ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Снова гуляешь после отбоя , Поттер?,- грозно спросил Филч , остановив мальчика в коридоре. - Как видите.,- дерзко ответил Гарри, в упор глядя на смотрителя. - Я завтра же доложу об этом профессору МакГонаголл! Вот увидишь, она найдёт на тебя управу! - Угу.,- безразлично буркнул мальчик и пошёл дальше. - Немедленно возвращайся в дормиторий! - Конечно.,- ответил Гарри, а потом тихо добавил .,- Не в этой жизни! Как только Филч скрылся за углом , Гарри мигом повернул и быстрым шагом направился к выходу из школы - уж больно хотелось прогуляться на ночь глядя. Погода была морозная , но тем не менее безветренная. Ясное небо пестрило множеством звёзд, над головой сиял золотой полумесяц. По скрипучему снегу Гарри поплёлся к замёршему озеру, стараясь ступать как можно тише - разбудить какую-то местную живность в такое время было перспективой не особо заманчивой. Мальчик уже почти дошёл до берега , но вдруг его остановил внезапный шум , раздавшийся из-за дерева. Гарри на цыпочках подкрался туда, и… - Невилл?! Ты что здесь забыл!.,- мальчик прижал Долгопупса к стволу старого дуба , и тот тихонько заговорил: - Гарри, я… - Кто тебя послал за мной следить?,- перебил Гарри. - Никто... - Не ври!,- мальчик тряхнул Невилла за плечи.,- Ты бы сам до такого не додумался! Кто тебя послал?! Говори! - Гермиона.,- жалобно пискнул Долгопупс. - Ах , Гермиона значит! - Гарри.,- Невилл испуганно посмотрел на мальчика. - УБИРАЙСЯ!,- гневно заорал Гарри.,- Чтобы через 10 секунд духу твоего здесь не было! Бедный мальчик затрепетал от страха , а затем со всех ног пустился наутёк, спотыкаясь и падая на ходу. У Гарри из ноздрей пошёл пар: - Ты значит надумала за мной шпионить? Ну погоди, будет тебе шпионство! Я тебе такое шпионство устрою , что ты вовек не забудешь!,- с этими словами мальчик побежал обратно в школу , размышляя о том , как бы ему отомстить своей "псевдо" подруге… . . . Гарри нашёл Гермиону перед первым уроком возле кабинета Превращений , и , схватив девочку за руку , увёл её за колонну и задал вопрос в лоб: - Гермиона, ты что за мной следишь? - Слежу? С чего ты это взял?,- Гермиона удивлённо вскинула брови. - А с того , что вчера Невилл шпионил за мной ночью на улице, и когда я его шуганул , он сказал мне , что это ТЫ отправила его за мной следить! И не пытайся врать!,- добавил Гарри, увидев , что девочка собирается быстро что-то сказать. Гермиона вздохнула: - Прости , я не хотела, но … это профессор Люпин меня попросил. - Люпин?!,- мальчик не поверил своим ушам. Девочка кивнула: - Да. - Ах , так он решил собрать на меня компромат! Вот урод! А ты!,- Гарри гневно воззрился на Гермиона.,- Предательница! Ты продалась ему! Чем он заплатил тебе?! Хорошими оценками?! - Гарри... - Замолчи! Друзья так не поступают! Мы поссорились, да , но я и подумать не мог , что ты на такое способна!,- мальчик отвернулся. - Гарри!…,- из глаз Гермионы полились слёзы.,- Я… не хотела…я… - Я тебя видеть не хочу!,- отрезал Гарри и ушёл, оставив плачущую девочку одну в углу. Гарри яростно измерял шагами комнату . - Предатели! Ещё друзья называются! Никому нельзя верить! - Гарри!,- в спальню зашёл Рон.,- Хочешь пойти со мной и Джинни во двор лепить снеговика? - Не сейчас.,- грубо ответил Гарри.,- Я хочу побыть один! - Ну ладно.,- мальчик пожал плечами.,- Если надумаешь, присоединяйся. . . . Гарри сидел на подоконнике в спальне и без интереса наблюдал за учениками , весело шагающими по дороге в Хогсмид. Мальчик смотрел на них с завистью, даже с небольшой обидой , ведь за плохое поведение МакГонаголл лишила его возможности ходить в волшебную деревню на целых 2 месяца. Честно говоря Гарри уже не злился , он устал злиться, ведь понял , что это ничего не даёт , а большей мести чем подкинуть Минерве в шкаф петарды было не придумать , потому что злить декана было опасно - Гарри мог полететь из школы, а лишний раз конфликтовать с Сириусом ему не очень - то хотелось. В былые времена мальчик с радостью побесил бы крёстного, просто чтобы получить удовольствие от того , как он кричит и ругается, но теперь Гарри перестал добиваться этого, по известной всем нам причине. Вместо привычных слов: " Как же он достал!" " Он меня бесит!" " Я ненавижу его!", друзья мальчика всё чаще и чаще стали слышать другие, более безразличные : " Мне всё равно, что он думает." " Я не знаю , что бы он сказал , я с ним не общаюсь. " " Да , метлу купил он , но она мне теперь всё равно не понадобится." Джинни , Рон и даже Гермиона, которая не общалась с Гарри вот уже месяц, не могли не замечать изменений , которые произошли с мальчиком, но сказать о них тоже не решались , опасаясь гнева и оскорблений. " Он должен признать это сам.",- говорила Гермиона , и Рон с Джинни просто кивали. - Как там Сириус?,- однажды неосторожно спросил Рон , а Гарри огрызнулся: - Откуда мне знать! Позвони ему и спроси! - А ты не спрашивал у него? Мальчик хмыкнул: - Ты думаешь если я перестал крыть его матом , то это значит, что я теперь стану с ним общаться? - Ну, почему бы и нет…,- протянул Рон, но тут же умолк под гневным взглядом друга. . . . - Гарри, ну ты напиши ему хотя бы эссэмеску.,- сказала Джинни , когда они с Гарри и Роном шли на обед. - Да , друг , это будет правильно.,- поддержал Рон. - Да не буду я ничего писать!,- ответил Гарри, хотя на самом деле ему ой как хотелось написать крёстному, даже не смотря на то , что мальчик всё ещё на него обижался. - Знаете.,- Гарри вдруг обернулся и устремился к лестнице.,- Я забыл в спальне свою палочку , сейчас вернусь. В гостинной Гриффиндора мальчик упал на диван , и , достав телефон и зайдя в Вайбер , начал думать , что бы такое написать Сириусу. - О!,- Гарри начал быстро набирать : " Слушай, я случайно не забывал дома свой притягиватель света?" Через минуту Сириус ответил: " Нет. Посмотри в школе или дома у Рона" А затем сразу же пришло следующее сообщение: " Как твои дела?" " Нормально ",- написал Гарри. " Спроси , как твои дела ! Надо спросить, как твои!",- говорил голос в голове мальчика, и только Гарри занёс палец над буквами , пришло смс : " У меня тоже. " И всё. Гарри ждал , что Сириус напишет что - нибудь ещё, но он не написал , а писать самому было трудно , да и мальчик и придумать не мог , что можно было ещё спросить. Просидев над телефоном ещё минут 5 , Гарри наконец встал и немного разочарованно поплёлся на обед. ,- " Надо будет как - нибудь ему ещё написать "…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.