ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Ты вчера летал? - Да. - До скольки? - До двенадцати. - А почему так мало? - Не захотел больше. А ты чего так поздно вернулся? - Засиделись немного. И знаешь, у меня для тебя хорошая новость!,- оживлённо воскликнул Сириус. - Какая? - Нимфадора и Флёр собираются на недельку поехать на Крит и приглашают нас ! Здорово , да? Гарри обернулся на крёстного и пусто произнёс. - Приглашают тебя. - Всмысле? - Приглашают тебя , не нас обоих , я уверен они не хотят, чтобы я с вами ехал. - Почему?!,- удивился Сириус.,- Очень даже хотят! Они сказали поезжай с нами и бери с собой Гарри... - Вот именно.,- перебил мальчик.,- Бери с собой Гарри. Типа ладно уж , пусть и он едет , раз его некуда деть. - Всё не так! Они абсолютно не против , чтобы ты тоже был ! - Сириус , нет ну вот скажи.,- не унимался Гарри.,- У Нимфадоры ведь есть дети , да? Я помню она говорила. - Ну да.,- крёстный задумался.,- Питер и Деннис, обоим по шесть. - И у Флёр тоже есть дети , верно? - Да , тоже двое , мальчик и девочка, но им по четыре... - И разве они их с собой берут? - Ну нет , не берут. Я спросил , они сказали, что хотят немножко от них отдохнуть... - Вот! Это то , о чём я тебе говорю! Они рассчитывают на взрослый отдых. Чтобы пить , ходить по барам и лежать на пляже 18 +. Я здесь буду лишний , Сириус. - Но…,- Сириус явно был в недоумении.,- Они ведь этого не говорили, это только твои догадки! - Это и дураку понятно! Ты посуди сам , они ведь всегда ездят с детьми , ты мне как-то говорил об этом , всегда! А теперь вдруг решили поехать без них , почему? Потому, что они хотят ещё раз повторяю , взрослый отдых и надеются, что ты меня куда нибудь сплавишь и поедешь с ними тусить . В конце концов нужен же хоть один мужчина в этой девичьей компании! Нет , Гарри абсолютно не имел ничего против Флёр и Нимфадоры. Он давно их знал , они были довольно добрыми , симпатичными , молодыми девушками и к нему очень даже хорошо относились , но вот только имея очень хорошую смекалку , мальчик понял , что в этот раз они будут не очень - то довольны, если тринадцатилетний мальчик сядет им на шею. В любое другое время Гарри наплевал бы на это , но он был человеком - настроение и только от его расположения духа зависило , какое он примет решение. Сейчас же мальчик был в плохом настроение. Он не выспался, да к тому же ещё и обижался на Сириуса. Поэтому ему хотелось поспорить. Лишь бы спорить ради того , чтобы спорить. Тем более что спорить было о чём. - Нет.,- протестовал крёстный.,- Они не берут маленьких детей потому ,что с ними трудно , а ты ведь уже взрослый! - Со мной тоже трудно! - Но ты хотя бы самостоятельный. За маленькими ведь нужен глаз до глаз , а за тобой нет. - А , так вы планируете посадить меня в номере , а сами идти развлекаться? ,- хмыкнул Гарри.,- Прикольно! - Да нет , Гарри, ты что !мы так не сделаем! - А вот и сделаете! - Нет! - А вот и да! - Ох , ты любишь поспорить!,- засмеялся крёстный.,- Лишь бы только гнуть свою линию! Скажи , ну вот почему ты такой упёртый ? - Таким родился.,- буркнул мальчик, и крёстный со вздохом ответил: - Ладно, даю тебе время подумать до вечера. Завтра мне нужно будет дать девочкам ответ. - А если я откажусь , ты поедешь сам?,- в голосе Гарри звучала претензия. - Нет.,- Сириус помотал головой.,- Тогда я не поеду вообще. Один ты здесь сидеть не будешь, ни дома , ни у друзей... " Мистер вредная задница " лежал в кровати и задумчиво смотрел в потолок , переваривая информацию, полученную от крёстного. С одной стороны Гарри сильно на него обижался , а с другой поехать на море хотелось конечно жутко, тем более что это было его первое путешествие в жизни. - Раньше так не предлагал мне поехать!,- возмущался мальчик.,- А тут двое разведённых, молоденьких , стройных кукулок , конечно! Кто бы устоял! Нет чтобы просто поехать со своим крестником! Хотя кому это нужно! Я ведь не ношу узкие плавочки и бикини! - Что ты там на меня бочку катишь?,- послышался за дверью насмешливый голос , и в следующую секунду в комнату вошёл Сириус.,- Так ты решил , едем на отдых или нет? Подумай, такое предложение появляется не каждый день! - Да ну?,- Гарри сел.,- А сам ты не думал меня куда нибудь свозить? Без них! - Я тебе предлагал! Ты не хотел! - Это было год назад! Может теперь хочу!,- мальчик вскинул голову и скрестил на груди руки. - Ну так поехали раз хочешь! Чего ты ломаешься ? - Мне надо подумать! - Вот ты вредный! Думай тогда быстрее! Нимфадора с Флёр ждут звонка. - Да , и тебя наверняка они тоже ждут. - Брось , ты что ревнуешь?,- крёстный вдруг громко засмеялся.,- Меня к ним? - Что за глупости!,- оборвал Гарри.,- С чего это вдруг мне тебя ревновать?! - Ну…не знаю даже. Выглядит это так , будто ревнуешь. - Ничего подобного! Больно ты мне нужен!,- мальчик обиженно отвернулся. - Ну ладно тебе.,- Сириус присел на краюшек кровати и положил руку крестнику на плечо.,- Поедем следующий раз вдвоём. В июне, куда нибудь на море, где не будет очень жарко , договорились? Гарри две минуты подумал , а затем повернулся к крёстному: - Договорились. И ладно , скажи своим девочкам , что я согласен ехать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.