ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Вот уже несколько дней Гарри сторонился Сириуса, избегая говорить с ним и смотреть ему в глаза. Чувство вины мешалось с непонятным страхом , и это будто установило между ним и крёстным какую-то невидимую границу, которую ни один из них не мог пересечь. Мальчик много времени сейчас проводил с Нимфадорой, которая кажется была очень даже рада его компании. Он редко к кому либо привязывался, но с молодой Тонкс был особый случай. Они очень хорошо понимали друг друга , и юному Поттеру даже казалось, что он в какой-то степени может даже открыть девушке часть тех своих сокровенных тайн , с которыми он в жизни не делился ни с одним другом. Раньше Гарри считал Нимфадору легкомысленной и глупой , но теперь, всё больше и больше с ней общаясь , он понимал , что она на самом деле отличается неплохим умом и хорошим чувством юмора , подкреплённым бесконечным задорным смехом и лёгкостью совместной беседы. " Пусть переезжает к тебе, раз вы так хорошо ладите. ",- однажды сказал Сириус, и Нимфадора поспешила успокоить Гарри тем , что он шутит. Но , как ни странно, мальчик ухватился за эту идею и теперь с интузиазмом приставал с этим вопросом к девушке , которая снова и снова отвечала: - Нет , Гарри, это плохая идея. - Но почему? - Ты сам знаешь почему. - Но мне с тобой весело! - Я знаю, но ты со мной здесь будешь ещё две недели, а когда мы приедем ты сможешь часто приходить ко мне в гости если захочешь. Гарри вздохнул , и Нимфадора ему улыбнулась: - Знаешь, я думаю на самом деле тебе бы не понравилось со мной жить. У меня дома двое маленьких детей, а это постоянный визг , шум и ор , и ты бы , я уверена , съехал от меня самое позднее дня через два. - А может и не съехал бы! Можно было бы попробовать.,- не отставал мальчик, заглядывая девушке в глаза. - А как же Сириус, Гарри? Бросишь его одного дома? Разве тебе его не жалко? Гарри снова нахмурился и больше тему с переездом не поднимал. . . . - Ну что? Пошли на пляж!,- позвала Флёр, и Гарри с Нимфадорой закивали..,- Сириус уже там, играет в настольный теннис с каким-то симпатичным мужчиной. - Тебе лишь бы на мужчин смотреть!,- засмеялась Тонкс, а девушка слегка покраснела: - Ничего подобного , Нимфадора , они меня совершенно не интересуют! - Да конечно! Троица вышла из отеля и направилась к берегу. - Гарри, только далеко не заплывай , сегодня снова штормит , хорошо? - Ладно.,- ответил мальчик , и , кинув на лежак полотенца, побежал к воде и принялся на мелкоте кататься на волнах. - Я вижу он тебя слушается?,- Сириус вышел из-за дерева , когда Нимфадора осталась одна.,- Ну что ж , поздравляю, ты первая , у кого получилось им управлять. - Брось, Сириус!,- отмахнулась девушка.,- Во - первых он не всегда меня и слушается , а во - вторых ты же не знаешь, вдруг он и тебя бы сейчас стал слушать. - Слушать?,- хмыкнул крёстный.,- Да он даже в глаза мне не смотрит , а ты говоришь о послушании! - Он не смотрит на тебя не из ненависти. - А из-за чего? - Из стыда и вины. - Да конечно! Где Гарри и где стыд и вина! - Он к тебе придёт.,- не желая развозить эту тему , ответила Тонкс.,- Придёт сто процентов. - Когда? - Когда будет готов. - Он не когда не будет готов!,- скептически бросил Сириус. - Будет, Сириус, ещё и как будет, просто дай ему время.,- Нимфадора взглянула на воду , и на губах её заиграла лёгкая улыбка.,- Он ещё одумается... . . . - Привет, Рон. - Привет, Гарри! Как у тебя дела?,- радостно спросил друг , и Гарри потянулся: - Нормально. Отдыхаю. Ты лучше расскажи как там у вас? Что нового в школе?,- спросил он как бы невзначай, намереваясь узнать , не дошла ли до скандала проделка с телефонами. - Всё нормалёк.,- ответил Рон.,- Вот только Гермиона чего-то в последнее время какая-то хмурая . - Да? А почему? - Чёрт её разберёт! Наверное из-за того , что на днях кто-то разбил её смартфон. - Да ну?,- мальчик делано удивился.,- Серьёзно? - Ага , она короче приходит в комнату, а на столе вместо телефона одни обломки. Ха , ты бы видел в этот момент её лицо!,- Уизли заржал , и Гарри с усмешкой ответил: - Да , хотел бы я это увидеть. Ну а что ещё? Как близнецы? - Близнецы? Нормально, вон вчера выпустили новый Забастовочный Завтрак со вкусом клубники. Я пробовал , прикольная штука. - Ясно.,- поняв , что ничего интересного нет , сказал мальчик .,- Я тогда уже на пляж пойду, потом созвонимся. - Ладно. Гарри вышел на балкон и глазами обвёл горизонт." Так , сегодня слетаю к горам , там я ещё не был ." Кстати надо сказать, что Нимфадора знала Гаррин анимагический секрет. Он рассказ ей о нём совсем недавно, и честно говоря девушка была очень приятно удивлена , узнав , что Гарри умеет превращаться в летучью мышь. " Вот это ты крутой!",- искренне удивилась она.,- " Вот бы и мне научиться быть анимагом!" " А ты никому не скажешь?",- тогда подозрительно спросил мальчик , и Нимфадора сразу честно ответила ему , что унесёт эту тайну в могилу. - Эй , ты куда?,- спросила девушка , увидев Гарри на балконе. - Иду летать.,- ответил он. - До скольки? - До двенадцати. - А не поздновато это? - Поздновато? Я обычно часов до двух , до трёх летаю , а дома вообще всю ночь. - И спишь потом днём? - Ага. - Ясненько...,- протянула Нимфадора.,- Я тут просто хотела предложить тебе занятие поинтересней... - Какое? - Как насчёт того , чтобы пойти покататься со мной на водном скутере? - А вести можно?,- сразу оживился Гарри. - Можно всё!,- засмеялась девушка , и , взяв маленького любителя приключений , пошла с ним на пляж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.