ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 11. План освобождения

Настройки текста
Занимаясь в основном поглощением разлитой вокруг храма энергии, что в последнее время сопровождалось недовольным вниманием обитающей тут сверхъестественной сущности, которую местные считают воплощением Аво, я также не забывал и о девочках. Следуя своему обещанию, я телепортировался к их деревушке и приобрёл там просторный дом, после чего нашёл отца Хелен и поговорил с ним с глазу на глаз. Добиться взаимопонимания в значительной степени помогли золотые кругляши в солидных для обычного работяги количествах, но также он попросил разобраться с досаждающими поселению разбойниками. Много времени это поручение не отняло, заодно прочувствовал, насколько же после ритуала и посиделок в храме возросло моё восприятие. При массовых убийствах я даже видел, как распадаются духовные тела покойников, и как сильные эмоции, испытанные в момент гибели, мешают этому процессу и даже пытаются обратить его вспять. Должно быть, так происходит рождение призрака. После уничтожения лагеря, отец Хелен фактически передал мне права на свою дочь, и сделал это, надо отметить, с большим удовольствием, как человек, сорвавший джекпот. Сама же девушка такому развитию событий оказалась, без всяких сомнений, тоже рада, и без возражений приняла в свои владения новый дом и «золотую казну», а точнее, взялась за управление моими финансами, из которых я ей выделил только часть. При моём достатке всё это было на уровне чаевых, но для какого-нибудь зажиточного купца выделенная сумма показалась бы состоянием. Троим сёстрам я тоже подкинул монет, наказав разбираться со своим папашей без меня. Разве что намекнул, что собираюсь на следующий день вынуть из камня Меч, и что это событие может помочь их батюшке принять решение правильно. Так и случилось. На утро у подножия того самого холма собралась вся деревня, жаждая увидеть происходящее собственными глазами и растрепать об этом впоследствии всем желающим. И неважно, будет результат успешным или провальным. Благосклонно принимая напутствия толпы, я поднялся на холм. Меч, конечно же, был тут, и покорно ждал своего часа. Выдержав театральную паузу, я медленно подошёл к артефакту и картинно схватился за стальную рукоять одной рукой. В прошлый раз мне не хватило всего ничего, но теперь мои физические возможности возросли более чем вдвое, и этого достаточно, чтобы позволить себе подобную вольность. Я напрягся и потянул. Скрипнул камень, яростно крошась, и меч сдвинулся на миллиметр, а затем ещё, и ещё, и наконец со звоном покинул каменные тиски, оказавшись высоко над моей головой. Я перехватил его обычным хватом и сделал несколько пробных взмахов, привыкая к новому оружию. Он был достаточно лёгким для меня, чтобы свободно выписывать в воздухе пируэты, реагируя на малейшие движения руки, и вместе с тем, в нём хватало веса, чтобы чувствовалась инерция и чтобы прорубать при необходимости даже самый крепкий доспех. Конечно, с поправкой на то, что в него будет влито достаточно Воли. Меч в этом мире — ещё и концентратор той силы, которой пользуются герои. Собираясь отпраздновать данное событие в новом доме наедине с дамами, я занялся приготовлениями всего необходимого и официально заявил права на сестричек, с чем их папаша, приняв во внимание мою известность, и не забывая, конечно, о моих деньгах, согласился на месте. Жители деревни тоже, в основном, не видели в происходящем ничего предосудительного, разве что молодые парни не выказывали особого восторга. Ведь я собрал у себя всех местных красавиц. И, конечно, «герой-гаремовладелец» наверняка станет острой темой для обсуждений на долгое время, как в этих краях, так и по всему Альбиону. Что поделать, обычно герои-повесы просто беспорядочно спят со своими фанатками, и после этого даже не думают их как-либо обеспечивать и поддерживать отношения. А уж собрать всех под одну крышу… Это свежее решение, и уверен, многие из моих действующих коллег захотят опробовать мои методы. Впрочем, долго наслаждаться собранным цветником мне не дал поступивший на медальон гильдии вызов от Наставника. — Мой мальчик, в гильдии тебя ждёт особое зада… Ох, прости старика, обмолвился, никакого задания. Я хотел сказать, Тереза ждёт тебя в Оуквейле. Услышав через Медальон голос наставника, я послал воздушный поцелуй девочкам и сказал развлекаться пока без меня, а сам телепортировался к порталу родной деревушки. Тереза ждала меня на крыльце, но была она не одна. — Эм, Аманда? И… Эльви, даже ты тут? Девочки, что происходит? Вот уж не ожидал встретить тут сестёр Грей. Конечно, Тереза неплохо с ними поладила, да и я с этими барышнями, мягко говоря, на короткой ноге, но это не отвечает на вопрос, что они делают здесь. Раньше мы встречались исключительно в Бауэрстоуне… Я искоса посмотрел на держащихся за руки сестричек. Каждый раз, встречая их вместе, я не знаю, смеяться мне, рыдать, или чувствовать себя виноватым… Кто бы мог подумать, что последствия проделок Фанни могут быть даже такими?! Что сказать, ужасная магия. Впрочем, в случае, если целью этой магии являются красивые девушки, то, пожалуй, это не так уж и плохо. Ничего не имею против лесбийских отношений, особенно если в этих отношениях находится место для мужчины. Для одного конкретного мужчины, если точнее. — Я нашла место, где заключена наша мать, — ответила между тем Тереза, но было всё ещё неясно, зачем тут сёстры. — Это Баргейтская тюрьма. Я по-новому взглянул на девушек. Упомянутая сестрой тюрьма должна быть под их юрисдикцией. Но тогда… — Итак, мама ещё не здесь, потому что?.. Тереза вздохнула. Но вместо неё заговорила Аманда. — Наша с Эльви власть далеко не абсолютна даже в Бауэрстоуне. Нам приходится считаться с купечеством, с героями, и наконец… С крайне опасными существами. Тереза уже ввела нас в курс дела, Джек-из-Тени… Опасный противник, как за счёт голой мощи, так и за счёт хитрости, а также — крайней жестокости. Не удивлена, что именно он организовал нападение на эту деревню. В прошлом он известный герой, победитель Арены, у него есть связи и должники на островах и по всему побережью… — А ещё — он управляет Баргейтской тюрьмой по своему собственному усмотрению, — закончила за сестрой Эльвира. — Он там главный. — Боюсь, — виновато повела плечами Аманда, — Джек не тот человек, или существо, на которое мы бы могли повлиять. — По крайней мере, нам известно теперь, где искать. — Я нахмурился. — К сожалению, вломиться с парадного будет не лучшей идеей. Я уверен в своих силах, но кто знает, что такое этот Джек и на что он на самом деле способен. К тому же, пока я буду пробиваться к матери, её могут убить или перевести в другое место. Будет лучше провернуть всё без шума. — Поддерживаю, — кивнула Тереза. — По сведениям Аманды, в темницу можно попасть через тайный ход, расположенный в гробнице Ностро, первого Героя и основателя гильдии. Я покрутил эту идею в уме. — Мне это не понадобится, — пришёл я к однозначному выводу. — Я могу вынести ворота, а могу и взобраться на стены. Магическую защиту обойти будет не сложнее, и сомневаюсь, что меня смогут заметить стражники, когда я захочу скрыться от их внимания. В целом, алгоритм действий уже выстраивался в моей голове. — Тогда мы будем ждать твоего возвращения, — твёрдо сказала сестра. Приятно, когда в тебя верят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.