ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 27. Делиора

Настройки текста
— Так это и есть Делиора? Внушает… Находясь на возвышенности, мы с Ур наблюдали за бушующим внизу монстром, крушащим опустевший город ударами своего гигантского тела. — И его сила вполне соответствует тому впечатлению, которое он «внушает»… Пользуясь классификацией фиорских магов, почти тянет на столетнее задание. Столетнее? Ну, может быть. Во всяком случае, покруче десятилетнего будет точно. Кстати, слышал, его называют творением Зерефа, тёмного мага, которым тут пугают детишек. А ведь Зереф — это также имя старшего брата Нацу, воспоминания о котором есть в том отделе ментального тела, который «подсадили» в своё время клону-химере. К тому же, я чувствую в этом демоне что-то «родственное», словно в процессе его создания использовались те же методы, что и в производстве моего вместилища. Занятная вырисовывается картина. А если добавить к этому совпадающую с воспоминаниями Нацу историю этого мира, то получается, что те детишки переносились не просто в другую вселенную, но в копию своей… Только с расхождением во времени в четыре столетия. Впрочем, это всё, конечно, занимательно, но важнее сейчас другое — этот Делиора довольно опасен. Во всяком случае, без критических повреждений для тела, мне его не осилить, а значит… — Поможешь мне кое в чём? — спросил я у своей спутницы. — Только не в самоубийстве, — хмыкнула та. — Не волнуйся, я буду в порядке. Просто посторожи моё тело. — Посторожить… твоё тело? Она очень выразительно приподняла брови, тем самым выражая сомнения в трезвости моего рассудка. — Ты ведь хотела узнать, что я такое? Я слегка усмехнулся, после чего закрыл глаза и позволил себе «освободиться», сбросить телесную оболочку и явить миру свою настоящую сущность. Тело рухнуло на снег, а я остался в эфирной форме. После длительной синхронизации с носителем, эфирное тело подстроилось и приняло гуманоидные очертания, только с поправкой на более хищные черты лица, клыки, когти, и, конечно же, крылья с хвостом. Но для показательного боя в большей степени подошла бы моя старая форма… Впрочем, она ведь никуда и не исчезала. Короткий миг, и началась трансформация. Всё вокруг стало казаться меньше, а Делиора, демон, размером сравнимый с многоэтажкой, теперь находился приблизительно на одном со мной уровне. Испустив утробный рёв из гигантской глотки, я сорвался в короткий, стремительный полёт до противника и обрушился на демона всей своей массой. Пусть тело эфирное, но это не мешает ему при необходимости проявлять все требуемые физические свойства — ведь это Концепции, а управление ими, по сути, и есть сущность Воли. Повалив противника наземь, я просто и без затей принялся рвать его тело на части, вгрызаясь в его глотку и поглощая саму его сущность. Это было эффектное, но примитивное зрелище — ни магии, ни тонких искусств, лишь грубая сила и воплощение звериных инстинктов. И так как я особо не сдерживался, а также не был ограничен уровнем тела, бой, а вернее бойня, продлилась считанные минуты, прежде чем монстр испустил дух, впитываясь в меня. От демона остался только остов — груды псевдоплоти, которые вскоре растворятся в естественном фоне мира. Вернув свой гуманоидный облик, я подлетел к молчаливо наблюдавшей за сражением Ур и влился обратно в тело. Приятно было размяться, и ещё приятней будет, когда тело окрепнет и сможет вместить в себя всю мою сущность. Открыв глаза, я встал и как следует потянулся, заново приспосабливаясь к тесноте сосуда. — Как тебе представление? — спросил я у своей подозрительно тихой подруге. — Я бы мог повозиться подольше и создать вид превозмогания, но, откровенно говоря, это не совсем в моём стиле. — Это был настоящий ты? — спросила она с нечитаемым лицом. Да и запах у неё, в целом, не изменился. По крайней мере, она меня не боится. — Это уже скорее философский вопрос. Ты — это твоё тело? Или душа? А может, жизненный опыт? Могу сказать, что я это я, устроит такой ответ? — Ха-а… Проще отнюдь не стало. Скажи, Нацу, мне стоит тебя опасаться? Я пожал плечами. — Не представляю себе таких обстоятельств, при которых бы я захотел навредить тебе или твоей дочери, и тем более не представляю, чтобы воплотил эти гипотетические желания в реальность. Ур какое-то время молчала, прежде чем как-то обречённо махнуть рукой. — Тогда сделаем вид, что это всё в порядке вещей. — Она тяжко вздохнула. — Ох, и во что же я только вляпалась… Я же невольно улыбнулся. Эта девушка и в самом деле правильный выбор. *** Прошло несколько дней, и хоть мы с Ур не стали говорить детям о смерти Делиоры, и уж тем более умолчали о своей связи с этим событием, но слухами земля полнится. Нашлись свидетели из числа забившихся по отноркам жителей того городка, которые и описали случившееся, да ещё в подробностях. И хоть мало кто всерьёз воспринял описание боя, факт оставался фактом. Монстр, наводивший ужас на весь регион, был уничтожен. Так что парнишки об этом факте узнали и вполне «логично» связали смерть монстра с нашей отлучкой. А если точнее, то они связали всё это с отсутствием Ур… — Я знал это, я говорил! — победно сжал кулак Леон. — Учитель сильнее всех! И однажды… Однажды я её превзойду! Грей же находился в пограничном состоянии между грустью и ликованием, ведь, с одной стороны, его архивраг был повержен. Но с другой… причиной этому был не он сам. Не могу сказать, впрочем, что разделяю подобный эгоцентризм, ведь Делиора был сродни стихийному бедствию, от которого страдало общество в целом — и это куда значительнее, чем проблемы одного индивида. Так что жалеть, что монстр был убит «не лично своими собственными руками», считаю проявлением зашоренности и крайнего лицемерия, какой бы личной ни была обида, и сколь бы ни была страшна случившаяся трагедия. В этом плане двое мальчишек оказались весьма узколобыми, но из плюсов такой их зацикленности на себе были яркие чувства и способность идти к своей цели. Так что да, хоть они и засранцы, но засранцы с потенциалом. В остальном же, время я проводил с комфортом, и жаловаться было особо не на что. Даже неприязнь со стороны мальчишек не могла испортить мне настроение, ведь наши с Ур отношения понемногу теплели, и она стала принимать мои ухаживания более открыто. А затем это переросло в посещение горячего источника, созданного с помощью моей магии, где мы были предоставлены только друг другу… Это было весьма освежающее событие, после которого быть просто друзьями мы уже не могли. И, похоже, я подсадил её на эро-массаж… Кхм. Но всё рано или поздно заканчивается, так что закончился и мой «отпуск». Пора было возвращаться в Фиор. — Ну, малышка, не надо драмы — я ведь не навсегда ухожу, — успокаивал я шмыгающую носом Уртир. Её мама, несмотря на то, что наши отношения перетекли на совсем другой уровень, отъезд мой приняла более стойко, прекрасно осознавая, что у нас ещё будет достаточно шансов побыть вдвоём, когда они переберутся в Фиор. — Но… Но… — Ну же, хватит сырость разводить. Вот, держи мой палец. Обещание на мизинцах. Скрестив мизинцы, мы пообещали встретиться как можно быстрее. — Если ты меня обманешь, Нацу, я… Я тебя не прощу, — серьёзно добавила девочка. — Да я и сам себя не прощу, если такое случится, — подмигнул я в ответ. Обнявшись на прощание сначала с Уртир, а затем с её матерью, а потом с обеими вместе, я наконец получил шанс уйти. Серьёзно, кто придумал все эти прощания… Взмахнув сотворёнными из пламени крыльями, я взмыл в небо. Не люблю по долгу оставаться на одном месте, пусть даже в такой приятной компании. И даже при учёте того, как я люблю семейную атмосферу… Всё же странствия — это мой воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.