ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Миновав шумную толпу Гриффиндорцев ,идущих на ужин , Гарри тихонько приоткрыл дверь в комнату Люпина , и , убедившись, что профессора там нету, он вошёл и мигом подбежал к шкафу у стены, открыв деревянные дверцы.,- " Ну же , ты явно что-то скрываешь , и я найду что…" - Ах ты ж маленький щенок!,- раздался голос у входной двери.,- Тебе кто вообще дал право залезать в мой кабинет?! - А кто Вам дал право за мной шпионить?!,- крикнул Гарри, и в этот момент Римус выхватил из кармана брюк палочку. - Знаешь.,- тихо проговорил он.,- Ты меня уже достал! Экспеллиармус!,- в мальчика полетел красный луч и сбил его с ног. - Ааааа!,- заорал Гарри.,- Моя рука! Она сломана!,- из глаз мальчика брызнули слёзы.,- Вы!,- он гневно обернулся к Люпину.,- Вы изверг , Вы насильник , я всё расскажу Дамблдору! - Ха!,- заржал Римус.,- Он не поверит тебе! Тебе никто не поверит! Учителя ненавидят тебя , думаешь они станут слушать этот " бред " ? Добрый Римус Люпин сломал руку разбойнику Гарри Поттеру! Какая чушь! - Ну тогда я расскажу Сириусу! Он - то точно мне поверит! - Сириусу?,- Люпин насмешливо вскинул бровь.,- Думаешь он поверит тебе , а не своему старому другу детства? Как смешно!… - Он любит меня больше Вас !,- в отчаянии выпалил Гарри. - Ошибаешься.,- прошептал Римус , наклонившись к лицу мальчика.,- Для него ты не больше, чем жалкое воспоминание о покойном Джеймсе. - Вы лжёте!,- яростно воскликнул Гарри.,- Это неправда! Но Люпин только коротко хохотнул и вышел за дверь, а мальчик обессиленно опустился на пол и поджал под себя ноги , утирая мокрые от выступивших слёз глаза. До него вдруг дошло, что чёртов Люпин ведь прав - ему действительно никто не поверит . Ни учителя, ни Сириус, никто. Гарри вдруг стало невыносимо больно, и болело далеко не сломанное запястье. Он закрыл лицо руками, отчаянно пытаясь бороться с комом , внезапно подступившим к горлу. - Да пошли они все! Мне никто не нужен! Я и один справлюсь!,- убеждал себя мальчик, прекрасно осознавая ложность своих убеждений. Но делать было нечего, это был единственный выход , и Гарри знал это , просто был к этому не готов… . . . Эта ночь выдалась ветренной и холодной. Снежные тучи медленно затягивали звёздное небо. Приближалась метель. И это остановило бы кого угодно, но только не Гарри, который ещё день назад запланировал побег из Хогвартса. " Все меня ненавидят , я ненавижу всех. Мне нечего больше здесь делать. " Предварительно спаковав самые необходимые вещи в рюкзак, мальчик дождался полуночи , а затем , тихонько выскользнув сквозь парадную дверь, направился в Хогсмид через Запретный Лес. Сначала дорога казалось более менее лёгкой , но Гарри перестал так считать , когда через пол часа началась адская вьюга. Ноги вгрузали в снег , одежда заледенела. Мальчик опустился к стволу старой сосны и сжался в комок: - Н - н - надо б - б - было дождаться п - пока п - п - погода наладится… У Гарри стали закрываться глаза и он обпёр голову об дерево , начиная проваливаться в глубокий сон... . . . - Минерва , что произошло?! Я как узнал , сразу примчался в школу! - Ох.,- МакГонаголл вздохнула.,- Поттер заснул на морозе вчера в лесу. Хагрид нашёл его рано утром под снегом. Но , к счастью, мы успели забрать его оттуда вовремя. Мадам Помфри дала ему все необходимые зелья , так что теперь он не заболеет. Она думает дня через 2 он сможет вернуться к занятиям. - О , Боже. Сириус с МакГонаголл зашли в палату и Гарри тут же прикинулся спящим. Крёстный присел на краюшек кровати и стал аккуратно гладить его по голове , попутно разузнавая у Минервы все подробности происшедшего . - А как он попал ночью в лес? - Мы предполагаем , нет мы уверены, что он хотел сбежать. - Сбежать из школы?! - Ну да. Тем более что с ним в ту ночь был рюкзак. Я сомневаюсь , что он отправился по такой погоде в поход. - Но... почему он сбежал?! - Ради Бога , Сириус! Откуда мы знаем! Я думаю тебе стоит спросить это у него. Ой , мамочки!,- МакГонаголл взглянула на часы и поспешила к дверям.,- У меня начинается урок , так что я вынуждена вас оставить. - Хорошо, до свидания.,- тихо сказал Сириус и повернулся к крестнику .,- Ну что же ты наделал , глупенький? Кто ж по ночи сбегает из школы? А если бы замёрз, а если бы провалился под лёд?Ооооой… .,- крёстный тяжело вздохнул и поцеловал Гарри в лоб.,- Горе ты моё луковое! И что мне с тобой делать?,- с этими словами Сириус тихонько встал и покинул больничное крыло , а мальчик открыл глаза , и , откинувшись на подушки , широко улыбнулся: - Люпин ошибался. Я для Сириуса не просто воспоминание о Джеймсе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.