому себе. Спать уже не хотелось. Решив прогуляться, я направился от семейного домика в сторону таверны, и через десяток шагов наткнулся на рыдающую девочку из соседнего домика, Роуз. — Милая, что случилось? Обидел кто? — не мог не поинтересоваться я. Ведь скучно же, да и оставить этот сгусток милоты рыдать в одиночестве… Это выше моих сил. Вот такая я тряпочка. — Ро… Роузи потеряла мишку… О, небо, когда она говорит о себе в третьем лице, это так мило. Так, соберись, не время слюни пускать, надо утешить подрастающую манипуляторшу и, ладно уж, поискать игрушку. В крайнем случае, прикуплю новую, благо заначка не вся ушла на конфеты сестричке. — Малышка, найду я тебе медвежонка, так что не надо плакать. Впрочем, я предусмотрительно не обещал, что это будет именно её мишка, а то мало ли, может, от него теперь только вата и осталась. Улыбнувшись своей фирменной улыбкой а-ля крутой парень, я увернулся от обнимашек, чреватых тонной сопле-слюней и прочими телячьими нежностями, и продолжил прогулку. Хотя долго искать и не пришлось, достаточно было миновать таверну и выйти на окраину, как стало ясно, что потерянный медвежонок оказался в руках пацанёнка дошкольного возраста, которого как раз прессовал местный хулюган, мой ровесник, кстати. Лет восемь ему. И вполне закономерно, что парень постарше, завидев меня, дал стрекача, потому как были у меня с ним свои счёты, за то, что он сестрёнку дразнил. Ну, а мелкий шкет без возражений отдал мишку мне. Я его не в первый раз выручаю, что поделать, не могу бросить в беде подрастающее поколение, в особенности ещё не испорченное окружающей средой. Вернув игрушку деточке, я решил поискать сестру. И очень вовремя. — Нападение! Разбойни!.. Гха… С тропы, ведущей из города, прибежал местный дровосек. Далеко он, правда, не убежал, свалившись с торчащим из горла остриём стрелы. Я же времени зря не терял, и уже перескакивал через изгородь поля, на котором игралась сестрёнка. Адреналин кипел в крови, в ушах отдавались молотом удары сердца, и воздух стал как кисель, но всё это сейчас не имело никакого значения. — Тереза! За мной! Ухватив её за руку, я побежал к лесу за полем. — Папочка, мама… — услышал я её сдавленный голос. Это заставило меня нахмуриться. У сестры бывают видения, в основном туманные, но иногда она может предсказать какое-то событие довольно точно. Хотя, не буду обманывать сам себя, это жестокий мир, и не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать, что случится с родителями, если они попадут в руки к разбойникам. Отца убьют, а мать… Я сжал зубы в бессильной ярости. Мне семь лет, и у меня есть необычные способности, называемые в этом мире Волей, с которыми появляются шансы дать отпор разбойникам. Если это простые разбойники. Но шансы эти в любом случае довольно призрачные. У меня есть сила, но плоть моя уязвима. И самое главное. Уязвима моя сестра. У неё есть дар предвидения, но в остальном она обычный ребёнок, и достаточно шальной стрелы, чтобы оборвать её жизнь. Впрочем, мне тоже хватит стрелы. Суперсила не равно суперпрочность. Оставалось только бежать, и бежать, не оборочиваясь и стараясь не вслушиваться в скорбные крики и вопли смертельной агонии. Я должен позаботиться о сестре. Это самое важное. *** Я стоял посреди пепелища, на том месте, где был наш дом, и всматривался в пустые обгоревшие глазницы. К счастью или к сожалению, но я слабо подвержен эмоциям, благодаря чему ещё не блеванул желчью. Это был труп моего отца… Хотя об этом можно было узнать только по оплавившейся поясной пряжке. Позади же ко мне прижималась сестра, содрогающаяся в беззвучных рыданиях. Прошло несколько часов с начала резни, и мы осторожно вернулись, встретив опустошение и разруху. Разбойников уже не было. Ничего уже… не было. — Не тот это вид, который надлежит видеть детям, — раздался позади нас глубокий хорошо поставленный голос, явно не голос крестьянина или разбойника. Я вздрогнул и обернулся, там стоял мужчина в летах. Его волосы были седы, но тело было крепким и словно звенело от силы, по коже его расползались бирюзовые светящиеся линии, свидетельствующие о магической мощи. Это был герой. Да, есть тут такие. У них даже гильдия имеется, и по большому счёту именно они являются высшим арбитром на этих землях. — Все эти люди мертвы, — продолжал он. — Но вы — живы. И если вы хотите, чтобы так продолжалось и дальше… Вы можете пойти со мной. В гильдию героев. Мужчина протянул руку, и я без сомнений вложил в его большую могучую ладонь свою — маленькую и беспомощную. Но это только пока. Я стану сильнее, и сделаю всё, чтобы стать владыкой своей судьбы. Ради себя. Ради семьи… Ради Терезы. С этого дня началась моя жизнь в Гильдии Геморроев. Эр-рм… То есть Героев. Я ж теперь и сам почти что один из них. А насчёт геморроев, это книжечка есть такая, с одноимённым названием, и в ней, как не трудно догадаться, высмеивается гильдия. Нашел я её, кстати, в библиотеке, в первую же ночь пребывания в этой самой гильдии. Не спалось. На следующее утро нас с сестрой разбудила горластая чернокожая девочка, Уиспер. Хотя ни разу она не «Уиспер», она, мать её, «Скрим». — Вставайте, лежебоки! — проорала она, ворвавшись в нашу с Терезой комнату. — Слушай, тебя же Уиспер зовут, ага? — недовольно промычал я, отрывая голову от подушки. — Так как насчёт следовать значению своего имени? Скорм, да это не шёпот, это мечта боцмана, якорь мне в корму! Если собираешься и дальше так горланить, то переименуйся в «крикунью» и не вводи людей в заблуждение! — Хм, тоже мне, умник нашёлся. Вас ждёт испытание, так что давайте, пошевеливайтесь. Ну, из приятного, наша перепалка вызвала на лице Терезы слабую улыбку. Когда мы оделись, Уиспер проводила нас до места испытания. Впрочем, испытания того было… чучело отметелить, и только. После того как Тереза показала, что что-то может, я без затей разнёс манекен на части простым ударом ладонью, вложив в него Волю. Конечно, я не собираюсь показывать всё на что способен, и опытный воин это заметит, но и сдерживаться особо смысла тоже нет, ведь мне надо развиваться, а для этого стоит зарекомендовать себя как того, кто стоит вложений. — Хм. Впечатляет, — только и произнёс Наставник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.