ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Гарри, ну неужели ты и вправду хотел сбежать?! - Ну да. В Хогвартсе мне всё равно не место. Смысл здесь оставаться. - Ну, Гарри... - Слушай.,- Гарри остановился.,- Я тебя простил не для того , чтобы ты теперь капала мне на мозги, поняла? Гермиона вздохнула: - Да , поняла , прости. - Ох , а ещё это дурацкое взыскание! Не пойду на отработку! - Ну не иди.,- девочка пожала плечами.,- Тебя тогда вообще исключат из школы. - Точно! Гермиона, ты гений!,- оживился Гарри.,- Если я не буду слушаться и ходить на отработки меня точно вышвырнут и даже сбегать не придётся! - Ту дурак?,- спросила Гермиона.,- Это ведь ужасно, вылететь из школы! Это даже ещё хуже, чем сбежать! Сириус точно не будет рад.,- добавила девочка, увидев, что Гарри раздражённо закатил глаза. - Ну не будет рад , и что? Кого это волнует! - Ну…,- протянула Гермиона и искоса посмотрела на мальчика.,- Мне просто показалось , что у вас с Сириусом начинают налаживаться отношения... - Тебе показалось.,- отрезал Гарри и быстро отвернулся, чтобы подруга не дай Бог не увидела выступивший на его щеках румянец. Гермиона недоверчиво вскинула брови: - Значит мне показалось. Ладно, я пойду на урок , ты идёшь? - А что у нас сейчас? - Прорицание. - О , нет! К этой очкастой дуре я не пойду. Встретимся на обеде!,- с этими словами Гарри развернулся и побежал на улицу, где сейчас большими хлопьями сыпал пушистый снег. Мальчик решил пойти в Хогсмид, это место было его любимым и тем более там всё равно сейчас никого не было. Нет , кое - кто там всё же был. Тот , кого Гарри не очень - то был рад встретить. Как только мальчик спустился к деревне и завернул за угол причудливого двухэтажного домика , он вдруг увидел большого чёрного пса , стоящего у крыльца местного кафе. - О нет! Это плохо, это очень плохо!,- Гарри испуганно попятился назад , и только он повернулся и собрался бежать... - Ану - ка стой!,- послышался голос крёстного у него за спиной , и мальчик повернулся , напустив на лицо выражение полной невозмутимости и пофигизма. - Я смотрю ты ни капельки не изменился.,- сказал Сириус.,- Всё так же прогуливаешь уроки или это очередная попытка побега из школы ? - Я гуляю. - Во время Трансфигурации? Или математики? - Прорицания.,- буркнул Гарри. - Ааах.,- Сириус улыбнулся.,- Ну тогда это не так страшно, хотя я думаю МакГонаголл не будет довольна. - А мне плевать на неё! Крёстный улыбнулся ещё шире - как же часто он слышал эту заезженную фразу! - Чего ты лыбишься?,- огрызнулся Гарри. - Да так.,- ответил Сириус.,- Ничего, просто... - Просто что?,- раздражённо перебил мальчик. - Просто забавно, ты вроде всех ненавидишь и поливаешь грязью , а я то знаю какой ты на самом деле. - Какой? - Я ну буду говорить , ты и так это знаешь.,- с лёгкой улыбкой на лице сказал крёстный. - Иди ты , Сириус , знаешь куда!,- недовольно бросил Гарри и отвернулся, двинувшись обратно к дороге.,- Мне пора . Я опаздываю на урок. - Когда это ты , интересно, спешил на уроки?.,- скептически произнёс Сириус и поднял бровь. - Когда надо тогда и спешил!,- грубо ответил мальчик и в этот момент ему в голову прилетел снежок. - Ммммммм!,- Гарри стиснул зубы и гневно обернулся на заливающегося хохотом Сириуса.,- Ну держись! Мальчик набрал в руки снега , скатал большой снежок, и , замахнувшись , пустил его крёстному прямо в лицо. Сириус нахмурился, но постояв так секунды 3 , он слепил ещё один снежок и нанёс ответный удар. К счастью Гарри успел увернуться и снег попал ему не в шею , а в живот. Началась война. Вскоре были насквозь мокрые куртки и шапки , в ботинках хлюпала талая вода , а щёки пылали весельем и задором , впервые за всё это время возникшем в совместном времяпрепровождении мальчика с крёстным .Гарри, который ни разу не чувствовал к Сириусу ничего, кроме злости и обиды, сейчас почувствовал настоящую радость и счастье, тоже произошло и с крёстным - он был безмерно счастлив оттого , что они с Гарри наконец - то снова вместе , и на этот раз они не ругаются , не ссорятся, а просто играют и веселятся , качаясь в снегу будто маленькие дети. - Ладно.,- Гарри наконец встал и отряхнулся.,- Я уже пойду , мне правда пора. Сейчас начинается обед , а после Заклинания. - Хорошо.,- Сириус улыбнулся.,- Иди. - Пока.,- мальчик махнул рукой. - Пока. Ещё увидимся , злюка бобёр.,- ответил крёстный и тут же получил по лбу снежком. Как только Гарри дошёл до леса , он вдруг громко, искренне рассмеялся, обпёршись об ствол дерева. Ему ещё никогда не было так весело, так классно, даже со своими друзьями, не то что с Сириусом. - А он прикольный.,- сказал Гарри и быстро побежал к школе... . . . - Ты чего это такой весёлый?,- поинтересовался Рон.,- Что случилось за 2 часа , что тебя не было в школе? - Ничего не случилось.,- пожал плечами Гарри.,- А что я не могу быть просто так весёлым? - Ну ладно.,- недоверчиво прищурился мальчик и уткнулся в свою тарелку. Гарри тоже принялся есть , но вдруг телефон в его кармане беззвучно завебрировал , и он достал его , с удивлением посмотрев на пришедшее ему сообщение от Сириуса: " Классно повеселились. Давно я уже так не смеялся ))) " Гарри не долго думая набрал ответ : " Да , это правда. Надо будет как нибудь повторить )" - Ты кому это там пишешь?,- Рон с интересом заглянул в смартфон , но мальчик тут же перевернул экран. - Никому . Не твоё дело! - Вот ты вредный!,- обиделся друг. - Сам такой!,- недовольно произнёс Гарри и стал накладывать в тарелку пирог с патокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.