ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Что мы можем сказать о Гермионе Грейнджер? Ну , во - первых то , что она была умна и у неё довольно неплохо работала смекалка. Отличница и любимица учителей? Да. Заучка и зануда? А вот тут не угадали. Гермиона редко долго сидела над книжками и уроками и всё свободное время посвещала своим хобби и кое - чему ещё… Девочка , как её часто называл Гарри, была в прямом смысле во все дырки затычка. Куда бы ты не пошёл и что бы ты не делал, Гермиона всегда будет рядом , особенно если она в чём - то тебя подозревает , что случалось довольно таки часто. Юная мисс "засунь - везде - свой нос " подмечала кажется всё , что происходило вокруг и если она видела , что кто-то как - то странно или необычно себя ведёт, то сразу же включала инстинкт детектива и начинала собственное расследование. Рон считал , что девочке идеально подошла бы работа министерского сыщика , а сама же Гермиона хотела стать адвокатом , считая эту работу достаточно интересной и прибыльной . А что же до Гарри, то это Гермионино любопытство его изрядно бесило и выводило из себя ( ради Мерлина , ну неужели человек без её присутствия не может даже спокойно сходить в туалет?!) . . . Гермиона думала. Как бы узнать их секрет так , чтобы они об этом не узнали? " Нет , на прямую спросить Гарри нельзя.",- про себя сказала девочка.,-" Всё равно ничего не скажет, а подозрения появятся. Тут надо по - другому. Через кого-то, с кем Гарри дружит и близко общается…" . . . - Привет.,- Гарри зашёл в дом и закрыл дверь.,- Ты звал? - О , да! ,- Сириус широко улыбнулся.,- Как твои дела? Как в школе? - То есть ты меня позвал домой только для того, чтобы спросить как мои дела?,- Гарри вскинул бровь и скрестил на груди руки. - Ну , в общем да.,- Сириус издал нервный смешок и это дало мальчику повод для ещё больших подозрений. - Сириус, но вот я только не пойму, ведь мы живём в 21 веке! Ты что , просто не мог позвонить? - Ну звонить это не то. Я подумал, что лучше нам поговорить, ну знаешь, в живую. " Что-то тут не чисто. ",- промелькнуло у Гарри в голове , и тем не менее он невозмутимо ответил , присев на пол и снимая ботинки: - Как мои дела? Нормально. В школе тоже. - Да? А…ну…ты … ты не замечал в последнее время в школе ничего странного? Гарри враз повернулся на 180 градусов и удивлённо уставился на крёстного. " Я знал , что с этой тайной всё не так просто , у нас могли быть свидетели. Но он - то как узнал?!" - Да нет.,- напустив на лицо невинное выражение ответил мальчик.,- Ничего такого я не замечал. А почему ты спрашиваешь? - Да так , просто. " Смотри , сейчас нос вырастет. Прямо как у Буратино. ",- про себя посмеялся Гарри, а затем, под предлогом того , что Рон позвал его на вечеринку ,вернулся обратно в школу. . . . Гарри сосредоточенно измерял шагами комнату: - Действовать через Сириуса - очень умно , но вот только они не учли , что он совершенно не умеет врать , в отличие от меня. Но вот только кто мог его надоумить? Сам он бы не узнал, невозможно, неоткуда. Это сделал кто-то, кто очень хорошо меня знает и хорошо знает моего крёстного . Может Рон? Хм , этот наивный дурак? Нет , это вряд ли. А может Невилл? Нет , он ещё тупее Рона , на это у него ума точно не хватило бы. Тогда остаётся только...,- Гарри вдруг осенило.,- Гермиона! Да , она может. Совать нос в чужие дела это ведь её конёк. А к тому же она неплохо общается с Сириусом… Значит она , точно она , по крайней мере других подозреваемых у меня пока нету. ,- мальчик хмыкнул.,- Ты думала я дурачёк? А я не дурачёк, я далеко не дурачёк! Гарри повернулся к зеркалу и саркастически ухмыльнулся: - Так значит маленькая девочка захотела поиграть? Отлично, Гарри принял вызов.. . . . Хитрость. Её имели все , с кем был знаком Гарри , за исключением разве что только Невилла , Рона и Сириуса. Характер этих троих мальчик знал как свои пять пальцев и собирался этим воспользоваться. Глупый Рон Уизли, боязливый Невилл Долгопупс и наивный Сириус Блэк. Идеальное трио для того , чтобы потопить корабль Гермионы в этом импровезированном Морском Бою. - Пора вступить в игру , Гарри , и немного попользоваться людьми.,- Поттер громко заржал и опустился в кресло.,- Так , помимо того , что мы будем использовать слабые стороны наших игроков, мы также будем использовать и их сильные стороны. Составим характеристику.,- мальчик взял карандаш и листок бумаги: Невилл: Ум - 2; Храбрость - 1; Доброта - 5; Хитрость - 0; Болтливость - 2; Колдовские способности - 3; Доверчивость - 5. Рон: Ум - 3; Храбрость - 3; Доброта - 4; Хитрость - 1; Болтливость - 5; Колдовские способности - 3; Доверчивость - 4. Сириус: Ум - 5; Храбрость - 5; Доброта - 5; Хитрость - 0; Болтливость - 4; Колдовские способности - 5. Доверчивость - 4. - Отлично! Гениальный план! Не даром же МакГонаголл говорила, что я такой отмороженный, что нигде не пропаду.,- Гарри сложил бумажку вдвое и засунул в карман.,- Ну что , Гарри, начнём?,- и с этими словами наш новый " мастер грандиозного обмана " вскочил и выбежал из гостинной, всё никак не в силах перестать восхищаться собственной сообразительностью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.