ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В последнее время Гарри чувствовал себя как-то странно. Он сам не понимал что это было конкретно, знал только, что это началось сразу после Рождества и продолжалось вот уже 5 дней. " Гарри, пойдём прогуляемся до магазина сладостей на Косом Переулке?" " А давай партию в волшебные шахматы?" " Слушай , а может сыграем в снежки у нас во дворе?" На все предложения Рона Гарри отвечал только одно : " Нет , Рон , не сегодня. Давай в другой раз". И это было странно , ведь раньше Гарри с удовольствием подключался ко всем играм , предложенным другом. Раз , сидя на подоконнике и глядя на заснеженную улицу , Гарри размышлял над своими чувствами , не в силах отгадать , что же всё таки с ним происходило. " Может это злость? Нет, не злость это точно. А может обида? Нет , не обида. Презрение , страх? Нет , однозначно нет. Грусть? Может немного . Но что же это тогда ? Может…",- тут до мальчика дошло.,- " Да , я скучаю. Но по ком? По Гермионе? Ха , сейчас! По профессорам?",- Гарри сам посмеялся над своей мыслью .,- " Ну нет , не дождутся! А может по квиддичу? Ну вообще - то да , но тут что-то другое..." Ответ говорил сам за себя , но мальчик никак не решался это признать , не понимая , откуда вообще у него взялось это чувство. А оно было противным и горьким , будто мекстура от кашля. Оно вило в душе Гарри верёвки и заставляло грустить и переживать непонятно из-за чего, и это бесило , раздражало мальчика, не давая ему покоя. В следующую секунду Гарри взял с тумбочки телефон , и , сам не зная , что им движет , написал крёстному эссэмеску, просто чтобы убедиться, что он в сети , что с ним всё в порядке. " Мне не нужны твои подарки!" Через минуту пришёл ответ . " Как скажешь." " Как скажешь?!" Сухое " как скажешь " и всё ?! Почему он не ругался , не писал гневные письма?! От этого на душе у мальчика стало ещё более паршиво. - Да пошёл он! Слишком много чести!,- Гарри постарался отвлечь себя от грустных мыслей , представив противную рожу профессора Люпина, когда он вошёл в свой разгромленный кабинет , но это не помогло. Мальчик уже начал злиться: - Ну какого чёрта?! Он сам виноват! Он придурок! Он не любит меня! " А может ты ошибаешься?",- противный голос в голове надоедал Гарри, но он не знал , как от него избавиться. В конце концов мальчика это достало и он решил просто пойти прогуляться , надеясь , что это его займёт. Гарри шёл по заледенелому тротуару и то и дело прятал продрогшие руки в карманы ( надо же было забыть надеть рукавицы!) . Вскоре мальчик достиг Косого Переулка и там зашёл в кафе, взяв себе чашку горячего шоколада с зефиром. Тёплая обстановка уютного домашнего ресторанчика заставила Гарри отвлечься и вскоре он совсем расслабился , развалившись на стуле у камина. Темнело и Гарри решил , что ему пора бы уже возвращаться домой. Но , как только мальчик вышел из кафе , он вдруг замер , спрятавшись за углом дома. А причиной тому было то , что Гарри увидел через дорогу от него Сириуса, стоящего у витрины магазина с волшебными книгами. Он был без шапки и перчаток , а ещё в лёгких джинсах и куртке , из чего мальчик сделал вывод , что крёстный вышел на улицу ненадолго. - Чёрт его сюда принёс в такое время!,- проворчал Гарри, туже запахивая пуховик. Он уже развернулся и собрался было уходить , как вдруг Сириус громко чихнул и мальчик враз развернулся на 180 градусов.,- Вот дурак , неужели он успел простудиться?! Да и немудрено, в такой - то одежде! Гарри хмыкнул.,-" Так ему и надо! Будет знать , как на меня ругаться и поднимать руку! Ну что ж , Сириус, это карма!,- мальчик широко улыбнулся, но тут же снова опустил уголки губ , уступив место злости и раздражению.,- " А если он сильно заболеет? А если у него начнутся осложнения? А если он?… Нет!.,- Гарри прервал себя на этой мысли.,- Что за глупости! Это всего навсего простуда! Наверное... Этой ночью мальчику не спалось. Несколько часов он ворочался в постели, а затем наконец встал и подошёл к окну, пару раз легко стукнувшись лбом о стекло. Гарри сердился , причина этой бессонницы была ему известна и это больше всего выводило его из себя. Мальчику не было особо знакомо чувство тревоги или жалости, трудное детство заставило его быть сильным и в какой - то степени даже бессердечным , но теперь Гарри просто не мог , не хотел признать свою слабость, но бороться с ней было невыносимо, как бы он не старался и в конце концов мальчик сдался - он надел куртку и ботинки прямо на пижамный костюм , и , сказав громкое " Я себя ненавижу!" , спустился к камину и оттуда перебрался на улицу, где находился дом Сириуса. Подбежав к окну и заглянув на кухню, Гарри увидел...вы представляете своего крёстного, потягивающего из бокала пиво и весело болтающего с Люпином , который видимо как обычно пришёл к нему в гости. - Ах , так значит ты не болен!.,- мальчика окатила волна гнева и недоумения.,- А я ещё и пилил сюда по такому холоду! Ну ты! Ух! В этот момент Сириус повернул голову и вскочил , а Гарри, поняв , что крёстный его увидел, помчался прочь , набирая в ботинки снега. Сириус настежь распахнул дверь: - Гарри!,- позвал он.,- Гарри! Но Гарри не ответил и даже не обернулся, а только побежал быстрее , пока не добрался до ближайшего камина в пустом доме и не переместился обратно в Нору , где упал на свою кровать и глубоко вздохнул: - Вууух , ну по крайней мере теперь я знаю, что он не умирает! Гарри рассмеялся, у него отлегло от сердца и наконец он почувствовал себя легко и спокойно. Полежав ещё немного, мальчик наконец крепко заснул , убаюканый воем холодного ветра за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.