ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Начались весенние каникулы , а значит долой уроки и школа и да здравствует веселье и игры на воздухе. Ну , кому игры , а кому занятие поинтересней… - Гарри.,- Сириус присел на краюшек кровати мальчика и легонько потряс его за плечо.,- Гарри, вставай , пора завтракать. - Нееееет.,- промычал Гарри и перевернулся на спину.,- Я только лёг. - Как это только лёг? Во сколько?,- удивился крёстный. - Ну часа два назад. - 2 часа назад?! Что ж ты делал всю ночь?! - Я летал.,- мальчик широко улыбнулся. - Мерлиновы подштанники, Гарри!,- Сириус приложил руку ко лбу.,- Ну я же уже кажется просил тебя - не летай ночью! И ты всё равно делаешь по - своему! Ну что мне с тобой делать, а? - Дать мне поспать. - Дать тебе поспать? А есть ты не хочешь? - Пока нет. Разбуди меня часиков в 12 , может тогда. - Ладно.,- крёстный вздохнул , и , задёрнув шторы вышел из комнаты... До того, как Гарри рассказал ему , что он летает ночью , Сириус не знал каково это, засыпать с мыслью , что твой ребёнок может никогда больше не вернуться домой, каждый день в одно и то же время подскакивать с постели и бежать в детскую только для того , чтобы убедиться, что с крестником всё хорошо и каждый раз вздыхать с облегчением , видя его мирно спящим в своей кровати. Сириус привык не переживать за Гарри. Привык к его побегам из дома и бесконечным вызовам в школу, потихоньку привыкал и к ночным полётам. Но всё равно. Было ужасно осознавать , что с этим ничего не возможно сделать и остаётся только опустить руки и отступить назад, позволив ему поступать так , как он посчитает нужным. Первые несколько дней крёстный совсем не спал , изводя себя самыми мрачными мыслями , а потом успокаивался , логически рассматривая события.,- " Ничего с ним не случится. В конце концов он ведь уже летал раньше и ничего. На земле ночью всё равно куда опаснее , чем в небе " Затем сон почти полностью нормализовался , и Сириус лишь только несколько раз за ночь просыпался и поднимался наверх, надеясь , что Гарри окажется в своей кровате и каждый раз разочаровываясь , видя , что его там нет. Крёстный все пытался подгадать время , когда мальчик улетал , но время это всегда было разным , и Сириус то ли засыпал , то ли не успевал зайти, обнаруживая в последствии пустующую мятую постель и настежь распахнутое окно. " Может мне делать как Гарри? ",- он усаживался на подоконник и грустно смотрел в небо.,- " Гулять ночью и спать днём? Хотя куда там , он - то летает , а меня наверняка раздерут уличные собаки. " Как - то раз , когда Гарри спустился к обеду , крёстный спросил , наливая кофе в чашку : - Слушай, а может сходим с тобой как нибудь на озеро? Уже тепло , да и тебе не мешало бы получить немного солнечного света. - Нет , Сириус.,- мальчик потянулся.,- Не получится. Я с утра чересчур уставший. - Так может ты разок не полетишь ночью, а? И выспишься, и погуляем.,- Сириус улыбнулся. - Нет , я не могу.,- Гарри помотал головой.,- Ты пойми , полёты это моё всё! - Хорошо, как скажешь.,- крёстный глубоко вздохнул и отвернулся к столу. . . . - Как же я не хочу в Хогвартс!,- как - то раз заныл Гарри, заходя в кухню. - Не иди.,- Сириус пожал плечами. - Можно не идти?!,- мальчик тут же оживился и радостно посмотрел на крёстного. - А что толку идти ? Ты всё равно будешь ночью летать , а потом пропускать уроки. А я зато избегу скандалов с МакГонаголл. Надоела она мне уже. Да и тем более скоро пасхальные каникулы. - Классно. Сириус с печалью в глазах посмотрел на Гарри. На самом деле его волновали далеко не скандалы с Минервой. Он просто боялся. Боялся потерять с крестником контакт, боялся , что он может не захотеть больше вернуться домой , может вдруг навсегда исчезнуть из его жизни . По мере того , как Гарри рос , он становился совсем самостоятельным и всё больше и больше отдалядся от Сириуса, с которым у него и так отношения были не ахти какие. Крёстный иногда в ужасе думал , что в один прекрасный день Гарри пошлёт его , просто выкинет из своей жизни как когда-то мама выкинула его самого. Мысль эта была просто невыносимой , и поэтому Сириус оставил ругань и указы , стараясь наладить с мальчиком отношения, и у него это в какой-то степени получилось , но он всегда добивался чего-то большего, чем немногословное общение и довольно редкое совместное времяпровождение, которое заключалось только в походах в магазин или коротенькой прогулке по улице. Но сейчас крёстный был лишён и этого и поэтому иногда сильно страдал, обвиняя в таком Гаррином поведении себя , МакГонаголл, Дамблдора , кого угодно, но только не его самого. В такие моменты Сириусу хотелось просто взять и увезти его куда нибудь , где нет школы , проблем и надоедливых Уизлей , которые только и делают, что занимаются разбором чужих семейных проблем. Крёстный пару раз даже серьёзно задумывался об этом , но страх испортить Гарри жизнь был сильнее собственных опасений и прихотей , ведь главное для Сириуса было лишь счастье своего ребёнка, который сейчас, как ему казалось, был абсолютно счастливым… - Гарри, а тебе не хотелось бы , чтоб мы переехали из Лондона куда-то в другое место? Сириус так часто задавал крестнику этот вопрос , но ответ всегда получал один и тот же, получил его и сейчас: - Не , зачем? Мне и тут хорошо, почему ты всё время спрашиваешь? - Ну , просто я подумал...ну вот ты никогда не хотел сменить обстановку? Ведь скучно же сидеть вот так всё время на одном месте. - Мне не скучно.,- Гарри пожал плечами.,- Да и вообще, а как же школа? - Я мог бы учить тебя на дому. - Учить меня на дому? Что за бред! Мне больше что, заняться нечем? Вот если бы ты сказал, что можно совсем не учиться... - Тогда бы ты согласился переехать? - Ну… нет , не согласился бы. Здесь мои друзья... - Друзья?,- не сдержался Сириус.,- Разве это друзья? Гермиона с раздвоением личности и тупица Рон Уизли? - Не только они! Есть ещё Невилл... - Долгопупс? Не смеши , никогда не поверю , что ты дружишь с этим трусливым щенком! - Дружу!,- разозлился мальчик.,- Ещё и как дружу! И вообще чего ты ко мне придолбался? Я же твоих друзей не обсуждаю! Хочешь переезжать, переезжай сам! - Без тебя?,- Сириус насмешливо вскинул брови.,- Ты смеёшься? Я тебя в жизни здесь одного не брошу , тем более сейчас, когда ты научился летать! - Ну тогда отстань!,- огрызнулся Гарри.,- Я не хочу никуда ехать , потому что мне здесь нравится! - Хорошо.,- крёстный смягчился , поняв , что на этот раз перегнул палку.,- Я тебя не заставляю, просто предложил. - Угу.,- мальчик вылез из-за стола и почесал затылок. - Ты куда? - Спать пойду. - Спать? - Ну да , спать , ты что забыл, что мне сегодня лететь ночью? - Нет.,- расстроенно вымолвил Сириус.,- Не забыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.