ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Это сделал не я! - Не надо врать! Это сделал ты! - Даже если и так!,- дерзко ответил Гарри.,- То Вы ничего не докажете! - О, поверь , я найду способ это доказать , вот увидишь!,- с этими словами профессор Люпин повернулся и вышел из класса , а Гарри хмыкнул: - Пускай попробует доказать! Всё равно ничего не выйдет! Придурок!… . . . - Гарри, завтра начинаются зимние каникулы, ты ведь помнишь? - Ну конечно помню, Гермиона ! Я же не дурак! - Знаешь, я тут посмотрела твой табель и если честно это ужасно! Сириус наверняка будет очень злиться!... - Если даже и будет.,- мальчик усмехнулся.,- То я об этом вряд ли узнаю. - Всмысле?,- не поняла Гермиона. - Всмысле, в карамысле! На каникулы я еду к Рону. - Как к Рону?! Ты ведь собирался домой! - Ну да, вот именно, Нора теперь мой дом. - Но как же Сириус?! - Я думаю он с лёгкостью переживёт моё отсутствие ещё месяца эдак 3. - Гарри, какой же ты всё таки!…,- разозлилась девочка. - Какой? Ну , договаривай! - Идиот! - Возможно.,- невозмутимо ответил Гарри.,- И это моё главное достоинство. - Ага , конечно! Это твой главный недостаток, и с ним надо бороться! - Ой, Гермиона, иди ты в баню! Дай спокойно собраться! - Ну и пойду! И пойду! А ты сиди тут один!,- обиженно воскликнула Гермиона. - Угу, иди ,иди, скатертью дорожка!,- бросил мальчик и принялся как попало швырять вещи в чемодан... . . . Каждый год , 24 декабря, в Норе приступали к украшению дома и это было любимым занятием буквально всей семьи. Всего каких-то 3 часа , и в гостинной красовалась нарядная ёлка ,на стены были повешены гирлянды, а гостей встречал здоровенный ёлочный венок на входной двери. Честно говоря Гарри совершенно не понимал всего этого предпраздничного ажиотажа и поэтому участвовать в украшении дома отказался и предпочёл это время провести у себя в комнате. " Интересно, Сириус очень злиться, что я не дома?",- размышлял он.,- " Надеюсь очень."… Наступил Сочельник. Огромный стол гостинной Уизли ломился от всяких блюд и напитков, под ёлкой кучкой лежали подарки . Миссис Уизли подарила Гарри супер уродский, по мнению мальчика, свитер. " Никогда в жизни его на надену!",- про себя сказал Гарри. В этот момент открылась дверь и в комнату зашёл Рон , держа в руках продолговатый свёрток с синей лентой. - Гарри, тебе тут ещё один подарок, от твоего крёстного. - Дай сюда.,- Гарри сорвал упаковку и с удивлением обнаружил внутри широкий кожаный ремень. Рон заржал. - Заткнись , Рон , это не смешно!,- рассердился Гарри. - Да? А по - моему Сириус тот ещё шутник! - Ну держись!,- сквозь зубы процедил мальчик , хватая со стола листок и ручку. - Ой , Гарри, мне кажется, то , что ты рисуешь , явно не очень прилично. Гарри не ответил . Он взял скрепку , и , пристегнув рисунок среднего пальца к ремню , упаковал обратно свёрток и протянул его почтовой сове : - На , отнеси это Сириусу! Сова ухнула и слетела с подоконника , а Рон с непониманием посмотрел на друга. - Гарри, тебе не кажется , что это уже слишком. Он же всё таки твой крёстный. - Ну и что с того ,что он мой крёстный! Он заслужил это! - Ну как знаешь .,-Рон пожал плечами и вышел из комнаты... . . . Гарри проснулся довольно рано и как только он слез с постели и переоделся , в комнату вошёл Рон и довольно улыбнулся: - О, доброе утро, Гарри! Я не хотел вчера вечером тебя будить , но Сириус прислал тебе ещё один подарок. - Ну и что на этот раз? Плеть? - Нет , это не похоже на плеть , это похоже на... - Метла?!,- Гарри в момент развернул упаковку и гневно закричал.,-Он что издевается?! Меня же исключили из команды! Я ведь теперь не могу играть! - Гарри, но ведь Сириус же об этом не знал!,- перебил Рон.,- Ты ведь ничего ему не говорил... - Мне вообще не нужны его подарки! - Ну раз так , то может я её возьму. Это ведь не просто метла , Гарри, это ведь новая модель - это " Молния"!,- с упоением воскликнул мальчик. - Нет уж!,- Гарри выхватил метлу у друга из рук.,- Оставлю её пока у себя, а потом сам отдам Сириусу лично в руки!,- мальчик обернул древко упаковочной бумагой , а затем сунул " Молнию " глубоко в шкаф. Рон разочарованно вздохнул: - Ну ладно. Я тогда пока пойду вниз , жду тебя там…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.