ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Скажи, а у тебя на вашем факультете много подчинённых?,- непринуждённо спросил Сириус, сидя рядом с крестником на песке. - Что?,- засмеялся Гарри.,- Каких ещё подчинённых? Я тебе что , министр Фадж? - Нуууууу, просто тебя же все боятся , так? - Ну? - Ну и некоторые, я полагаю , ещё и выполняют твои указания и прихоти ,я прав? Мальчик с подозрением посмотрел на крёстного, а затем, немного поразмыслив, ответил вопросом на вопрос: - Почему тебя это интересует? - Ты мой крестник, мне просто интересно.,- Сириус пожал плечами. - Раньше ты не спрашивал об этом. - Ну а теперь решил спросить, что тут такого? - Ничего.,- Гарри отвёл взгляд и погрузился в рассуждения, постепенно выстраивая в голове логическую цепочку. - Ну так ты мне так и не ответил, есть в школе те, кто тебя слушается или нет? - Нет. - Нет? Ты уверен? - Уверен , а что?,- раздражённо ответил мальчик, всё больше и больше начиная что-то подозревать.,- Почему ты вдруг так ко мне с этим прикипел?! - Просто так.,- мужчина слегка улыбнулся, а затем поспешно повернул голову в бок , видимо пряча взгляд, всегда выдающий ложь. " Опять врёт.",- про себя отметил Гарри.,- "И я боюсь я знаю, о чём он говорит. О , Мерлин , когда же я наконец научусь чистить переписки ?! Хотя с другой стороны я ведь ничего такого там не написал , чьи телефоны сказано не было, да и что это вообще телефоны, я тоже там не упомянул . Но всё же было ясно , что Фред с Джорджем выполняли моё поручение , и Сириус это понял , поэтому сейчас ко мне и прикапывается, чтобы выяснить, что же конкретно я сказал им сделать..." - О чём задумался?,- Сириус вывел крестника из оцепенения. - Да так , не о чём.,- мальчик солгал , говорить с крёстным о его подозрениях было вариантом не самым лучшим. " Немножко подожду. Зная Сириуса, он не станет долго копаться в этой теме и оставит это дело дня через два. Но то , что он знает конечно не очень хорошо... Хотя что я переживаю? Это ведь Сириус, просто Сириус...",- Гарри выводил на песке каракули, не переставая думать.,-"Сириус , у которого хватило мозгов залезть в мой телефон и посмотреть чат с Фредом и Джорджем. Сириус , который не имея ни капли хитрости , сейчас упорно выуживает из меня незамысловатыми вопросами всю информацию до последней капли. Ну что ж , Гарри, готовься к бою , похоже история , случившаяся весной , повторится снова…" . . . - Чего ты ходишь весь день за мной по пятам?!,- возмутился Гарри, в который раз обернувшись на крёстного. - Я не хожу.,- безмятежно ответил Сириус, дёргая на кусте цветочек. Мальчик вздохнул, пустил под лоб глаза, а затем превратился и поднялся на пару футов от земли. - Ты куда? - Пойду полетаю. - Но сейчас только три. Ты никогда не летаешь в обед. - А сейчас полечу!,- разозлился Гарри.,- Потому что ты меня уже достал! С утра за мной следишь! Я только и делаю что ловлю твой взгляд у себя на затылке! Чего ты хочешь скажи наконец?! У меня в школе нет подчинённых, я же тебе уже ответил! - Ты сказал не правду.,- наконец тихо вымолвил крёстный ,и мальчик тут же прыгнул на землю, снова обернувшись человеком. - Да ну?! ,- закричал он.,- А ты разве сказал мне правду сегодня утром?! Нет , не сказал, потому , что ты подлый трус! Делаешь всё исподтишка, по - хитрому , прямо как Снейп! Поверить не могу что у тебя хватило на это мозгов! Залезть в мой телефон, почитать мою переписку , а потом по капле выжимать из меня признание! Ты в лоб спросить не мог , что тебя интересует?! Хотя нет , ты не мог , потому что ты глупый , наивный идиот, верящий всему , что тебе говорят! И поэтому твои друзья тобой пользуются! Все! Сириус сделай то , Сириус сделай это ! Когда же ты наконец поймёшь, что жизнь это не детская игрушка ?! Когда ты наконец включишь свои мозги?!,- Гарри разошёлся не на шутку и замолчал, только когда увидел в синих глазах беспомощные , тихие слёзы. " Перегнул палку. ",- подумал он про себя.,- " На этот раз точно перегнул. " Сириус смотрел на крестника без злости , даже без обиды , а только с немым разочарованием и опустошением . И это было хуже всего. Гарри терпеть не мог это непонятное выражение лица, не выносил этот взгляд. В такие моменты ему хотелось, чтобы Сириус кричал , ругался, наказал его , но только не смотрел так жалобно и грустно, будто щенок , только что сделавший лужу. Внутренности сжались в болезненный комок , он выпустил крылья и взмыл в облака , не дав крёстному сказать ни слова. Гарри не привык винить или грызть себя, сразу отгоняя чувство жалости , которое возникало у него не так часто. Он пытался найти в этом всём позитив, и каждый раз, облив Сириуса очередной порцией грязи , про себя повторял .,- " Он это заслужил.", даже если тот на самом деле и не заслуживал. Вот и теперь , мальчик летел , и говорил себе одну и ту же фразу.,- " Я сказал ему правду, а на правду не обижаются . Да и к тому же он больше не будет докучать мне своими вопросами , так даже лучше. ",- он обернулся назад и посмотрел на место , где только что стоял.,- " Наверное "…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.