ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Мы будем жить в пятёрке?!,- изумлённо спросил Гарри, шагая по мраморному полу огромного отельного холла. - Ну разумеется.,- хмыкнул Сириус, предъявляя девушке на рецепшене документы... Как только Гарри дал утвердительный ответ , Сириус сразу же позвонил Флёр и Нимфадоре и сказал, что они едут. Девочки, к слову, были очень даже рады , что мальчик отправляется с ними , и каждая из них даже поцеловала его в щёку ( надо сказать, что он не был этого против.) Вылетели через три дня ,а вернуться домой должны были только через три недели. Не хилый такой отдых, да? Честно говоря Гарри был просто в диком восторге, хоть и упорно пытался скрыть это от окружающих. Золотой песок , голубое прозрачное море и шикарная отельная территория. О чём ещё можно мечтать? Разве что только о том , чтобы остаться здесь жить навсегда. До этого момента мальчик не знал, что такое настоящий отдых, и когда понял всю его прелесть, был просто без ума от счастья и сто раз жалел , что не поехал с Сириусом раньше и что сейчас соглашался так долго... - Ты ГДЕ?! - На Крите , Рон! - На Крите?!,- заорал друг , и Гарри , морщясь , отстранил телефон от уха. - Ну да , на Крите. С Сириусом, Флёр и Нимфадорой. Живём в пятёрке. Номера с видом на море. - Вааааааууууу! Вот это круть! И сколько вы там пробудете? Мальчик облакотился об спинку кровати , и , закинув ногу на ногу , преспокойно ответил: - Не долго. Всего навсего каких-то три недели... - Три недели ?! В пятизвёздочном отеле на Крите?! Гарри, у тебя самый лучший крёстный в мире! Мы бы в жизни не поехали на такой отдых!,- с огорчением в голосе воскликнул Рон , а Гарри засмеялся: - Считай , что мне повезло с опекуном. - Ну ты уж повесились там.,- Уизли вздохнул.,- И обязательно пришли мне фотки. - Ладно, ну давай, поговорим позже., - мальчик бросил телефон на тумбочку , а затем встал и отодвинул стеклянную дверь, выходя на широкий балкон. Взору открылся невероятный вид : лазурная морская вода , почти сливающаяяся с безоблачным небом , растущие прямо на пляже пальмы и маленькие белые зонтики , торчащие из песка. - Ну что , Гарри?,- наш юный путешественник с азартом обвёл глазами территорию.,- Пора повеселиться, и повеселиться так , чтобы запомнить это на всю жизнь! Да здравствует море, да здравствует песок , да здравствуют полёты! Оооо да , здесь есть где полетать ! И это лучшее , что могло со мной случиться за всё время! Как же всё таки хорошо, что я теперь анимаг ! И я воспользуюсь этим! Я возьму от этой поездки всё! Всё , до мельчайшей пещинки! Крит ещё узнает насколько крутым может быть Гарри Поттер!... . . . - Можно пожалуйста одно светлое пиво?,- попросил Гарри, и бармен тут же поставил на стойку холодную жестянку. И только мальчик потянулся к ней рукой... - О , это мне? Спасибо!,- сзади подошёл Сириус и со смехом взял банку со стола. - Ух!,- Гарри разозлился и обиженно посмотрел на крёстного.,- Вечно ты везде лезешь! Шёл бы лучше к девочкам!,- он обернулся и взглянул на Флёр и Нимфадору , весело плещущихся в море будто маленькие дети.,- Они наверное без тебя уже заскучали! - Сейчас пойду, а ты с нами не хочешь? - Нет , спасибо, я пожалуй воздержусь. - Почему?,- Сириус немного огорчился.,- Весело же! - Это тебе весело , вы ведь там скачите втроём как малолетки! Двадцатипятилетняя Нимфадора Тонкс, двадцатичетырёхлетняя Флёр Делакур и тридцатипятилетний Сириус Блэк! Круто! Знаешь, вам стоит попробовать записаться в детский пионерский лагерь. Я думаю вас с удовольствием возьмут! - Да? А тебе только тринадцать , а бурчишь будто старушка Минерва! Был бы я сейчас в твоём возрасте... - О , я бы с радостью поменялся с тобой местами!,- воскликнул Гарри.,- Тогда по крайней мере мне можно было бы бухать! Сириус громко рассмеялся и потрепал недовольного крестника по голове: - Вот ты чудной! Ладно , я пойду искупаюсь. На , можешь допить.,- он протянул мальчику недопитое пиво , и тот с упоением сделал большой глоток. Приятный холодок разлился по всему телу , захотелось ещё. - Вот блин мало оставил!,- Гарри смял жестяную банку и швырнул её в мусорник.,- А у меня как назло все деньги остались в номере! С пляжа донёсся задорный визг , Сириус только что кинул в Нимфадору горсткой красных водорослей. - Как ребёнок!,- маленький любитель пива закатил под лоб глаза и отправился на пирс. - Эй , Гарри!,- послышалось с берега. - Чего? - Иди сюда! Смотри что у нас есть!… . . . - Что это вы там ему даёте? - Мохито. - Безалкогольный я надеюсь. - Обижаешь, Сириус! - Так , ну всё!,- крёстный забрал у Гарри из рук стакан.,- Отхлебнул раз и хватит! Нечего мне здесь ребёнка спаивать! - Ох , какой строгий папочка!,- перекривляла Нимфадора , а Флёр и Гарри залились весёлым хохотом. - Ха! Это вы ещё не знаете, КАКИМ я бываю строгим! - Да , он даже однажды побил меня!,- подал голос мальчик, и Сириус удивлённо на него посмотрел: - Я?! - Ну да , ты что не помнишь? Осенью перед школой! - Какой ужас , Сириус!,- возмущённо воскликнула Тонкс , потягивая из бакала апероль.,- Как ты мог поднять руку на такого ангелочка?! - Это сейчас он ангелочек!,- невозмутимо ответил крёстный.,- Вы ещё не видели, что он дома вытворяет! - А , так ты шалунишка?,- лукаво спросила Флёр, и Гарри закивал : - Ещё и какой! Знаете, а вы прикольные! С вами куда веселее, чем с Сириусом! - Ну кто б сомневался!,- хмыкнул Сириус. - Слушай, а хочешь мы втроём поедем кататься на яхте , а Сириуса не возьмём? Как смотришь?,- предположила Нимфадора, и мальчик расплылся в широкой улыбке. - Ага ! А кто сказал, что я вам дам деньги!,- засмеялся крёстный, а девочки выпятили губы: - Какой ты злой! - Точно! Прямо как Грозный Глаз! После секундного молчания снова разразился дикий хохот , и Сириус с усмешкой сказал: - По - моему вам уже хватит пить. Я имею ввиду вас с Флёр. - Что?,- тупо переспросила Нимфадора.,- Но мы не пьяны! - Аб - со - лю - тно!,- сделав серьёзное лицо , поддержала подружка. - Вы выпили два апероля , три пина колады и мохито и после этого ты говоришь мне , что вы не пьяны? - Ни капельки!,- Тонкс расслабленно откинулась на лежак.,- Нам просто очень весело! А ты зануда! За - ну - да! Скажи , Гарри? - Угу.,- кивнул Гарри.,- Ещё и какой! - Ну всё! Ты напросился!,- крёстный вдруг схватил крестника, и , перекинув его через плечо , направился к морю. - О , нет!,- закричал мальчик.,- Только не в воду! Ты же знаешь, я плохо плаваю! - Это не страшно. Через несколько секунд раздался громкий всплеск , и девочки в который раз рассмеялись , на этот раз смеялся и Сириус. Гарри вынырнул и принялся отплёвываться: - Ну погоди! Я до тебя доберусь! Ты ещё узнаешь всю мою анимагическую силу! - Ага , напугал козла капустой! Анимагическая сила, смешно! - Да , смейся , смейся пока можешь! Я тебе ещё покажу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.