ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Мальчик - Который - Ни с кем - Не - Дружит , Ни с кем - Не - Общается и Никому - Не - Верит. Вот коротенькая характеристика нашего Гарри, полностью описывающая его повседневное поведение в любом обществе. Нету смысла говорить почему так происходит, все и так это давно уже знают. Есть только смысл сказать , что мальчик стал таким ещё с шести лет, что довольно таки странно для поведения маленького ребёнка. Хотя на самом деле всё решают обстоятельства , в данном случае не благоприятные для роста " цветочка" детской души. По словам Римуса Люпина в душе Гарри вместо цветочка вырос колючий терновник , и мальчик хоть и злился и обижался, но частично не соглашаться с этим он не мог , какие бы не прикладывал к этому усилия. Юному Поттеру не нужны были его сверстники, чтобы развлекаться , они были нужны ему , чтобы ими пользоваться… - Чего тебе?,- телефон зазвонил, и Гарри нехотя взял трубку. - Да просто звоню тебя уведомить.,- с усмешкой заявила Гермиона.,- Что я нашла доказательство того , что ты незарегестрированный анимаг. - Твои слова это ещё не доказательство.,- невозмутимо ответил мальчик , а девочка хмыкнула: - Ты прав , мои слова не доказательство , но зато я думаю фотографии сойдут за весомые улики. - Что?!,- Гарри подскочил в постели. - О , тебе наверное интересно, как я их достала , так вот слушай. Есть на нашем факультете маленький мальчик, зовут его Коллин Криви и , знаешь , он очень любит всё фотографировать. Вчера он сидел и просматривал свои снимки, а я проходила мимо , и перед моими глазами мелькнула одна милая фотография, где во рту у тебя отчётливо были видны клыки. Я попросила Коллина отправить мне её, и…решила, что завтра я пойду с ней к директору. Так что , Гарри... можешь попрощаться со своей способностью превращаться , игра окончена!,- с этими словами Гермиона скинула вызов , а Гарри издал протяжное горловое рычание: - О , нет, только этого мне ещё не хватало! Надо что - то делать , но как?! Я же чёрт знает где , в школу я никак не попаду!... Но я знаю кто мне поможет... . . . - Алло , да, привет, Гарри.,- поздоровался Фред.,- Что?…Что надо сделать?! Нет , нет , нет , нет , мы не будем этим заниматься, это очень рискованно, а жить нам ещё не надоело! - Ну в таком случае можете паковать вещи.,- Гарри хитро ухмыльнулся.,- Потому как завтра вам придётся снова вернуться в Нору… навсегда. - Господи, да когда ты уже перестанешь нас шантажировать?!,- закричал Фред, и в этот момент Джордж выхватил у него из рук телефон: - Послушай, ты , щенок малолетний! Тебя даже нету в Хогвартсе , а значит к МакГонаголл ты пойти не сможешь, а значит... - Всё делается намного проще.,- спокойно перебил мальчик.,- Достаточно одного телефонного звонка моего крёстного нашему милому Дамблдору и всё, ту - ту , вы отправитесь прямиком домой. - Ладно.,- злобно ответил Фред.,- Мы сделаем то, что ты просишь. Жди , вечером мы тебе напишем… . . . - Эй , ты чего сегодня такой смурной? - Что? - Я спрашиваю почему ты сегодня такой смурной? - Я не смурной. - Да? А мне показалось, что... - Тихо , Сириус, подожди.,- увидев пиишедшее на телефон сообщение от Фреда с Джорджем сказал Гарри. " Мы всё сделали. " " Пришлите фото. ",- потребовал мальчик и через несколько секунд получил фотографию двух разбитых впрах телефонов Коллина и Гермионы , лежащих кучкой на столе.,- " Отлично. Я надеюсь свидетелей у вас не было?" " Не было , можешь не переживать. Это всё? Больше тебе ничего не нужно?" " Ничего. ",- Гарри довольно потёр ладони и про себя засмеялся.,- " Да , Гермиона, игра теперь действительно окончена , для тебя!" . . . - Гарри Джеймс Поттер! Как ты посмел это сделать?!,- с пеной у рта орала Гермиона в трубку. - Что сделать?,- с деланым непониманием спросил Гарри. - Не прикидывайся! Ты знаешь о чём я! Мой сломанный телефон твоих рук дело! - Дорогая моя.,- мальчик сделал притворно сладкий голос.,- Я сейчас на Крите, в нескольких сотнях километров от Лондона, как , скажи на милость , я мог испортить твой телефон? - Я не знаю через кого , но я знаю, что это сделал ты!,- не унималась девочка.,- И поверь с рук тебе это не сойдёт! - И что же ты сделаешь?,- мягко продолжал Гарри.,- Натравишь на меня МакГонаголл? - Я расскажу обо всём Сириусу! И тогда он тебя накажет! И... - Сириус не станет говорить с тобой , можешь даже не пытаться. - Станет! - Нет , детка, поверь мне не станет, я об этом позаботился. - Но...что ты ему сказал?! Скажи мне , что ты ему сказал?!,- чуть не плача закричала Гермиона , а великий мастер планов мести заржал : - Да особо ничего. Разве что только то…,а впрочем тебе это знать не обязательно. А теперь можешь идти и делать то , что получается у тебя лучше всего - развозить в туалете сопли. - Я тебя ненавижу!,- девочка в гневе бросила на тумбочку телефон и опустилась на кровать.,- Придурок!… Да , для роста цветочка у Гарри в душе действительно не хватало плодородной почвы. Но кого это волновало? Ему было и так хорошо, без друзей лузеров и тупого семейного окружения. Да и зачем они , если ты живёшь исключительно в своём мире одиночных полётов и приключений , состоящих преимущественно из мстительных пакостей и проделок. Этой ночью Мальчик - Который - Ни с кем - Не - Дружит, Ни с кем - Не - Общается и Никому - Не верит спал спокойно. Переживать было не о чем : сопляк Коллин и Дурмиона остались без телефонов , а значит проблема с фотографиями решена. Этой ночью Гермиона Грейнджер беспокойно вертелась в своей постели , обдумывая , как же ей наконец отомстить противному Поттеру , который при любом удобном случае отравляет ей жизнь. Этой ночью Сириус Блэк, увидев пропущенный вызов от Рона , взял телефон Гарри и случайно наткнулся в вайбере на его переписку с Фредом и Джорджем , которая изрядно его озадачила. Этой ночью близнецы сидели у камина и размышляли о том , какое наказание их ждёт, если кто нибудь узнает, что они натворили. Этой ночью пять игроков снова находились на одном поле боя , четверо из которых были полностью погружены в свои таинственные , глубокие мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.