ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Последний огонёк погас в кабинете директора и волшебная школа Хогвартс погрузилась в тихую , сладкую дремоту. Ни ветра , ни шороха , ни таинственного дверного скрипа , только чёрный маленький силуэт, быстро скользящий по безоблачному небу. Этой ночью Гарри решил наведаться в школу. Нет , не потому , что он за ней соскучился , как раз напротив. Он прилетел сюда только для того , чтобы сделать одну пакость… Когтистые лапки коснулись подоконника, окно слегка приоткрылось , и в этот момент мальчик превратился в человека и на цыпочках направился к кровати , где сейчас крепко спала никто иная как Гермиона Грейнджер. Гарри наклонился и аккуратно вытащил из под тумбочки её портфель, открыл его и достал оттуда тетрадки и какой - то проект на большом листе бумаги. " Ну , что , Гермионочка, тебя завтра ждёт тяжёлый день. ",- прыснул мальчик,- "Завтра ты проснёшься и в спешке будешь искать свою домашнюю работу и конечно же её не найдёшь , но куда она исчезла объяснить учителям ты не сможешь. ",- с этими словами он спустился в гостинную и кинул тетради в зажжённый камин, с удовлетворением наблюдая , как чернеет бумага , охваченная пламенем. После этого Гарри решил чуть чуть прогуляться по коридору и посмотреть, кто не спит в такой поздний час… И он нашёл таких. Услышав голоса в кабинете МакГонаголл, мальчик подбежал к двери и засел за угол , прислушиваясь к приглушённому разговору. Говорили двое : Минерва и Римус Люпин. - Ты уже высказывал мне эти подозрения, Римус.,- в пол голоса говорила Минерва.,- Но , знаешь, я слабо в это верю. В конце концов он ведь ещё ребёнок... - И что с того что он ребёнок? Ты разве не знаешь, на что он способен! По спине Гарри прошёлся холод ,- "Неужели они знают?! Этого не может быть!" - Римус, послушай , предположим даже и так , у нас всё равно нет доказательств. - Как оказалось есть!,- праздно воскликнул Люпин, и у мальчика все внутренности сжались в комок.,- Гермиона видела во рту Гарри клыки, она пришла ко мне на следующий день и об этом рассказала. " Ах ты ж тварь!",- прошептал Гарри и стал слушать, что же ответит на это МакГонаголл. Ответ его вполне устроил. - Но слова маленькой девочки ничего не значат. Тем более я давно заметила, что у неё с Поттером отношения весьма натянуты , так что она могла просто захотеть насолить ему. " Что, съел?!",- про себя засмеялся мальчик, но улыбка тут же сползла с его лица, как только он услышал следующую фразу. - А тебя не смущает то , что Сириус вот уже месяц держит его дома?! Не смущает, нет? - Ну, может… - Что? Ну что , Минерва?! Какие здесь ещё могут быть варианты?! - Послушай, Римус!,- МакГонаголл повысила голос.,- Даже если он анимаг, то мы это никак не проверим! Доказать это можно, только если он превратится у нас на глазах! А если он действительно анимаг , то он превратится , обязательно превратится, надо только дать ему время , и тогда - то уж мы и сдадим его Министерству! - Скорее бы. - Терпение, мой дорогой друг.,- Минерва хитро ухмыльнулась.,- Рано или поздно он получит по заслугам. Месть - блюдо которое подают холодным… Гарри стремительно нёсся по воздуху куда - то в неизвестном направлении. Его не покидали мысли об услышанном и постепенно нарастающая тревога. Что с ним будет если вскроется , что он анимаг?! Сириусу предётся заплатить огромный штраф , а ему навсегда запретят летать! - Этого не будет!,- озлобленно выпалил мальчик.,- Я не доставлю им такой радости! Они никогда не узнают о том, что я анимаг! Никогда! Они не станут позорить Сириуса и лишать меня способности превращаться! Я этого не позволю!… . . . - Сириус!,- Гарри зашёл на кухню, изо всех сил стараясь сохранять спокойное выражение лица.,- Я… я тут подумал, в общем...в общем я не против переехать. В конце концов ты прав , иногда стоит менять абстоновку. - Ты серьёзно?!,- Сириус вскочил из-за стола и широко улыбнулся.,- Но… но почему ты вдруг передумал?! Ты же всегда был против! " Потому что пора делать ноги.",- про себя ответил мальчик , но вслух сказал совершенно другое : - Ну не знаю даже. Просто я вчера долго думал и решил, что идея сменить место жительства ведь не самая плохая! Представляяшь сколько интересных мест мы с тобой увидим! А я смогу с неба обозревать новые края!,- Гарри сделал весёлый голос , а крёстный кажется был просто в восторге от его слов: - Ну , если ты на сто процентов решил переехать , то ведь знаешь, я только за! Честно говоря я давно об этом мечтал! А куда поедем? - Чем дальше тем лучше.,- нервно сказал мальчик.,- И желательно побыстрее. - Отлично! Боже, Гарри, я так рад!,- Сириус крепко обнял крестника , и тот , слегка от него отстранившись ответил, всё ещё пытаясь сохранять спокойствие: - Но только пусть это будет нашей тайной, нашим секретом. Пусть об этом будем знать только мы и никто больше. Ни учителя, ни твои друзья, хорошо? Никто кроме нас. - Но…почему? - Я просто так хочу . Не знаю почему, но это для меня очень важно. Обещай что никому не скажешь , пожалуйста. - Да , хорошо, как скажешь.,- Сириус ласково посмотрел на мальчика.,- Если ты так хочешь, то пусть будет по - твоему. Никому не скажем просто уедем и всё. Может так и вправду будет лучше. Но надо только решить куда. - Давай решим сейчас! - Что прям сейчас? - Ну да , а что тянуть?,- Гарри опустился на стул и невинно улыбнулся.,- Тем более , что вариантов много : Италия , Франция, Германия, Америка... - Э - не - не - не , постой , постой!,- крёстный удивлённо взглянул на Гарри.,- Я имел ввиду переехать в другой город , а не в другую страну. Ты что?,- Сириус вдруг рассмеялся , а юный лягушонок - путешественник сразу помрачнел: - В другой город?,- тупо переспросил он.,- А я думал мы поселимся где-то не в Англии, на побережье например, или в горах... - В каких горах?!,- мужчина согнулся пополам от хохота.,- На каком побережье?! Ты что с ума сошёл! Я об этом даже не думал! - Прекрати ржать как баран!,- разозлился Гарри.,- Да и вообще, что плохого в том , чтобы переехать в другую страну? Это же прикольно, ты сам говорил! - Гарри, но ведь такие решения не принимаются спонтанно. Об этом надо хорошо подумать, взвесить все " за " и "против"… - Ну так давай взвесим, что нам мешает! - Нет , Гарри.,- Сириус помотал головой.,- Нет , так далеко мы не поедем. Ограничимся чем - то в пределах Англии , Шотландии, ну и на крайний случай Вейльса. Побережье, вот насмешил! - А что если...,- Гарри был больше не в силах сдерживаться.,- А что если нас вдруг станет искать Министерство! В таком случае пределы Вейльса нас вряд ли спасут! Лицо крёстного на миг приобрело серьёзный вид , но через секунду он снова засмеялся, что разозлило мальчика ещё больше. - Какое ещё Министерство, Гарри! Тебе что , мозги продуло пока ты летал? С чего бы вдруг оно стало бы нас искать? - Ну просто я ведь незарегестрированный анимаг… - Из-за этого? Брось , нас не станут искать сто процентов, об этом никто не знает, и не узнают. " О , это ты так думаешь. ",- про себя буркнул Гарри и разочарованно поплёлся в свою комнату.,- " Такой хороший был план , а теперь всё коту под хвост! Вечно Сириус всё портит!…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.