ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 3 дня прежде чем Гарри, которому изрядно надоело общество Рона и его шумной семейки , вернулся домой , где его ждал всё ещё злившийся Сириус. - О , вернулся , блудный сын!,- саркастически бросил он , открывая двери. - Не переживай, я ненадолго.,- недовольно ответил Гарри и направился к себе в комнату. - Постой - ка!,- остановил его крёстный.,- У меня есть к тебе серьёзный разговор. Мальчик протяжно вздохнул. - Ну? Я тебя слушаю. - Знаешь.,- Сириус пытался сохранять спокойствие, но в его словах явно сочилась злость и раздражение.,- Мне в последнее время очень не нравится твоё поведение. Ты наглый, грубый, безответственный и непослушный! Ты думаешь только о себе и делаешь только так , как хочешь ты! И это меня не устраивает и поэтому я намерен наказать тебя. - Да ну?,- Гарри вскинул брови.,- Серьёзно? - О , ещё и как серьёзно! - Ну и каково же будет твоё наказание? - Для начала я посажу тебя под домашний арест , а если ты посмеешь выйти из дома без моего разрешения, мы будем с тобой говорить уже по - другому, это ясно? - Мне - то ясно , но есть одна проблемка.,- спокойно ответил мальчик.,- Я НЕ собираюсь сидеть под домашним арестом и НЕ собираюсь выполнять твои указания, это ясно?,- передразнил Гарри и это стало для Сириуса последней каплей. Он не выдержал - схватил Гарри за шиворот , и , перехватив его под живот , отвесил сильный, громкий шлепок. Мальчик заорал: - Что ты делаешь?! Мне же больно! Ты дурак?! - Не смей - так - со мной - говорить!,- ещё два таких же по силе шлепка. - ОТПУСТИ!,- Гарри вырвался и отбежал к стене , в ужасе посмотрев на крёстного мокрыми от слёз боли и обиды глазами. - И впреть.,- гневно сказал тот.,- Если ты будешь неслушаться, кричать , ругаться на меня или говорить в мой адрес оскорбления, я повторю тебе этот урок ! Ты меня понял?! Гарри прожёг крёстного взглядом полного презрения , а затем побежал в свою комнату и хлопнул дверью, усевшись на кровать и утирая выступившие слёзы. " Ну я тебе ещё покажу! Я тебе ещё устрою!",- повторял про себя мальчик.,- " Ты ещё не знаешь как Гарри умеет злиться!"… . . . - Сбежал ко мне от проблем? Да , это очень мужской поступок! - Гермиона, а ты можешь перестать меня пилить и просто пожалеть?! - А что тебя жалеть? Ты сам виноват. Я говорила тебе, что этим всё кончится. - Ага , ещё подруга называется! - Ну ладно, не обижайся. Я на самом деле абсолютно не против, чтобы ты пожил пока у нас , тем более что до конца каникул осталось три дня. Гарри с Гермионой сидели на кухне и пили чай , пока мистер Грейнджер был на работе , а миссис Грейнджер занималась стиркой. - Гарри, тебе опять звонит Сириус. Причём уже 10 раз.,- заметила девочка, глядя на в который раз засветившийся экран смартфона.,- Может всё же возьмёшь трубку? Он наверное волнуется. - Ещё чего! Не буду я брать! Сама возьми! - А оно мне надо? Это твой крёстный, ты с ним и разговаривай. - Не хочу я с ним разговаривать! Я на него обиделся! - Обиделся?,- Гермиона засмеялась.,- За что? - За что , за что, за шлепки , конечно же! - Ой , Гарри!,- девочка насмешливо посмотрела на друга.,- Я тебя умоляю! Неужели он так сильно тебя ударил? - Сильно , ещё и как! - Ну значит заслужено. Я знаю Сириуса, он не сторонник строгих наказаний, да и наказаний вообще, и если он тебя уже шлёпнул , то ты явно его вывел, а Сириуса , ты сам мне говорил, вывести не легко. - Всё равно! Это несправедливо! - Справедливо , Гарри.,- Гермиона покачала головой.,- Ты сбежал и ничего ему не сказал, а теперь сбежал ещё раз , и я уверена в этот раз тебе достанется ещё больше... - Не достанется! Потому что я не вернусь домой , а до зимних каникул он уже сто раз об этом забудет! - Не забудет , Гарри. - Забудет! - Не - а.,- девочка вздохнула и отхлебнула ещё чая , а Гарри задумался,- " А вдруг он и вправду не забудет?"… . . . - Дорогие дети!,- голос Альбуса Дамблдора эхом разнёсся по Большому Залу.,- Я хочу представить вам нашего нового учителя по Защите от Тёмных Искусств! Прошу любить и жаловать - Римус Люпин! - О чёрт!,- Гарри стукнул себя по лбу. - Что такое , Гарри?,- Рон с Гермионой с удивлением посмотрели на друга. - Римус Люпин друг Сириуса, а ещё он меня просто ненавидит ! Я больше чем уверен, это он внушил Сириусу , что меня надо наказывать! Н - дааааа , мало мне его было дома , так теперь он ещё и в школу устроился! - Хреново.,- ответил Рон , а Гермиона с улыбкой произнесла: - Ну , в таком случае тебе лучше его не злить и начать вести себя прилежно. - Ага , сейчас!,- огрызнулся Гарри.,- Я это прям так и вижу! - Ой, Гарри... . . . Прошла неделя и за это время Гарри ни разу не посетил урок Защиты от Тёмных Искусств. " Не пойду я к этому придурку! Себе дороже!" ,- на вопросы и уговоры друзей отвечал мальчик . Ко всему прочему Гарри ещё и старался избегать профессора и встречаться с ним только в Большом Зале на обеде , но однажды он всё таки поймал мальчика в коридоре и подозвал к себе, ровным тоном сказав: - Гарри, снова ты прогуливаешь мои уроки? Я ведь предупреждал - наложу на тебя взыскание! Но об этом позже. А сейчас я бы попросил тебя зайти в мой кабинет, есть разговор. Гарри немного подумал , а потом всё же нехотя поплёлся за Люпином, всем телом ощущая что-то недоброе. Так и произошло: как только мальчик дошёл до дверей в кабинет, он увидел внутри никого иного как своего крёстного! Гарри среагировал моментально. Враз развернувшись, он пулей полетел прочь, сметая всё на своём пути. - Гарри! ,- орал вдогонку Римус.,- Вернись! Вернись сейчас же! Но мальчик даже не повернул голову и во все тяжкие устремился в совяльню , где спрятался за ящиками под столом для писем, молясь , чтобы только его здесь не обнаружили... Прошёл час , второй, третий, а Гарри всё ещё не решался вылезти из своего укрытия ." А вдруг они ждут меня за дверью, чтобы схватить , как только я высунусь"… За окном солнце медленно клонилось к закату , и только когда оно наконец опустилось за горизонт, мальчик выбрался из - под стола , и , потихоньку открыв дверь отправился... Нет , не в Большой Зал на ужин, как все другие дети. Вместо этого Гарри побежал на кухню к домовым эльфам , которые с превеликим удовольствием предоставили мальчику всяческие вкусности и напитки, а когда он уходил , ещё и дали ему с собой разных сладостей. Как только Гарри зашёл в гостинную, он увидел Рона и Гермиону , которые сейчас развалились на диване и что-то увлечённо листали в телефонах. - О, привет .,- Гермиона повернулась и поздоровалась с мальчиком.,- Ты куда пропал? Тебя тут профессор Люпин с Сириусом по всей школе искали! - А они уже ушли?,- опасливо спросил Гарри. - Да. Профессор Люпин к себе, а Сириус домой, и знаешь, они оба ОЧЕНЬ сильно злились на тебя, Гарри! - Да пофигу! Больно они мне нужны!,- выплюнул Гарри и бухнулся в кресло. - И всё же ты не прав , Гарри... - Гермиона, отстань! Хватит меня учить! Я сам знаю как правильно! - Ну ладно. Я пойду спать. Спокойной ночи. ,- девочка махнула мальчикам и пошла наверх, а Рон встал. - Я наверное тоже уже пойду. Ты ведь помнишь, завтра мы идём в Хогсмид, надо выспаться. Спокойной ночи. - Спокойной.,- буркнул Гарри и устремил взгляд в весело потрескивающий огонь. Скоро глаза мальчика начали слипаться и он уснул , положив голову на подлокотник . А когда Гермиона час спустя спускалась вниз попить воды , то накрыла Гарри одеялом и тихо прошептала: - Какой же ты всё - таки дурак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.