ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Сириус, скажи , а анимагом становиться трудно?,- как бы невзначай за чаем спросил Гарри, и крёстный пожал плечами: - Кому как. Вот я например научился превращаться всего за два месяца, а Джеймсу потребовалось целых 4… - А как вы учились?,- нетерпеливо перебил мальчик .,- По книгам? - Ну и по книгам тоже. А тебе зачем? - Да так , просто в школе у меня есть друг, который этим интересуется и я пообещал ему у тебя спросить. - А сколько лет твоему другу? - 14.,- поспешно соврал Гарри. Сириус улыбнулся: - Ну тогда передай ему , что он сможет стать анимагом только через 3 года… - Но ведь ты им стал раньше! В 13 , если я не ошибаюсь. - Да , но я ведь незарегестрированный анимаг , Гарри. Регистрацию проводят только тем , кто достиг совершеннолетия, а если у тебя нет регистрации, то ты можешь попасться и тогда придётся заплатить большой штраф.,- Сириус расслабленно отпил из своей чашки и откинулся на спинку стула. - А ты попадался?,- пылко поинтересовался мальчик. - Я - нет, но мог. Всегда есть риск. - Ясно , спасибо. - Обращайся... . . . Гарри на всех парах летел по коридору. " Я стану анимагом!",- радостно повторял он про себя.,- " Сириус будет гордиться мной!… Ну или нет , впрочем это не важно. Главное, что я буду собой гордиться! Ведь для анимагов открыты все окна и двери, это веселье, свобода и , что самое важное, замечательное умение маскироваться! Надо только найти книжки..." Мальчик отправился в библиотеку, но перед этим решил сотворить ещё кое - какую гадость. - Невилл!,- увидев Долгопупса в классе математики, позвал Гарри. Невилл подошёл: - Привет, Гарри!,- весело поздоровался он.,- Как дела? - Нормально. Слушай, у меня тут к тебе есть дельце. Идём.,- мальчики зашли за статую , и Гарри сразу же перешёл к делу.,- Невилл, мне надо чтобы ты выкрал для меня из кабинета Снейпа сонное зелье. - Сонное зелье?! Но зачем оно тебе?! - Не важно. Просто нужно и всё. - О , нет.,- Невилл замахал руками и попятился назад.,- Я не могу, Гарри! Я не могу, меня поймают!… - Тебе придётся.,- сухо отрезал мальчик.,- А не то вся школа узнает, что ты до сих пор спишь с голубым плюшевым слоном , которого тебе подарила бабушка. Долгопупс вылупил от удивления глаза и в страхе пролепетал: - Откуда ты знаешь? - Я знаю всё. Ну так что? Ты принесёшь мне зелье? Невилл подумал пол минуты, а затем насупленно ответил: - Ладно, будет тебе зелье, но если меня поймают , виноват будешь ты! - По рукам.,- Гарри расплылся в хитрой улыбке , а когда мальчик скрылся за углом, тихо добавил.,- Тебя напугать ещё проще , чем я думал... . . . - Вот.,- Невилл тяжело дыша влетел в спальню и протянул Гарри бутылёк.,- Я принёс. - Отлично.,- юный шантажист взял у мальчика из рук флакончик и с интересом стал его разглядывать.,- Тебя никто не видел? - Нет. - Хорошо. На вот тебе за старания.,- Гарри кинул Невиллу пакет со сладостями. - Спасибо!,- Долгопупс обрадовался.,- Это мои любимые конфеты! - Да , да , а теперь иди.,- мальчик указал на дверь , и Невилл, ещё раз его поглагодарив, побежал прогуляться на улицу. Гарри тихо спустился в гостинную и с ехидной улыбкой подошёл к столу , где Гермиона обычно делала уроки: - Так - так , Гермионин недопитый сок , подойдёт.,- он открыл крышечку и стал лить в стакан содержимое бутылька.,- Ты верно устала после стольких занятий? Тебе вздремнуть бы часика два…,- в сок капнула последняя капля , и Гарри быстро ударился наверх, услышав за дверью шаги… . . . Растрёпанная, заспанная Гермиона в не застёгнутой до конца блузке и юбке на бекрень распахнула дверь в класс Превращений. - Мисс Грейнджер?!,- МакГонаголл в шоке посмотрела на девочку.,- Что с вами такое?! Вас не было на прошлом уроке и теперь вы аж на целых пол часа опоздали на этот! - Я…,- Гермиона замялась и опустила глаза.,- Я заснула на перемене и проснулась только сейчас... - Я вижу.,- Минерва с кислым видом посмотрела на гриффиндорскую ученицу.,- Знаете, мисс Грейнджер, такого я могла бы ожидать от кого угодно, но только не от вас. За вашу рассеянность я отнимаю у Гриффиндора 20 баллов! - 20 баллов?!,- по классу пробежал недовольный шёпот. - Займите своё место!,- отчеканила МакГонаголл и Гермиона пристыженно уселась за свою парту в конце кабинета. - Доброе утро.,- со смехом проговорил Гарри, сидящий сзади.,- Как спалось? Видно хорошо, раз ты впервые в своей жизни прогуляла уроки. - Я не прогуливала!,- огрызнулась девочка.,- А проспать может каждый! В этом нету ничего такого! - Тишина!,- крикнула профессор, и Гарри, только уже открывший было рот чтобы что-то сказать , снова его закрыл… . . . Библиотека опустела , и теперь здесь стояла полная тишина, нарушаемая только редким перелистыванием страниц анимагического пособия мальчиком , который решил во что бы то не стало как можно скорее научиться превращаться. - Тааааак… Для начала выберите животное, в которое вы хотите превратиться.,- читал Гарри вслух.,- Я уже выбрал. Летучая мышь - и практично , и компактно, и летать ещё в добавок смогу. Хорошо... Затем изучите характеристики этого животного и его способности. Изучил , делов - то! Потом прочитайте ещё раз параграф про то , что такое анимагия и как ей пользоваться. Нафиг надо , я и так всё знаю. Тренеруйтесь представлять себя этим животным. Чем больше вы будете внушать себе , что вы анимаг , тем быстрее у вас получится им стать… Было поздно , и , честно говоря, у Гарри уже начинали слипаться глаза, так что он сунул учебник в рюкзак и решил продолжить занятия завтра на более свежую голову. - Ну что , Гарри, дела у тебя идут хорошо.,- похвалил себя мальчик.,- Только вот Рон что-то заскучал. Пора бы ему придумать какое - то применение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.