ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
" Привет!" " Привет!" " Как твои дела ?" " Нормально, а твои?" " Тоже. Слушай, у тебя какой сегодня последний урок?" " Травология" " Разрешаю прогулять и вместо этого пойти пройтись со мной по Косому Переулку. Ну если ты конечно хочешь . " Гарри секунду поразмыслив и решив , что этот вариант явно не худший, быстро ответил: " Ладно, давай " " Тогда в 2 у Трёх Мётел " " Окей , договорились ." Ровно в 2 Гарри, укутаный в тёплый пуховик и шарф, стоял у крыльца бара , дожидаясь Сириуса. И вот наконец он появился. - Привет!,- крёстный улыбнулся. - Привет. Ну что , пошли? - Идём. Мальчик с Сириусом двинулись по улице ,то и дело подходя к витринам разных волшебных магазинов и заглядывая на причудливые мантии и безделушки на высоких полках. - Как в школе?,- спросил крёстный, и Гарри ответил двумя словами: - Пока жив. Сириус засмеялся. - Знаешь.,- он вдруг обернулся к мальчику и добродушно сказал.,- МакГонаголл мне тут присылала твой табель, и это конечно кошмар! Одни двойки! Улыбка враз слетела с лица Гарри, он нахмурился. - Эй , ты чего?,- забеспокоился Сириус.,- Я ведь не ругаю тебя. Это я так просто , к слову сказал. - Учителя меня ненавидят.,- буркнул мальчик и отвернулся.,- А особенно Люпин. - Римус?,- удивился крёстный.,- Да ну , не придумывай ! - О , будто ты не знаешь как он ко мне относится!,- разозлился Гарри. - Вроде нормально он к тебе относится. Мне по крайней мере он ничего не говорил. - Не говорил.,- хмыкнул Гарри.,- Конечно. - Ну , он говорил только, что ты ужасно учишься и ведёшь себя абсолютно по - хамски … - Да?,- огрызнулся мальчик.,- А он не говорил, как 2 недели назад сломал мне руку?! - Сломал тебе руку?!,- изумился Сириус.,- Этого не может быть ! - Ну вот!,- Гарри опустил голову и двинулся вперёд.,- Я знал , что ты мне не поверишь! - Стой.,- крёстный схватил Гарри за локоть.,- Это правда? Он действительно сломал тебе руку?! - Ну конечно правда, Сириус!,- мальчик рассерженно одёрнул руку.,- Я без просу зашёл в его кабинет и полез в шкаф , а он пришёл, обозвал меня щенком и саданул сногсшибателем! Я упал и сломал запястье! - О, Боже!,- гневно крикнул Сириус.,- Да как он посмел поднять на тебя палочку , да и за что?! Что ты такого сделал?! Ну ты и урод , Римус! Гарри.,- крёстный положил руку на плечо крестника.,- Не переживай, я ему вломлю , и он пальцем больше тебя не тронет! - Ладно.,- Гарри кивнул.,- Поговори. Они с Сириусом, немного постояв , пошли дальше и остановились у магазина мётел в конце улицы. - Кстати.,- мальчик неловко покосился на крёстного.,- Спасибо за метлу , я давно о ней мечтал , но вот только до следующего года мне нельзя играть. - Всегда пожалуйста, малыш.,- засмеялся Сириус и погладил Гарри по спине.,- Ничего, не в этом , так в следующем году ты станешь лучшим ловцом во всей школе . Будешь даже круче, чем Джеймс! Мальчик грустно улыбнулся: - Посмотрим.,- сказал он , а затем обиженно спросил .,- А ремень ты нафиг прислал? Крёстный заржал: - Хотел над тобой пошутить! - Очень смешно!,- скептически бросил Гарри.,- Прям обхохочешься! - Ну ладно, не обижайся, я ведь не всерьёз! - Да? А выглядело это по - другому! - Ну просто ты тогда так ужасно себя вёл, что я не сдержался и решил , что ты оценишь мой юмор. - Я и сейчас себя так веду.,- мальчик легко улыбнулся. - Ну тогда на пасху получишь розги.,- ответил Сириус и оба вдруг залились весёлым смехом. - Иди ты в пень!,- сквозь слёзы хохота проговорил Гарри и облокотился об фонарный столб. - Я - то пойду.,- смеясь ответил крёстный.,- А вот тебе уже пора возвращаться в школу, а то не успеешь на завтра сделать домашнее задание. Гарри застонал: - Неееет , только не в школу! Я не хочу! - Давай , давай, погуляли и хватит. - Я не пойду!,- мальчик встал в привычную позу : вскинул голову и скрестил на груди руки. - Не начинай.,- ответил Сириус , и Гарри, не сдержавшись , снова засмеялся. - Ну вот , так - то лучше. Мне больше нравится, когда ты веселишься и смеешься, а не когда ты злюка - злюка. - А мне всё равно , как тебе нравится!,- ответил мальчик, не переставая хохотать. - Да , а ещё я тебе не указ , и никакой нафиг не опекун , это я уже слышал.,- Сириус закивал и поднял брови. - Ладно .,- Гарри отстранился от столба.,- Я пойду , а… ты меня ещё заберёшь как нибудь так погулять? - Конечно.,- крёстный потрепал мальчика по голове.,- Как захочешь провести со мной время - пиши. - Хорошо, до встречи. - весело ответил Гарри и побежал к волшебному камину двумя домами дальше. - До встречи.,- Сириус удовлетворённо вздохнул и устало поплёлся домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.