ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гарри сидел на подоконнике и со скукой смотрел в окно , периодически вздыхая и потягиваясь. " Сижу здесь один в четырёх стенах как дурак. ",- возмущался он про себя.,- " На Косой Переулок не ходи , туда не ходи , сюда не ходи , тебя могут увидеть мракоборцы… "Мы будем учиться дома" , одна только пустая фраза ! Разве это обучение? Я же просто валяюсь в своей комнате и нифига не делаю! " К тебе это придёт само." Кто бы говорил! В школе было намного интереснее! Там хотя бы можно было строить Гермионе козни!… Гермиона. Давно я уже ей не делал нервы! Ну ничего, вот как вернусь в Хогвартс сразу придумаю какую нибудь гадость. Но вот только когда я туда вернусь, это большой вопрос...",- мысли Гарри были прерваны пришедшим на телефон сообщением от Рона , который писал мальчику уже несколько дней , каждый раз спрашивая когда он наконец вернётся в школу. - Нет , ну не идиот , а?,- выругался Гарри.,- Я же только вчера ему писал , что я не знаю, когда вернусь!,- он взял телефон и снова ответил ему тоже самое, тоже , что и вчера , и позавчера , и позапозавчера. А ответ был такой: Сириус придумал отговорку, будто увёз Гарри на незапланированный отдых , а когда они с него вернуться непонятно. - Лучше бы мы и вправду уехали на отдых.,- буркнул мальчик и упал на кровать , рисуя в голове картинку самых интересных мест , куда они с Сириусом могли бы отправиться. " Хорошо бы на море.",- Гарри закрыл глаза.,- " Или на какой нибудь горнолыжный курорт… Ну вот почему Рон с Гермионой везде ездят, а я нет? Я ведь ещё ни разу не был за границей! Вообще никогда! Максимум куда меня возил Сириус так это в Суиндон в двухстах километрах от Лондона, и то только потому, что ему нужно было встретиться там со своим старым другом, а меня некуда было деть!",- мальчик привстал на локтях и ещё раз посмотрел на улицу.,- " Вот как стану анимагом сам везде слетаю! Я ведь буду крылатый , а значит не нужен будет ни самолёт, ни поезд!" Гарри полежал ещё минуты три , а потом вдруг быстро вскочил на ноги будто громом поражённый: - Я знаю что нужно делать!,- радостно воскликнул он.,- Это точно ускорит процесс моего превращения! С этими словами мальчик выскочил из комнаты и помчался на чердак. Оттуда он вылез на крышу , и , подойдя к самому краю, опасливо посмотрел вниз. - Так , в доме три этажа и учитывая высоту , на которой я нахожусь и скорость моего падения, можно идти писать завещание. Ну ладно, была не была , мне всё равно нечего терять... - Что ты делаешь?!,- послышался с земли испуганный голос Сириуса.,- Гарри, самоубийство не выход, быстро спускайся! - Какое ещё самоубийство?! Я учусь быть анимагом! Я подумал, что так я научись быстрее! - Быстрее?! Гарри, так это не делается! Ты сейчас сломаешь себе всё рёбра и возможно шею! - А ты откуда знаешь как это делается?!,- огрызнулся мальчик.,- У тебя другая форма! - Ну и что с того , что другая! Спускайся немедленно, пока не случилось несчастья! - Нет!,- Гарри помотал головой и сгруппировался.,- Я прыгаю насчёт три! Раз… - Гарри! - Два… Три! Вперёд! - Левикорпус!,- прокричал Сириус , и Гарри, зажмурившись , замер в воздухе в двух футах от земли.,- Гарри, ты сдурел?! Тебе жить надоело?! Кто ж так учится ! Прыгать нужно с безопасной высоты, а не с крыши! - Откуда я знаю как надо прыгать?!,- разозлился мальчик.,- Ты мне не говорил! - Теперь говорю! Так никто не учится это во - первых! А во - вторых тебе вообще без меня нельзя практиковаться! Можешь покалечиться! - Так какого ж ты тогда лешего со мной не практикуешься?! - Я считал, что тебе ещё рано.,- спокойно ответил крёстный.,- Но теперь вижу, что наверное нет. Ладно, завтра попробуем позаниматься, на сегодня тебе хватит. - Но я не устал! - Всё равно. Анимагия требует размеренности, спешка здесь не нужна. " Спешка здесь не нужна!",- перекривлял про себя Гарри и направился за Сириусом в дом.,- " Сам как нибудь разберусь! Без сопливых!"… . . . Чёрная летучья мышь с сумасшедшей скоростью рассекала воздух, то взмывая высоко к облакам , то пикируя под 90 градусов к земле. Но летучья мышь это была необычной. Это был волшебник. А точнее маленький мальчик , который буквально несколько дней назад стал полноценным анимагом. А случилось это вот как… Однажды, гуляя по сосновому лесу, Гарри вдруг вздумалось залезть на дерево, и всё бы было ничего, да вот только наш смельчак плохо рассчитал высоту , и , достигнув самой верхушки и сломав под собой ветку , полетел вниз. Гарри уже попрощался было с жизнью, но тут вдруг почувствовал в себе неведомую силу, силу превратиться. За спиной выросли крылья , на голове уши , и в этот момент мальчик наконец стал ею. Стал летучей мышью. Ох , как же рад и горд был Сириус, когда увидел своего крестника, быстро летящего по небу , как же счастлив был сам Гарри, чья заветная мечта наконец сбылась!… Дав наставление не превращаться на людях и не злоупотреблять полётами , крёстный отпустил мальчика в школу, где он каждый день утром и вечером бороздил просторы леса и полей , гор , озёр и маленьких деревушек, расположенных довольно далеко от Хогвартса. А особенно Гарри любил летать ночью. Ночные полёты не были похожи на утренние или дневные. Это было нечто особенное, неповторимое , отчего сердце замирало и заходилось от дикого восторга. Взмывая в тёмные небеса , мальчик был охвачен морем многомиллионных звёзд и светом такой огромной , леденяще белой вблизи луны. Гарри мог не уставая летать всю ночь , пропуская занятия и отсыпаясь потом днём. И для него это уже настолько вошло в привычку , что его уже по несколько раз в неделю начали вызывать к директору и назначать многочисленные отработки , которые Гарри без тени вины пропускал , снова и снова отдаваясь звёздам и небу... - Гарри, ну что опять такое , а?,- однажды устало спросил Сириус, позвав мальчика домой.,- Почему ты снова прогуливаешь уроки и не делаешь домашнее задание ? Почему опять хамишь и не ходишь на отработки? Это всё из-за того, что ты весь день летаешь , да? Гарри не отвечал , только опуская голову и смотря на крёстного исподлобья. - Гарри, ну я ведь уже говорил тебе, что то ,что ты теперь анимаг не даёт тебе права забросить учёбу, ты меня понимаешь?,- обречённо спрашивал Сириус, слыша в ответ только сухое "понимаю ".,- Гарри я устал ругаться , устал выслушивать от МакГонаголл бесконечные жалобы! Ну что мне сделать чтобы ты начал меня слушаться? Ну что мне сделать , скажи ? - Ты сам хотел меня учить.,- с лёгкой улыбкой на лице мальчик безразлично пожимал плечами.,- Мы оба добились того , чего хотели. Крёстный просто опускал руки и грустно вздыхал , кричать и выяснять отношения не было сил. Снова ночь , и Гарри снова прыгает с Северной башни , раскрывая крылья и устремляясь куда - то в неизвестную даль. Чтобы в который раз вернуться под утро. В который раз лечь и проспать весь день, просыпаясь только для того , чтобы пообедать и принять душ , а потом с появлением первых звёзд бодрым вылететь в окно , наслаждаясь апрельским прохладным ветром. Всё одно и то же. Снова и снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.